Мысли вслух. Одиночество души

Стелла Юлия Радинавская
  Мало кто задумывается о том, как на самом деле одинока наша ДУША....
  Человек может иметь множество родственников или друзей, которых он, возможно, даже близкими считает, но душа всё же остаётся одинокой. Нет родной, той самой, которая будет понимать с полуслова, а то и вовсе без слов...
  Однако, сейчас в 21 веке, даже само стремление понять другого человека, его душу, его внутренний мир, настолько редкое явление, что уже заведомо начинаешь сомневаться в правдивости слов "Я тебя понимаю". А ведь взаимопонимание - это очень важная вещь во взаимоотношениях (будь то дружеские, родственные или любовные). Конечно, внутренний мир человека никто и никогда на 100% не поймет (возможно, даже он сам себя не понимает), но если видишь в других глазах как минимум стремление понять - значит ты нашёл родственную душу. Ту самую, с которой не будет ограничений ни в чем! Которая не осудит, не скажет: "Ты чего, совсем что ли?!". Ту, которая просто будет рядом не смотря ни на что...
  Кто-то может не согласиться, возразить: " А как же любимый и любящий человек?", однако можно иметь и любимого и любящего, но всё равно быть одиноким... чувствовать одиночество души...
  Даже держась за руки и глядя друг другу в глаза, не все могут чувствовать ДУШУ другого! А можно быть на большом расстоянии друг от друга (в разных городах или странах), не видеть глаз друг друга (кроме видеосвязи),не чувствовать тепло прикосновения, но тонко чувствовать ДУШУ...
  Сейчас мало людей чистых душой, открытых, стремящихся не только поделиться частичкой своей души, но и понять душу другого! И пусть 100% понимания нет, однако есть желание и стремление, то это уже приносит счастье обоим. Таких людей и отношения с ними - важно ценить и хранить!
  А ещё важнее - понимать...
  Некоторые люди даже понять не способны, что у них рядом есть душа, которая понимает их, проявляет эмпатию и заботу и, к сожалению, не дорожат этим...

14 - 17.06.2017