Женщины Лакота, Ситтинг Булл и идиоты

Наталья Аглицкая
Женщины в Культуре Лакотов в определенное время в году собираются вместе и проводят два дня вместе в уединении где-то на природе. Там они поют, вспоминают традиции, учат молодых девочек всяким женским премудростям и о том, как важна девственность. Учат всему тому, что потом им пригодится во взрослой жизни. Женщины поют свои собственные песни. Вообще-то, Женщины сочинили все Лакотские песни. Поэтому их и называют Хранителями Культуры. Именно Женщины передают язык и знания своим детям, через Женщин происходит большая часть образования детей.

В фильмах белых об индейцах их Культуру передают неправильно. Например, в фильме "Похорони мое сердце в Вундед Ни" они показывают Ситтинг Булла, военным вождем. Ситтинг Булл не был военным вождем, он был жрецом, человеком Духов. Еще его показывают там, как он бьет лошадь или бьет своих воинов. Это - ложь и ложный образ! Он никогда не посмел бы бить лошадь! Лакота смеются над теми наездниками, которых не любит их собственная лошадь до такой степени, что ее нужно бить, чтобы добиться от нее подчинения! А если кому-то из воинов и надо надрать задницу, то это сделает не жрец, а Акичита! Жрец же в Культуре Лакотов настолько смиренен, что даже не может защищать себя сам. Для защиты жреца и существуют Акичита. Белым же необходимо внушить всему миру, что индейские лидеры были такими же тиранами, как и лидеры белых. Потому что, если бы люди знали правду об устройстве общества индейцев, они бы заметили огромную разницу в образе жизни белого общества и индейского. И эта разница была бы не в пользу белых. Возможно, белым бы даже захотелось устроить и свое общество по индейскому принципу. Но их хозяева не могут допустить такого желания среди своих рабов и поэтому внушают им, что рабство и тирания существовали всегда во все времена и во всех культурах... Многие идиоты в это верят...