Орден Света. Книга 4 Цветы жизни. Часть 26

Анна Анатольевна Магдалина
Выслушивая длинный перечень проступков и преступлений, в которых обвиняли Веронику, девушка подумала, что Вэлфер не упустил ничего и включил в этот список всё, что только можно было. Вплоть до непредсказуемого антисоциального поведения и неповиновения Советнику Межгалактического Совета. Оправдаться по всем пунктам без исключения было просто невозможно.

Ника бросила растерянный взгляд на адвоката, но та сидела абсолютно невозмутимо, как камень на верхушке скалы правосудия. И то, что Вэлфер выставил её подзащитную исчадием ада, которого ради всеобщего блага надо срочно усыпить, эльфийку, казалось, совершенно не волновало.





– Арест моей подзащитной был произведён незаконно, – в Зале суда фразы Андизордис звучали холодно, уверенно и чётко, словно удары хлыста. – Согласно Межгалактическому Постановлению номер триста пять, зачитывать повестку обвиняемому и обеспечивать его доставку должны два Космических Стражника. В случае с Даниловой Вероникой Юрьевной это были Его Высочество Лексиус Сантиэль Второй и Его светлость Дейрин Дюамэль, герцог Арлонский.

На большом голографическом экране возникло изображение двух прекрасных, мужественных эльфов. В воздухе тут же пронёсся тихий вздох и шелест: женская половина зала нервно заёрзала на стульях.

– По протоколу именно они должны были сопроводить подсудимую на Фемиду, – продолжила речь Андизордис. – Но поскольку выяснилось, что обвиняемая находится на последней неделе беременности и её перемещение телепортационным лучом могло ей навредить и являлось угрозой для жизни младенца, Космическими Стражниками было принято решение о применении Директивы три-ноль, согласно которой доставка обвиняемого может быть отложена на неопределённый срок по состоянию здоровья. Но Советник Вэлфер поставил себя выше Закона: он отправил мою подзащитную на Фемиду нелегальным путём, причинив ей и её ребёнку в процессе транспортировки невыносимые моральные и физические страдания.

По залу быстрой волной пронёсся возмущённый ропот. Но Андизордис этого было мало: решив добить публику, она нажала кнопку на своём браслете, и перед судьёй возникла очередная голограмма с видеозаписью пребывания Ники в транспортировочном лифте.

Зрители увидели лежавшую на полу кабины хрупкую блондинку с огромным животом. Окровавленные одежда и лицо, глубокая кровоточащая рана на запястье, глаза, полные слёз, и взгляд побитой беременной котейки производили неизгладимое впечатление.

Девушка и не подозревала, что выглядела в тот момент настолько жалостно.

На лице Алекса появилось выражение «Убью гада!». Ника кинула взгляд на Советников. На них была невозмутимая маска спокойствия, но яркие фиолетовые глаза Эйшера метали молнии.

По залу прокатился громкий рокот негодования, свист и топот ногами, хвостами, клешнями, копытами и другими конечностями.

«По крайней мере, симпатии зала теперь точно на моей стороне, – с удовлетворением отметила Ника. – Анди молодец!».

Вэлфер побледнел так, что по цвету сравнялся с январским снегом. Весь его тщательно проработанный план разбился вдребезги. Сначала Малика соскочила с крючка и освободила Михаила. А теперь ещё оказалось, что у Индезорда есть технология, способная считывать память с помощью обычного медицинского браслета. И все старания Вэлфера отключить видеокамеры в крыле стафферов и в лифте, чтобы не оставлять после себя улик, скоропостижно накрылись. Градус невезения повышался с каждой минутой.

На голографическом экране возникло его самодовольное лицо с кислотной улыбкой, и на весь зал раздались жёсткие, с ноткой издёвки, слова: «Я только что отключил все видеокамеры, никто не знает, что ты в крыле стафферов, посторонним сюда вход воспрещён, и теперь я могу делать с тобой всё, что захочу! Добро пожаловать в ад, крошка! Через пару минут ты окажешься привязанной к кровати, а я буду стимулировать у тебя роды! И это будет ну очень больно!».

В зале воцарилась мёртвая тишина. Увиденное шокировало всех без исключения. У зрителей не укладывалось в голове, что Советник Межгалактического Совета, и тем более стаффер, может опуститься до пыток беззащитного беременного существа.

– Директива один-ноль-один предоставляет Советникам полную свободу действий, – прерывающимся шипящим голосом попытался оправдаться обвинитель.

Лоб Алекса покрылся испариной от напряжения: он изо всех сил пытался освободиться из оков, чтобы собственноручно и с особой жестокостью отправить Вэлфера в ад.

А на голографическом экране возникла новая картинка, где тело Ники корчилось на полу лифта в агонии. Буквально с отвисшей челюстью все наблюдали за тем, как побелевшая девушка не могла ни вздохнуть, ни вскрикнуть и билась в конвульсиях, схватившись за живот. Торжествующее лицо стаффера с ледяной усмешкой высветилось на экране крупным планом, и с лёгким эхом по залу пронеслись его безжалостные слова: «Можешь не стараться: я тебя заблокировал». Было видно, что ящер явно наслаждался происходящим. Затем тело девушки выгнулось дугой от адской боли и раздался громкий мужской голос: «Советник Вэлфер, вы что себе позволяете? О ваших действиях я доложу в Межгалактический Совет! Пытки задержанных запрещены Конвенцией. А уж беременных – тем более!». Симпатичный ящер в белом халате и длинными пушистыми ресницами превратился в высокого голубоглазого блондина, в глазах которого светились возмущение и сочувствие.   

Зал потрясённо охнул. В один миг обычный доктор Элестафф превратился в национального героя и звезду межгалактического масштаба.

– Доктор Кстанти Элестафф был единственным, кто не побоялся встать на защиту хрупкой беременной девушки, – звенящую тишину прорезал громкий, уверенный и очень мелодичный голос Андизордис. – И через несколько часов после этого он был арестован из-за анонимного доноса о несоответствии его методов лечения современным стандартам.

По зрительским рядам пронёсся громкий возмущённый гул. Судья, на зелёном лице которого светилась явная растерянность, в очередной раз постучал молотком по столу, призывая к порядку.




– Обстоятельства ареста доктора Ксанти Элестаффа будут рассмотрены в срочном порядке сразу после завершения этого процесса, – с трудом вернув себе невозмутимый вид, объявило лягушкоподобное существо в мантии. – Доказательственная база, предоставленная адвокатом подсудимой, будет передана в Межгалактический Совет для особого рассмотрения.

Белое лицо Вэлфера покрылось розовыми пятнами, но он промолчал.

– Суд снимает с Даниловой Вероники Юрьевны все обвинения и признаёт, что её транспортировка была произведена незаконно, с причинением ей физических и душевных страданий. Чтобы загладить эту вопиющую несправедливость, ей будет предоставлена честь определить, кто из оставшихся двух подсудимых – Данилов Александр Викторович или Фёдорова Мария Михайловна – будет подвергнут смертной казни. В случае если Вероника Юрьевна не сможет сделать выбор, то ликвидированы будут они оба, поскольку их вина является доказанной и неоспоримой. Ответ она должна дать в течение пяти минут. Время пошло, – удар молотка по столу прозвучал, словно выстрел в сердце.

Зал взорвался в ликовании, а Веронику накрыла ледяная волна страха и отчаяния. Алекс или Мария? Как она может сделать выбор – кому из них жить, а кому умереть?

Её прошиб холодный липкий пот и возникла идея упасть в обморок. Впрочем, потеря сознания тут бы не помогла: Ника понимала, что, если она не сделает выбор, убьют обоих.

Она бросила на Эйшера панический взгляд, взывающий о помощи. Но на мрачном лице Советника она прочла неутешительный ответ: придётся выбирать. В грустных глазах Анди было написано то же самое. А голова Индезорда была опущена вниз и скрыта за капюшоном.

Зато по пятнистой морде Вэлфера расплылась довольная издевательская усмешка.

«Я прикончу эту тварь!» – твёрдо решила девушка.

Её сердце сжалось от боли. Драгоценные минуты уходили как крупинки в песочных часах, словно отсчитывая последние мгновения её собственной жизни.

Зал замер в напряжении, тишина сгустилась и казалась осязаемой.

Ника едва нашла в себе силы посмотреть сначала на Алекса, потом на Архангела и Марию.

На побелевшем лице Алекса бегали желваки и читалось явное желание убить Вэлфера, судью и половину зала.

Взгляд Архангела, полный скорби и отчаяния, был устремлён на свою женщину. Он понимал, каков будет выбор Вероники. Собственно, никакого выбора у неё и не было…

Мария же воспринимала всё происходящее с неизменной выдержкой. Лишь уголки её губ скорбно опустились вниз. Она не боялась смерти. Но её малыш никогда не родится на свет. А её любимый потеряет ещё одну беременную жену, и это его сломает…




Внутри Ники всё застыло в ожидании какого-то чуда. Словно вот-вот двери зала распахнутся, и внутрь ворвутся Дима, Эми, Лекс и Дей. Или Хантер с Дэном и Саймоном. Или Сэр и куча роботов. Или хоть кто-нибудь. Внезапное наводнение, ураган, цунами, взрыв. Маньяки, монстры, вампиры. Всё, что угодно.

«Господи, помоги!» – мысленно взмолилась она. Сердце бешено колотилось в груди, руки и ноги онемели.

Но чуда так и не произошло.

– Время вышло, Вероника Юрьевна, – с гаденькой улыбкой подскочил к ней Вэлфер. – Пришло время делать выбор. Назовите имя того, кто останется в живых!

Зрители затаили дыхание.

– Алекс… – почти беззвучно прошептала девушка.

Тишину можно было потрогать руками.

– Не слышу! – издевательски прищурился Вэлфер.

– Алекс!!! – заорала Ника изо всех сил, вскочив и с ненавистью глядя на своего мучителя.
 
Её крик, полный отчаяния, эхом пронёсся под сводами зала.

Ноги девушки подкосились, она рухнула на скамейку, и её тело сотряслось в рыданиях.

Зал возбуждённо загудел.

– Тишина!!! – судья решительно застучал молотком по столу. Он был доволен происходящим. Шоу получилось что надо, значит, его карьера стремительно пойдёт в гору. – Суд постановляет освободить Данилова Александра Викторовича из-под стражи сразу после окончания процесса. Приговор Фёдоровой Марии Михайловне остаётся в силе и включает смертную казнь осуждённой путём аннигиляции. Прошу Советников утвердить результаты судебного заседания.

– Отклоняю, – раздался спокойный, уверенный голос Индезорда. Неторопливо поднявшись со своего места, он вышел в центр зала, скинул с седовласой головы капюшон и встал лицом к судье и своим коллегам.

Рыдания Вероники притихли, и она, как и все её родственники в этом помещении, с огромной надеждой уставилась на монаха, беспрерывно перебирающего чётки.

– Я считаю необходимым повторить свой протест относительно самого факта данного судебного заседания, – заявил Индезорд. – По моему мнению, а также некоторых моих коллег, – посмотрел он на Эйшера, – у Межгалактического суда нет никаких полномочий проводить подобные процедуры, поскольку планета Земля не входит в Межгалактическую Конфедерацию и не подчиняется её юрисдикции. Судить землян могут только земляне. И если некоторые Советники так сильно озабочены восстановлением справедливости и воздаянием за убийство беззащитной землянки, произошедшее несколько лет назад, то они могли бы предоставить все собранные улики в районный суд по месту жительства ответчиков, – обернувшись, он кинул косой взгляд на насупленного Вэлфера, стоявшего в напряжённой позе со сжатыми кулаками.

– Голограммы инопланетного происхождения не принимаются в земных судах в качестве улик, я проверял, – с издёвкой процедил сквозь зубы стаффер, стараясь скрыть, как сильно он нервничает из-за финальной речи Индезорда. Он не знал, какие ещё тузы в рукаве припрятал этот монах.

– Вопрос о юрисдикции был решён ещё на прошлом заседании путём голосования среди Советников, – вмешался в диалог судья. Ради симпатии зрителей ему надо было чётко расставить все точки над «i» и пресечь сомнения в своей компетентности. – Поскольку в деле замешан «Орден Света» – организация, созданная Советником и функционирующая под его кураторством, то вполне логично, что Межгалактический суд вправе призвать сотрудников этой организации к ответу за их противоправные действия.

– Это чревато последствиями для всех нас, – пророчески изрёк монах. – Когда фертинги похитили землянку – Данилову Веронику Юрьевну – для несанкционированных Советом опытов, все они в итоге закончили свои дни в камере смертников. После того, как на Землю отправили бомбу с биологическим оружием, была уничтожена целая планета. Но не Земля, а Стафф – то самое место, где эту бомбу изготовили. В порыве мести главнокомандующий стафферами – Варстафф – прибыл на Землю, чтобы устроить на ней апокалипсис, но был серьёзно ранен человеческим зародышем и убит хомячком. Сколько стафферов было послано, чтобы доставить Веронику Данилову на Фемиду? – с лёгкой усмешкой обратился монах к Вэлферу.

Ящер стиснул зубы, как партизан на допросе.

– Пять, – озвучил цифру Индезорд, так и не дождавшись ответа. – Пятеро отлично обученных Космических Стражников были телепортированы в маленькую тесную земную квартирку, где находились только хрупкая беременная землянка на последнем месяце и котёнок. Сколько ящеров выжило после столь опасной миссии? Только один. Да и тот был тяжело ранен котом.

Зал взорвался диким хохотом, Алекс раскрыл рот от изумления, а внутри Вэлфера вспыхнули два желания: провалиться от стыда и прикончить монаха.

Собственно, от безудержного смеха согнулись не только зрители в зале, но и вся многомиллиардная аудитория, прилипшая к различного рода экранам, наблюдающая за столь великолепным шоу в прямом эфире. Репутации стафферов как расе гордых, отважных и смелых воинов был нанесён очередной сокрушительный удар.

– Каждый раз, когда кто-либо пытается причинить вред Земле или землянам, он в итоге терпит поражение, – продолжил свою яркую речь Индезорд. – Так было всегда и так будет впредь. И я абсолютно убеждён, что все участники этого судебного заседания в скором времени пожалеют о том, что этот суд состоялся. Но всё, что я смогу сказать вам в тот момент, – «Я же говорил!».

– Это лишь лирика, ваши домыслы и предположения, Советник, – несмотря на невозмутимый вид, голос судьи всё же дрогнул. – Вы можете возразить что-нибудь по существу данного заседания?

– Могу, Ваша честь, – подтвердил монах. – Я протестую против немедленного исполнения приговора в отношении Фёдоровой Марии Михайловны, поскольку подсудимая находится на втором месяце беременности, и требую отложить смертную казнь до рождения ребёнка.

Мгновенная тишина накрыла весь зал, а сердце Вероники сжалось от невыносимой боли.

– Мария… беременна??? – потрясённо прошептала она побелевшими губами, медленно приподнимаясь на ватных ногах. Охранник едва успел её подхватить, когда весь мир пошатнулся и резко уплыл в чёрный туман.




Возвращение сознания сопровождалось тошнотой и жуткой головной болью.

Ника с трудом разлепила глаза.

Она всё ещё была беременна и лежала на мягкой кровати в какой-то светлой палате. Рядом стояла капельница, стены были расписаны странными узорами-иероглифами, а за окном выводили ангельские трели огромные лохматые и очень пушистые птицы. Итак, она не на Земле.

– Мария!!! – в шоке прошептала Ника, пытаясь вскочить с кровати.

– Нет-нет-нет, солнышко, всё хорошо, она жива! – тут же кинулась к ней вошедшая в палату Андизордис и с удивительной для такого хрупкого и изящного существа силой снова уложила на кровать. – Лежи, тебе надо отдохнуть!

– Жива??? – с безумной надеждой вглядываясь в красивое юное лицо Анди и её небесно-голубые глаза, переспросила Ника.

– Да, всё просто отлично! Они с Михаилом готовятся к отправке на Землю. Я связалась с Деем, он поговорил с Лексом, а Его Высочество позвонил своему отцу – Лексиусу Сантиэлю Первому, королю Санторийской империи – и попросил об одной услуге. В результате чего Его Величество король вмешался в судебный процесс и воспользовался своим правом амнистировать любого заключённого. Марию освободили прямо в Зале суда. Вэлфера перекосило от злости! Ты бы его видела! Так что всё хорошо, Вероничка! – со счастливой улыбкой подвела итог Андизордис. – Я же говорила: прорвёмся!

– Слава Богу!!! – искренне как никогда выдохнула Вероника и перекрестилась. Её молитва всё же была услышана. – Спасибо, Анди! – с глазами, полными благодарности, она посмотрела на подругу.

– Набирайся сил, а вечером тебя отправят на Землю, в Орден. Всё позади! – улыбнулся юный, но уже знаменитый на всю метагалактику адвокат.

– А где Алекс? – встрепенулась Вероника.

– Он рвался к тебе, но его принудительно вернули на Базу ЦПКС: он должен закончить обучение, сдать экзамены и получить официальное звание Космического Стражника. Ты увидишь его через четыре дня.

– Слава Богу! – снова искренне выдохнула Вероника. Все эти испытания сделали её более религиозной.

– И, Ника… – обернулась к ней Анди уже в дверях.

– Что?

– Ты везунчик! – весело подмигнула ей будущая герцогиня.




– Спасибо, Господи, спасибо, спасибо, спасибо!!! – повторяла Ника снова и снова, и по её щекам текли слёзы счастья и облегчения.

Она где-то читала, что Бог помогает руками людей. В данном случае Он помог ей руками эльфов.

– Лекс… – тихо прошептала она. Этот восхитительный принц попросил своего отца вмешаться и помиловать Марию. Ника подумала, что будет благодарна ему вечно! Если у неё когда-нибудь родится мальчик, она назовёт его Лексом. Без вариантов. Лекс Александрович…

Ребёнок зашевелился, и Ника положила руку на живот.

– Всё будет хорошо, заинька! – с нежностью прошептала Ника, поглаживая животик. – Весь этот кошмар уже позади… Скоро будем дома…

 «Даже не верится, что всё закончилось так великолепно!» – со счастливой улыбкой выдохнула она.




– Это была великолепная шахматная партия, Индезорд! – в ботаническом саду перед зданием суда монах услышал за спиной хрипловатый голос, в котором затаилась скрытая угроза.

– Партия? Ты о чём, Вэлфер? – иронично приподнял бровь Советник в чёрной накидке и капюшоне, не переставая перебирать чётки. Одна бусинка – одна молитва. Он даже не соизволил повернуться к собеседнику лицом.

– Это ты всё подстроил!!! – в голосе стаффера проскользнуло шипение гадюки. – Ты понимал, что этот суд рано или поздно состоится, и специально отправил выручать Андизордис из рук работорговцев именно Лекса и Дейрина! Ты догадывался, что хоть один из них да западёт на твою дочурку-эльфийку, которая будет безумно благодарна им за спасение! Это ты отправил Лекса и Дея с судебной повесткой за Вероникой! Ты знал, что Лекс не останется к ней равнодушным, ведь он до сих пор сохнет по её точной копии – Эмишер! И это ты приказал своей дочке взять это дело, стать адвокатом Вероники! Ты понял, что Андизордис попросит о помощи Лекса, сама или через Дея, и он свяжется с королём. А тот, поскольку безумно любит своего единственного отпрыска, выполнит любую его просьбу и амнистирует всех осужденных прямо в зале суда!

– Ты ошибаешься, – равнодушно отозвался Индезорд. – Я не приказывал своей дочке. Я её попросил.

– Ещё не вечер, Инди! Партия ещё не закончена! – уже совсем по-змеиному прошипел Вэлфер и направился в здание суда.

Монах медленно обернулся и задумчиво посмотрел ему вслед.




– Учитель! – за спиной Индезорда раздался нежный, мелодичный эльфийский голос. Через секунду перед его лицом предстала Диана с почтительно склонённой головой.

– Герцогиня! – кивнул ей монах и мягким движением подушечки указательного пальца приподнял подбородок девушки, вернув её голове прямое положение. – Как всё прошло?

– Задание выполнено! – отчиталась эльфийка. – Объект сопротивлялся и порывался сбежать, но всё же был доставлен на Фемиду. Мне повезло, что Хантер смог её обнаружить и успел дать мне её точные координаты, иначе на поиски ушло бы не меньше месяца.

– Отлично! – с загадочной полуулыбкой глядя на огромные алые розы, тихо отозвался монах. Диана подумала, что во всём этом красочном благоухающем ботаническом саду он видит что-то, ведомое лишь ему одному.

– Мне жаль, что я пропустила судебный процесс. Ваш план сработал? – задала она вопрос, который в данный момент волновал её больше всего.

– Идеально! – заверил её Индезорд. – Что с официальным назначением на должность куратора Ордена Света? – перевёл он взгляд лучистых глаз на эльфийку.

– Можете меня поздравить, – озадаченно ответила Диана с таким видом, словно не знала, радоваться этому или впасть в уныние и посыпать голову пеплом. – А вообще – всё было довольно странно, – поделилась она своими сомнениями. – Этому вопросу посвятили экстренное заседание Межгалактического Совета, и он проводился в расширенном составе. Присутствовали около ста Советников, и больше трёх часов мне выносили мозг и задавали какие-то совершенно дурацкие вопросы. От цвета моих волос в детстве до вокальных данных. Один умник даже спросил, сколько мужчин у меня было. Я едва не сорвалась, – призналась она.

– Они проверяли твой характер на стрессоустойчивость. И тянули время, – добавил Советник. – Кто-то очень не хотел, чтобы ты присутствовала на судебном заседании и оказывала моральную поддержку землянам.

– Я тоже так думаю, – согласилась Диана. – Что ж, процесс закрыт, объект доставлен. Всё закончилось, – с облегчением выдохнула эльфийка.

– Тут ты ошибаешься, дитя моё! – мягко поправил её монах. – Всё только начинается!




Книга 5. Глава 1   http://www.proza.ru/2017/06/17/1724