ЛитРПГ 10 лучших, отечественных книг

Сеанист Сидоров
1
"В бой идут..."
Сергей Волчок
Лучшая книга ЛитРПГ, на порядок сильнее всех остальных книг жанра.
Настоящий Человек всегда найдёт в себе силы, остаться Человеком, как-бы ему не было трудно...

2
"Миры Вальдиры" 1-2
Руслан Михайлов
(житель Узбекистана)
Прекрасный фантазёр. Великолепный рассказчик. Создатель неповторимых, игровых Миров. Одним из первых стал творить в жанре ЛитРПГ на русском языке. Где-то в 2011 году. Великолепны первые две книги серии. Остальные откровенно-слабее. Такое часто встречается в современной, отечественной фантастике. Увы . Благодаря Руслану, я для себя и открыл этот необычный жанр.

3
"Житьё не игрового персонажа"
Анастасия Епифанцева
Лучшая отечественное произведение ЛитРПГ написанное женщиной.(книга не окончена)
Пожалуй наибольшая утрата жанра...Анастасия забросила творчество.
История хрупкой девушке-библиотекаря попавшей в жестокий, игровой мир.
Что-то из прошлых, жизненных ценностей необходимо обязательно сохранить, а от чего-то можно и отказаться...
Если-кто знает, как поживает Анастасия, сообщите.Многие читатели волнуются.

4
"Лесовик" 1-2
Евгений Старухин
Аура книги захватывает сразу. ГГ сложно жить в реальном мире, но его чувство справедливости и целеустремлённость не дают ему пропасть в мире-игровом.
По настоящему интересны первые две книги серии. Остальное, на любителя.

5
"Тёмный Эвери Лич"
Суббота Иван

Мир показанный "тёмным персонажем", но интересен и такой взгляд на игру.
Автор бесспорно талантлив.

6
"Уровни или доигрался"
Олейник Дмитрий
(Украина)
Один из основателей т.н."РеалРПГ". Где-то 2014 год Затем появилось много подражателей, но книга
навсегда обрела литературную ценность.Очень жаль, что Дмитрий забросил творчество....

7
"Что не убивает"
Абов Александр
Самобытное творчество. Где есть талант и чувство меры...
Давно читал. Обязательно перечитаю!

8
"Самый странный нуб"
Артём Каменистый
Каменистый, как всегда непредсказуем. Великолепная первая книга серии и откровенно-слабые остальные-две.

9
"Доказательство невозможного"
Ломов Семён
Человек, стремясь к подлинной цели, становится лучше.Может показаться наивной и сентиментальной, но тут дело вкуса...

10
"Спасения Н.Е.Т"
Северный Михаил
(Украина)
Мало классического ЛитРПГ и много безнадёги...
Интересно было наблюдать, как автор растёт, в процессе сотворения книги.
Переживаю, как там сейчас Дрёма...

Просматриваю почти-всё ЛитРПГ, выходящее на русском языке. И научился разбираться в творческой самобытности авторов жанра. Осознаю, что субъективен.
Жанр ЛитРПГ динамично развивается в нём каждый может найти: действительно ценное.