Глашатаи современности

Тамара Осипова
11 апреля 2017 года Самарское отделение Российского союза писателей (РСП) встречалось со своими поклонниками, читателями и почитателями. Встреча состоялась в  реабилитационном Центре на Автостроителей 68 Тольятти благодаря гостеприимности  Натальи Леонидовны Бредковой, зав. отделением социальной реабилитации ЦСО «Тольяттинский» и  Надежды Ивановны Селивановой, культорганизатора ЦСО «Тольяттинский».

Центр собирает под своё крыло всех, чья активная жизненная позиция не замкнулась в быту, а требует общения с такими же духовно богатыми и неравнодушными людьми.
Российский союз писателей, его Самарское отделение тоже нашли в посетителях центра активных ценителей литературы, поэзии, живого русского слова.
Во встрече приняли участие председатель правления Самарского отделения РСП Роман Александрович Полуэктов, секретарь правления Надежда Викторовна Приказчикова и пресс-секретарь Тамара Ивановна Осипова.

Общение с читателями не зациклилось на декламации, каждый писатель и поэт рассказывал о себе, о своём пути в литературу, о своих планах и видении современного мира.

Со своей стороны читатели живо интересовались общественной позицией РСП, организацией его работы, представителями современной тольяттинской литературы, поэзии, творческих организаций города.
Атмосфера непринуждённости, открытости к общению и искренней заинтересованности сопровождала встречу писателей и читателей, снова и снова просили поэтов прочесть стихи, и даже проза не осталась без внимания.

Те, кто слушал писателей, конечно же были знакомы с классиками российской поэзии и прозы, но им хотелось узнать о том, кто сейчас продолжает совершенствоваться в этом нелёгком, не каждому подвластном, капризном, непредсказуемом по результатам творчестве в их родном городе, рядом с ними.

Благодаря таким встречам глаза в глаза обе стороны черпают позитивные эмоции, писатели находят новых героев своих произведений, создавая в литературе портреты современников, а читатели обогащают свою повседневность общением, встречами с интересными людьми нашего города и губернии, в центре всегда собирается много талантливых и активных людей, способных поддерживать культурные связи в обществе, пропагандировать здоровый образ жизни и увлекать за собой других.
 
Встреча закончилась фото на память, чаепитием и пожеланиями новых встреч.


11 апреля 2017 года
Г. Тольятти, Тамара Осипова