Снова о наболевшем

Вячеслав Вячеславов
                Эксперты по ДТП с шестилетним мальчиком заявили о его чрезмерном опьянении, благодаря которому он и попал под колёса автомобиля.

«Как установлено, в заключении эксперта указано, что в крови погибшего в результате ДТП ребенка обнаружено 2,7 промилле алкоголя, что соответствует выпитым примерно 122 миллилитрам спирта, либо 295 граммам водки, либо 2,5 литрам пива. В настоящее время экспертов уже допрашивают следователи. В рамках расследования уголовного дела следователи намерены дать правовую оценку действиям экспертов.

Следователи также встретились с отцом ребенка.

23 апреля 31-летняя жительница Балашихи нарушила правила дорожного движения и сбила шестилетнего мальчика. По данным СМИ, автомобиль протащил ребенка не менее 10 метров перед тем, как остановиться. В отношении женщины-водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ».

И, уже от себя добавлю: это экспертное заключение говорит о полнейшей деградации юстиции РФ.

Можно понять, не принять, но, согласиться, что у нас очень многие берут взятки, но экспертиза, что ребёнок в невероятном опьянении  сам бросился под автомобиль, это цинизм на грани, точнее, за гранью разумного.

Не надо никакого Спинозы, чтобы сказать: Наше общество очень больно.

Вылечить его может лишь хорошая встряска, типа Великой Отечественной —  когда люди поняли, что нужно друг другу помогать.

Это не значит, что я призываю к войне, и понимаю, в обществе много порядочных людей, которые, впрочем, став на мало-мальски значительный пост, превращаются в моральных уродов.

Можно понять Ольгу Алисину, задавившую ребёнка, у которой крепчайший тыл, муж криминальный авторитет, на котором вся власть в России держится, все полицаи и прокуроры у них куплены.

Ну что с того, что он пока в заключении? Он и оттуда может управлять ситуацией и всей страной. 

Правда, всё же, восторжествовала! Через два месяца. После вмешательства СМИ. 

Но, меня до сих пор не покидает опасение, что, даже эксгумировав мальчика, и проведя новые экспертизы, они вновь не скажут, что ребёнок был пьян.

Чего стоят наши следователи, дознаватели, психологи, которые вдруг уверились, что ребёнок МОГ быть пьян вдрабадан, и для этого надо было снова доказать, выкапывать его из могилы?!

Неужели мы забыли, что у нас был Достоевский, писавший о слезинке ребёнка?

Имеют ли понятие о логике в нашей юстиции?

Ребёнок, априори, не может быть, пьян, тем более в этом дворе все друг друга знают, родители не бомжатничали, не рылись по помойкам.

Мне стыдно за россиян, коль у нас подобное творится. Стыдно за президента, который за 17 лет правления ничуть не изменил наши нравы к лучшему, мы остались прежним быдлом, только оно может не испытывать угрызения совести за убитого ребёнка.

Ольгу оставили по подписке. Она ничего страшного не совершила, просто, убила ребёнка. Зачем же она должна томиться в застенках? Пусть работает, наслаждается жизнью, ждёт своего всесильного мужа и радуется удачному замужеству.

У неё на иждивении несовершеннолетние дети. И сразу в вспоминается Шавенкова, которая года два назад задавила двух девушек, идущих по тротуару, так та, вообще, ни дня не провела в Сизо,  у неё влиятельная мама на какой-то должности в прокуратуре.

Ей наказание отложено на 14 лет, пока дети не вырастут.

Всё по Ходже Насреддину: или осёл сдохнет, или сам падишах, все забудут и некому будет предъявлять претензии.

Новое дополнение свидетеля происшествия:

«Я услышал скрежет колес — как будто машина ехала на большой скорости, потом — крики. Вышел на балкон, увидел автомобиль, кровь на асфальте, детский велосипед, на котором был мальчик. Оказавшиеся поблизости люди пытались как могли помочь дедушке, который был с ребенком. Женщина, находившаяся за рулем, вышла из машины; очевидцы стали очень эмоционально высказываться в ее сторону. Потом на подмогу водителю подъехали неизвестные, но они не предпринимали никаких активных действий. Что касается экстренных служб — первыми на место смертельного ДТП явились сотрудники ДПС», — рассказал наш собеседник.

Если мальчик во время наезда действительно был на велосипеде — это делает и без того маловероятную версию с его гипотетическим опьянением абсолютно абсурдной: ведь езда на двухколесном транспорте требует хорошей координации, которая напрочь отсутствует при воздействии алкоголя».

                Ставрополь-на-Волге