Его ждали, а оно такое

Вла-Да
"За весною лето
Потерялось где-то,
И куда-то лето,
Видно, забрело".

     Лето в этом году какое-то несуразное. И не то чтобы холодное. Какое-то смурное, скучноватое. Шесть утра, субботний день, а за окном «ни шороха, ни звука». Люди спят, птицы спят. И даже деревья-травы не шелохнутся, тоже видимо спят. Ветер будто вчера перегулял, сегодня тоже себя не проявляет никак. Небо затянуто серой мутной пеленой. Солнце редким гостем  у нас этим летом. Природа до того обленилась, что и гроз с их громами-молниями  весной не случилось. Да и летом частенько нудит неторопливо и скучно дождик. До самого начала лета деревья, кусты стояли голые, ни листочка. И только в первый летний день торопливо начали проклёвываться, взрывая почки, цвета чистейшего изумруда листочки. 
     А бывало-то, особенно в моём далёком детстве!  Солнце не сползало с лазурных небес, украшенных россыпью легко гонимых ветерком жемчужных облаков.  Янтарно-медовое пространство окутывало приятным теплом, в душе рождало радость бытия. Всё шевелилось, жило наполненной жизнью: цветы кивали головками, травы шептали о чём-то сокровенном, куда-то торопливо бежали муравьишки, божьи коровки и всякие другие божьи создания. Птицы с раннего утра голосили на разный лад, будто конкурируя промеж собой. А как весело было детям у реки! Мы плескались, гребли наперегонки на другой берег. Брызги воды многоцветьем феерично разлетались в воздухе. Кто-то из ребят замирал над гладью вод с удочкой, но скоро леска взлетала ввысь, а на крючке её, играя на солнце красками и светом, трепыхался окушок.  В травах бегал сырчик,  добывая червячка-жучка, успевая при этом зорко охранять своё гнездо с сырчатами. Э-эх, воспоминания!Было ли? Было, было.Временем смыло.
     Ну вот, опять. Проснулся совсем не летний дождик. Глухо и нудно забарабанил он по  уже напоённой досыта влагой земле. Зелень деревьев съёжилась, листочки повисли, травы поникли. Гляжу в окно: тоска. Но не обошлось и без сюрприза. Замечаю,  под окном в первый раз вдруг расцвела черёмуха.  Будет ли лето? То лето, которого все так долго ждут.