Путешествие на Марс фантастика

Мила14
Наконец  правительство  России  решило отправить  группу россиян   на  планету  Марс.
Полетят  60 человек, возраст  от 25- 45-ти  лет.
Арина и Тая  были счастливы, что их пригласили  на первые знакомства.
Они решили  вместе идти  на встречу  своей судьбе.
Девушки были  уверены,  что именно  их  пригласят  в полёт.
Они  всегда занимались  спортом, были  физически  сильные, а главное  их профессии.
Арина  работала психологом,  а  Тая- врач-терапевт.
С каждым  претендентом  долго беседовали.
Подруги прошли  первый  отбор.
Им  предстояло  выдержать большие физические нагрузки  и  месяц  жить  в условиях  приближённых  к  Марсу.

Полёт  на  Марс  был строго засекречен.  Точную  дату  скрывали и от будущих  марсиан.
Неожиданно  их  вызвали  ночью. Последние  наставления, перед  стартом.
Им  предстояло лететь  пол  года.  С ними  отправили  ещё  три грузовые  ракеты.
В одной ракете  летели  их  вещи для  жизнедеятельности  на  Марсе.
В другой  ракете  находились  продукты,  семена  для  посадки  растений.
И в третьей  ракете  летели четыре  джипа и два лёгких  автомобиля, кто то  сказал, что  взяли спортивные  велосипеды.
Рядом  с ними  находился  инструктор.  На лифте  они  поднялись  к временному  космическому дому. Он  был  строго  рассчитан  на  60-ят  человек.  У каждого   своё  место.  Они  одеты  в специальных  лёгких скафандрах,  в них  они  чувствуют  себя  нормально, а главное  не  сковывают  движения и   легко  снимаются .
  Во внутрь  космического  дома  их  сопровождал  инструктор. Это был  последний  человек,  с которым они  общались  на  земле.

Неожиданно космический  лайнер   взмыл  ввысь,  они услышали  мужской  голос:  "1менута, 2менуты  полёта".    Казалось, что они  не летят, а  плавно  плывут.  Арина  откинулась  на  спинку  кресла,    решила  отдохнуть.

Рядом  с ней  сидела  её ровесница-  писательница.  Она  решила  вести  дневник,  взяла с  собой  земной  календарь и  иконки.  Лада всем  рассказала, что на Марсе  есть равнина  "Амазония"  и она принадлежит ей.
Над ней  посмеялись  и весь  полёт  подшучивали.

Им  показалось, что время  в  космосе  идёт  быстрее.
Эти  пол года  прошли  совсем  незаметно.
Будущие  марсиане  часто  ссорились,  Арину и  Таю- такое  поведение  людей  пугало.
Писательница  всё записывала  в  свой  дневник.  Многие  её  просто  игнорировали. С земли
им  сообщили, что скоро они будут  на Марсе.


Космический дом  должен  сесть  на песчаный  грунт,  во время  снижения  его  стало  крутить  и  с  грузовыми  ракетами,  тоже такое  происходило. Одна  из  грузовых  ракет  ударилась  о  космический дом  и они  вместе  полетели  вниз.
Космический дом  сильно  ударился  о марсианский  грунт.  Все сидели  и молчали.
С  Земли  пришло  поздравление :"Ничего не бойтесь,  можете  выйти из  дома,  грузовые ракеты  тоже  сели на марсианский  грунт.  Вы  находитесь  на равнине  Амазония.
Поздравляем  ВАС  с прибытием  на  МАРС!  Начинайте  адаптацию!
Завтра  мы  выйдем  с вами  на связь".
Хорошо  им говорить: " адаптация,  как  будто  мы  прилетели  на  курорт".
Постепенно  все  спустились  на лифте,    осмотрелись,  кругом лежал  песчаный  грунт.  Он был очень  твёрдым,  небо розоватого  цвета и много, много  облаков.
Писательница  обрадовалась, что находится  на своей  частной  собственности  и  действительно,  было видно, что ей  хорошо. Лада  отлично  зашагала  по равнине. Она  занимала  огромную  площадь и  была  очень ровная.
Вдруг  Лада  закричала: "  Посмотрите!  Там  горы, а рядом  с  ними  огромное  озеро."
Все  бросились бежать к ней. Действительно  они увидели  необыкновенную  красоту.
Им  захотелось  сорвать с себя специальные  комбинезоны.
Но  физик  Владислав  погрозил  им  пальцем.  Он им  объяснил, что  в  одной  из  грузовой ракете,  лежит  для  них  много  разной  одежды. А главное  есть специальная раздевалка, где они  смогут  переодеваться.   

- Марсиане!  Нам  необходимо  установить  модули,  наше  жилище  и  не  забывайте, что  на  Марсе  в сутках  48часов. 
Они медленно  направились  к  грузовым  ракетам.
Модули  устанавливали  мужчины,  а женщины  разбирали  вещи  и  продукты.
В середине  равнины  установили  модули  и  рядом  с ними  поставили  раздевалки.
Они заняли  всю  центральную часть  равнины.  Получился,  как лагерь,  по периметру  водрузили  четыре  российских  флага. Женщины  остались  довольны  работой  мужчин.
Валера  сказал, что сейчас  надо  отдохнуть,  хорошо  выспаться.  На  Марсе  мы  будем  спать  два раза. 
-Прошу  вас , в  одиночку  не ходить,  надо  быть  всем  рядом  во избежание  неприятностей.
-Мы  колонисты,  лагерь  не  покидать.
- Мне не  нравится   такое  название, мы  первопроходцы  или  первооткрыватели,- сказала писательница.
- Давай, давай- пиши о нас.

Резко  изменилась  погода.  Поднялся  сильный  ветер  и  вместе  с  ним  грубый  песок.
На  вытянутую  руку  ничего не  было  видно. Многие  первопроходцы  уже  отдыхали.
Постепенно  ветер  превратился  в  песчаный  буран.  Два  джипа  опрокинулись.
Удивительно, но такую бурю  выдержали  модули  для  жилья  и  раздевалки. Это  порадовало  начинающих  марсиан.
Неожиданно  буря  прекратилась,  отдавая  эстафету  ветру, но  вскоре  и  ветер  успокоился.  Вся  равнина  была  в  песчаных  барханах. 
Пришельцы  крепко  спали  и  даже  не  почувствовали,  что  происходило  рядом с ними.
Выдержав  натиск  марсианской  природы,  они решили  прогуляться  по равнине.

Первое, что они  заметили- это  скважины  в  грунте. Они  были  присыпаны песком, вот  почему они  их не  видели.
- Давайте,  посмотрим,  что там, - сказала  Тая .
- Возможно,  там  живут  гигантские  змеи, через  эти  скважины  они  выходят  на поверхность.
- Нам лучше  уйти, мне страшно.
- Мы  обязаны  выяснить, что за  этим  находиться,- сказала  писательница.
- Тогда  и полезай  в эту  скважину.
-Хорошо. Я согласна.
Лада  была  худышка,  она  очень  легко  вошла в  скважину и  исчезла  в  темноте.
- Напрасно мы её  отпустили.

А  в это время  девушка  спустилась вниз  и  ощутила  под ногами  твёрдый  грунт.
Она  вспомнила, что в  рюкзаке лежит  маленький  фонарик.  Достав его, Лада включила и увидела прямо перед  собой, вывеску: "Мёртвый  город".  Она смело пошла  вперёд  и вошла в странный  город. Кругом  стояли  памятники, ей стало  жутко. Лада  приняла  решение  идти  только вперёд. Ей  было интересно узнать, что находится  за  этим  городом.
Пройдя  "Мёртвый  город" , она  увидела  яркий  свет  и пошла  прямо  к нему.
Перед  ней  стояли  дома  с очень красивой  архитектурой, около домов припаркованы   машины, на улице была  идеальная  чистота. Лада  пошла дальше  и вышла,  как  она  поняла,  на  площадь.  Увидев  её , писательнице  стало  нехорошо,  площадь  была  копия  - Красной площади, с Кремлём, как в Москве  Заметив  скамеечку, Лада присела, ей  необходимо  увиденное  осознать.
Жителей  этого  странного  города  не было  видно. Просто она забыла, что  вероятно  они  спят.  У неё  появилось  много вопросов... 
Отдохнув,  бедняжка  пошла  дальше  в  глубь  города.
Неожиданно  перед ней  открылась  красивейшая  панорама.  Огромный  парк  с  фонтаном  и  античные  памятники. Но и здесь  никого  не  было.
Увидев  необычные  растения, Лада  подошла к ним  и стала  внимательно  рассматривать.
- Кто же  здесь живёт ?  Она  не знала,  как жителей  можно  назвать.  И вообще, как  они  отнесутся  к ней.  Вдали она увидела  горы  и  огромный  водопад.   Решительно  пошла  в  сторону гор.

На поверхности  равнины  около  скважины  столпились, так называемые  марсиане.  Они  долго ждали  возвращения  Лады и очень  волновались  за  неё.
- Вероятно нашу  писательницу  проглотил  удав,- сказала  Тая.
- Ждём  её ещё  30 -ть  минут, если  она  не  появится,  я пойду  в эту скважину,- произнёс  Валерий.   Возможно ей  нужна помощь. 
-Посмотрите, здесь, так  много    скважин. 
Действительно  они  были  одной  формы  и  одного  диаметра, резиновые  и очень легко  растягивались.
  Расположены  по диагонали  и  на  одном  расстоянии  друг  от  друга.
Кто-то  всё  хорошо продумал.
- Давайте,  все спустимся  вниз  по этим  скважинам.
Так  они и  сделали. Одновременно они  оказались  в глухом  коридоре.
Вдали  увидели  свет  и  смело  направились  в ту  сторону.
А  в это  время  Лада  гуляла  в парке  и  наслаждалась  красивейшей  природой,  рядом  с озером  она  присела  на скамейку,   наблюдая  за  дивными  птицами. Их было очень много, они ныряли глубоко  в воду.  Выныривали  с добычей.  Ладе хотелось, чтобы они  не были  опасны  для  человека.
Одна из птиц  посмотрела  на  Ладу  и  громко закричала.  Все птицы  сбились  к ней  в одну  кучу.  Затем  они развернулись  и полетели  прямо на  Ладу.
"Марсианка"  бросилась  бежать  в обратную  сторону.  Никогда  Лада, так не бегала.
Она  бежала и  кричала.  Птицы  её  догоняли. 
Крик  услышали  её  друзья  и они  бросились  ей  на помощь.
Они бежали  навстречу ей,  увидев  огромное количество  незнакомых  птиц, они  даже  растерялись. 
Часть птиц  отстали от неё  и  бросились  на  "марсиан".
Птицы  по поведению  были  дикими, они  пришельцев  пытались  клевать в  голову.
Валерий  закурлыкал  и  вдруг птицы сбились в одну  большую стаю и  полетели  в обратную  сторону.
Лада  подбежала  к ним  и благодарила    за помощь.
Она рассказала, что  видела -это  ещё надо  осмыслить.  Они приняли решение,  необходимо  отсюда  выбираться. Остальная  часть  пришельцев   спали.

Они  полностью  прошли  город  Мёртвых  и  с другой  стороны  города,  увидели большие  золотые ворота.
Было видно, что  ворота  делал  настоящий  мастер-ювелир.  Они выглядели  воздушными, очень  тонкая  работа .
-Вероятно на  Марсе  есть  золото, сделал  заключение, Николай.
- А где  оно  лежит?- спросила Тая.
-Будем  искать.  Надо  отсюда  сначала выйти. 
- Вы  обратили  внимание, как  здесь  легко  дышится?  Нам  нужно  переселиться  в  этот  город.
-А птицы?  Сначала  выясним  можно ли  в нём  жить. Возможно  здесь  обитают  очень страшные  хищники.
- Мы  нашли  работу  нашему  биологу. 
- Всё  ребята. Надо  выспаться, у нас впереди  ещё  целый  день.
Они  подошли  к  своему  жилью.  Одни  первооткрыватели  уже  отдохнули.
- Где  вы были?- спросил  Алексей.
- Мы  нашли  подземный  город, а  теперь  нуждаемся  в  отдыхе.
Четвёрка  разошлась  по своим  модулям  и быстро  уснули.

Отдохнувшие,  большая  группа  "марсиан", отправились  на  прогулку  по  равнине.
Они решили  ещё раз  увидеть  озеро. Вода  в нём  была  чистая.  Владислав  окунул  ладонь  в  воду, она  приятно его  обожгла, в этот момент  на его ладони  повисло, что-то чёрное, бесформенное  существо,  очень  слизкое. Владислав  пытался  его  убрать,  но  мерзкое  существо  вцепилось  в  ладонь. От  неизвестности  ему  стало  нехорошо, к нему  подбежал  Константин  и  со всей  силы  ударил  слизняка. Он  издал  отвратительный  крик,  сорвался  с  ладони  Владислава  и  побежал  к озеру.  Войдя в  воду  он  быстро  поплыл  к  своим  собратьям. Их было очень  много, они напоминали  чёрную  тучу.
К счастью  он  оказался  не  опасным  для  человека, но рука у  Владислава  припухла.
На нём был одета  легкая, прозрачная, защитная  одежда.
- Пока мы  спали,    четвёрка из  нашей группы, нашли  подземный  город. Предлагаю, отправиться  на его поиски.
- Вообще  у нас есть план  действий?,- спросил  Владислав.
- Конечно есть. Мы  на Марсе  представляем  Россию. Нам  необходимо  выбрать  президента,  будем  жить  по российским  законам.
- Не нужен нам  президент,  тем  более  российские  законы. 
- У нас есть  возможность  создать  идеальное  государство, без политики. Надо всем  собраться  и  написать план  действий.
- Мне  сказали на земле, что я  должен быть  президентом,- произнёс  Константин.
- Всё  понятно, ты  засланный  казачок.
От  таких  слов Константин  направился  к   модулям.
- Обиделся , я не понимаю, зачем  нам  повторять  ошибки  России.

Неожиданно  вернулся  Константин и  сообщил, что  на Марс  летят  американцы.   
- Москва,  нам  передают  наилучшие  пожелания  и сказали:  мы  должны, как больше  захватить  территорию  Марса.
- Вот- вот, нам  Россия  диктует, как  нам  жить  и  что  делать. С  американцами  будем  дружить  и  вместе  изучать планету  Марс.  От этого  мы  только выиграем.

-Рядом  с  нашей  Амазонией  находятся  равнины,  Аркадия  и Хриса.  Это гигантские  низменности.  Предлагаю, сесть в  джипы и  отправиться  на изучение  этих равнин, пока  визуально.
-Мы здесь  находимся  два дня,  и ничего  не делаем,  я  устала  от  безделья.
- Арина, как раз  мы  узнали  многое. Есть подземный  город, горы, водопады  и озеро. Если  есть  вода, большая  вероятность,   что имеется  всякая  живность. 
Они  вернулись  к своему  жилище, Владислав  взял карту  Марса  и группа  из  пяти человек  поехали  путешествовать  по планете.
Рядом  с  Амазонией  расположилась гигантская  равнина Аркадия.  Это была  вулканическая  равнина.  Поверхность  её  была  не  ровной.  Рядом  с ногой Арины,  что-то  проползло,  девушка  вскрикнула.  Константин  внимательно  посмотрел,- она  похоже  на  ящерицу.  Он пошёл  за ней,  "ящерица"  ушла  за огромный  валун.  За ним  лежали  огромные  яйца.  Константин  был напуган, в таких  яйцах  могли  находиться  крупные  ящеры.
- Так, нам нужно  отсюда  уходить, как можно быстрее.
- Что случилось?
- За огромным  валуном  лежат  большие  яйца...
В этот  момент  из-за  валуна  вышли  четыре  маленьких  динозавра. Они  внимательно смотрели  на  пришельцев, изучая  их. Арина воскликнула:  " Какие  они  очаровашки!"
"Очаровашки"  издали  звук, как  из трубы,  к ним  подбежала  огромная  динозавриха- это  была  их  мамочка. Увидев  её  они  подошли  к ней  вплотную.
"Марсиане"  стали  осторожно  отступать  назад,  ещё  несколько  шагов и  они  будут  в  безопасности.
Но  динозаврики  и не думали  их  отпускать. Их  мать  опередила  детёнышей  и  пошла  прямо  на  пришельцев.
- Бежать не  надо и не  поворачивайтесь  к ним  спиной,  они  должны  быть  в нашем  поле  зрения.   Константин  подошёл  к  машине, аккуратно  открыл  двери  и  сел  на водительское  место. Остальные, так же  осторожно  пошли к  машине.
Когда  все  были  в  безопасности, Константин  завёл  машину.
От  незнакомого  шума  динозавриха  попятилась, а  маленькие  динозавры  спрятались  за валун.
- Теперь мы знаем,  что они  боятся  звук  машины.
- Но мы не знаем  опасны ли они  для  нас?- сказала Арина.
- Думаю, что они  не  опасны,  динозавриха  могла бы   нас  атаковать, но она  этого  не  сделала.
Проехав  несколько  километров,  "марсиане"  увидели  жуткую картину.  Крупные  динозавры  сидели  по кругу  и  поедали  неизвестную  пришельцам,  живность. 
Они  их просто  заглатывали.  Арину  от  увиденного  стало  тошнить . 
Увидев  машины,  динозавры повернули  головы  и с  интересом  рассматривали  их.
Затем  отвернулись и  продолжили  пиршество. 
Вдали  показался  вулкан, за  ним  их равнина, а там  безопасность.

- Вы знаете, что на  Марс  летят  американцы?
-Замечательно!  Пусть  летят, интересно, знают  ли  они, что  россияне  их  опередили?
-Конечно они в  курсе, будем с  ними  сотрудничать. 

Они  подъехали  к  модулям,  четверо  их  соратников  уже  выспались  и  что-то  обсуждали.  Константин  подошёл  к ним  и  стал  рассказывать  о  динозаврах.
Оказалось, что  Амазония  лучше  всего  пригодна  для  жизни. 
-Я предлагаю, ещё раз  осмотреть  подземный  город  и  остаться  там  жить.  Это  будет  самое  правильное  решение.
- Но на  Марс  летят  американцы.
- Мы  должны  уйти  в  подземный  город.
- Нам необходимо  забрать  крупные  вещи, каким образом  мы это  сделаем?
- Есть  золотые  ворота, мы  пройдём  через них, на равнине оставим    ракеты, наш космический  корабль  и  один  российский  флаг.
Все с  этим  решением  согласились.  Они  стали  разбирать  модули,  раздевалки  и  складывать  в  машины. Работали  быстро  и  ко второму  сну,  закончили  сбор.
Впереди  поехали загруженные  машины,  за ними  первооткрыватели.
Лада  оглянулась  и увидела,  что забыли  флаги.  Она побежала  обратно,  один флаг  установила  в центре  равнины, а три  флага  забрала.  Караван  ушёл  далеко,  зашёл  за гору  и  Лада осталась одна  на  огромной  равнине.  Ей стало  страшно,   стояла  мёртвая  тишина.
Неожиданно  пошёл  горячий  дождь,  Лада увидела  спасительную  скважину,  она быстро опустила  в неё  флаги  и сама влезая  в  чёрную  пустоту, ощутила  сильный  поток  холодного  воздуха.
Она решила  идти  в сторону  золотых  ворот  и  встретить  группу.
Ей пришлось  пройти  весь"Мёртвый "  город ,  страх  сковал  Ладу.
К её  счастью  она  услышала  голоса  и  смех.  " Марсианка"  побежала  им  навстречу. 
Но, что это  такое?
Лада  увидела  страшных  людей, они были  высокого  роста, с большими  головами  и  с  одним  глазом.  Среди них  находились  и  женщины. Рост и голова у них  меньше.
Лада  решила  за ними  наблюдать, по их  поведению  было  видно, что  они  здесь  живут.

Она  бросилась  бежать, в сторону  золотых  ворот.  Когда  Лада  подошла к ним,  она  увидела  страшную  картину. Её  соотечественники  все лежали  за  воротами,  подойдя  к ним, увидела, что они  живые.  Увидев её  они стали  подниматься,  при этом  не понимали, что с ними  произошло. Лада  им  рассказала  об  одноглазых  и  высоких  незнакомцах. 
-Да, да- это они  нас  положили.  Бояться  их  не надо,  лучше  с ними  войти в  контакт.
-А я  считаю, лучше от них  держаться  подальше.  Вероятно они и  есть  жители  подземного города.
- Нам надо  войти  в город, будем  действовать  по  обстоятельствам. Назад  дороги  нет.
Вскоре  показался  город  Мёртвых,  а за ним  подземный  город, где они  должны  обустроиться. 
Войдя  в город,  их встретила  тишина, но чувствовалось, что здесь  находятся  неизвестные  им  существа. Они  смело  пошли  в перёд. Из  большой  припаркованной  машины  вышло  высокое  существо, с огромной  головой.  Лада  решилась  к нему  подойти.  Заметив  девушку,  существо  подошло  к ней.  Лада  протянула ему  руку, неизвестный  тоже  дал ей свою  руку. Произошло  между ними  понимание. 
- Я прилетела  с друзьями  из  России.
- О! Да!  Я знаю  Россию.  Мы часто  летаем  туда.
Увидев  удивление  на лице  Лады, он произнёс " Мы  можем быть  невидимыми,  особенно  днём, мы изучаем  вашу  планету  Земля. Для нас она  представляет  большой  интерес".
- Вы  нам тоже  интересны,  пожалуйста, покажите  ваш  город.
Существо  улыбнулось  и пригласила  всех  в  гости.
- Лада, ты у нас  дипломат, будешь  "строить  мостики"  к  новым  персонам. Особенно  надо  будет решать  вопрос  с  американцами.
- Не  волнуйся, решим!  Кстати, когда  они появятся  у нас ?
-Хороший  вопрос, месяцев  через пять.
- Устроим  им хороший  приём, накроем  стол  на твоей  равнине.
- Мне  не очень  хочется  с ними  общаться.
- Мы на земле  враги, а здесь  будем  друзьями.
К ним  подошло существо  и жестом руки  пригласило  в дом.
Их  встретила  жена, она была  копия  мужа. Они были  хорошо  воспитаны,  если  вообще  это  понятие  можно было применить  к ним.
Мебель- экзотическая,  стол  странной  формы  и стулья  на которых  невозможно  сидеть.
В  большой  комнате  много  цветов  и  деревьев. Их пригласили  к столу.
То, что принесла  его жена  есть  было  невозможно. На  "тарелке"  ползали  неизвестные  им  насекомые  и  жёлтого цвета, червяки.  Супружеская  чета  уселись  и  стали  руками  захватывать и  поглощать  этих  отвратительных  насекомых.  Они с  удивлением  смотрели на гостей  и не  понимали,  их отказ  от  еды.
А следующее  блюдо  было с  сильным  отвратительным  запахом.  Лада приложила  ладонь  к носу.  Они  показывали на еду  и  предлагали  есть.
- Простите  нас, но  мы не привыкли  к такой  еде,- сказала  Лада.
Хозяйка дома  сказала  Ладе :" Вы очень  красивая, понравились  мне. Я хочу, чтобы  вы  остались  с моим мужем,  родили нам  земного  ребёнка. Ладу выручил  Валера.
- Лада моя  жена.
-Хорошо, хорошо,  но ребёнка  пусть  родит.
- Вероятно вы  не понимаете  и  не знаете, что это  невозможно. Лада  не может  иметь  детей. Я вам  принесу  "ребёнка."
Её  супруг  внимательно  слушал  их  разговор.  Вид  у него  был  суровый.

Улучив  момент  Лада  выбежала  из дома  и  побежала  в  сторону  парка,  она хорошо  помнила  эту  дорогу  и  знала, где можно  спрятаться.  В начале  парка  росли  огромные  заросли, там и решила  уединиться  беглянка.
Следом за ней  побежало  вдогонку   существо,  а за ним  друзья  Лады. 
Оно   бежало  к  Мёртвому  городу,  решив, что  девушка  вернётся,  откуда  пришла.
Увидев,  что  её  ищут  друзья, Лада  вышла  из  зарослей.  Она  поблагодарила  Валерия  за  своё  спасение.
- Куда  оно  побежало?
- В сторону  Мёртвого  города, решило, там  тебя  искать.
- Удивительно, но они  разговаривают  на  русском  языке.
- Но, что они едят,  мерзких  червяков.
- Где они их откапывают?
- Это и есть настоящие марсиане?
- Жаль, что у нас  не сложились  с ними  отношения. Мы  от них  многое  могли  бы  узнать  о  Марсе.
-Валерий!  А какого  ребёнка  ты им  обещал?
- Моя  племянница  подарила  мне  большую  куклу, очень  похожа на ребёнка, чтобы я её  взял  на Марс.
- Ну, и где  она?
- Лежит  в моём  модуле. Я его  не  забрал.  Мне  необходимо  вернуться  за ней, я  пойду  один.
Пока  они разговаривали,  Существо вернулось  обратно  и  подошло  к ним.
-Где  ребёнок?  Вы  нам обещали.
 Валерий  сказал, что оставил  его  на равнине  Амазония  и сейчас  готов идти  за ним.
-Я пойду  с  вами,  Амазония-  очень  опасное  место.
-Чем же  она  опасна?
Там живут  огромные  змеи, они  не  ядовитые, но представляют  огромную  угрозу,  всему  живому.
- Мы  находимся  в этом  месте,  более  недели  и их  не встречали.
-Вам просто повезло.
Существо  шло  семимильными  шагами, Валерий  бежал  за ним.
Наконец  они  подошли  к  золотым  воротам. Валерий  спросил его о золоте.
Существо внимательно  посмотрело на  него  и произнесло:  "Золото охраняют  змеи", так что  забудьте  о нём.
Когда они вышли  на равнину, существо  показало  рукой  на  холм, вот там  лежит  золото,  даже мы  не можем  его забрать.
-Вы  знаете, что скоро здесь будут  американцы?
- Да, мы знаем, они  отличные  ребята. Наша община  уважает  американцев.
Его последние  слова расстроили  Валерия.
Благодаря  существу  Валерий  очень быстро  оказался  около своего  модуля.
Кто-то  копался  в его  вещах, к счастью  кукла лежала  на месте.
Существо  наклонилось  и  подняло  с пола большой  коготь.
-Ваши вещи  раскидал  огромный  марсиаз,  вот его коготь. Нам  немедленно  надо  покинуть  эту  равнину. Вам  повезло, что  вы  не встретились  с ним. Как правило  его  сопровождают  змеи.  Хорошо, что  вся  ваша  группа  покинула это  место.
- А как же  американцы?  Они  летят  именно  сюда.
- У меня  связь  с ними, я буду  их  встречать, отведу  в  безопасное  место.
- Сколько  американцев  прилетит?
-  Насколько я знаю-120 человек. Вам лучше с ними  не встречаться.
- Почему?  Они же  отличные  ребята.
- У них серьёзное  задание, уничтожить  Россию,  с планеты  Марс.
- И вы, так просто,  мне об этом  говорите...
- Вы не в силах  этому  помешать,  после  уничтожения  России,  они  вернутся  обратно  домой. А ваша  группа  навсегда  останется  на  холодном,  неуютном  Марсе.
-Спасибо  вам  за  очень важную  информацию.
- Я сказало,  зная, что  вы  не можете  помочь  своей  стране, мне  жаль людей.  Они  примут  страшную  смерть.
Когда  они подошли  к горе,  сверху  бросилась  змея,  на Валерия.
В считанные  секунды  она обвила  тело  человека, существо,  хладнокровно  схватило  за голову  змея  и змея  соскользнула  с тело  Валерия.  Оно  раскрутило  змея  и швырнула  далеко.  Валера  бурно  благодарил  существо  за спасение. 
- Очень  странно.  Вы  прекрасно владеете  русским  языком, достаточно умны, а без имени . 
- У меня  не  красивое  имя- Срам.
- Но имя  можно  поменять,  например- Анинвар.
- Вы настоящий  друг, теперь у меня  есть  собственное  имя. Я постараюсь  помочь  вам.
- Если  Россия  погибнет, то вы  не сможете  её  посещать.
Анинвар  задумался, а вы  правы, что больше  мы  не увидим  Россию.
- Я выведу  их мощное оружие  из строя  и направлю  его против  американцев.
- Спасибо тебе, ты настоящий  друг. Возьми меня  в  помощники.
- Вам нужно будет  вернуться  домой,  мы с  женой и нашим  ребёнком  полетим  с вами.
- У нас задание, жить и изучать  Марс  и билет  в один конец.
- На этой планете  жить  очень сложно и  обустроить  жизнь  потребуется  столетия.
- На нашем  корабле  лететь нельзя, он  одноразовый.
- Но будет  американский  корабль, на нём  и  полетим.
- Он  запрограммирован, чтобы  лететь в Америку.
-Я  устрою  программу  для  полёта  в  Россию.
За разговором  они быстро  вернулись  в подземный  город.
Анинвар  отдал  им  большой  свободный  дом.  В доме было много  мебели, но пользоваться  ею  они  не могли.  Пришлось  расставить  модули.
Завтра им выходить  на связь.   Отчёт  о проделанной  работе,  должен  доложить  Николай.  Вся  группа  окружила  его, им очень  хотелось  послушать  голос  с  земли,  а возможно  и поздравления  и  напутствия.
Сначала  Николай  доложил  о  том,  с чем  они  столкнулись  на Марсе и  о  акции  американцев.
-Ничего не бойтесь, мы в  курсе.  Берегите  себя  и  покоряйте  планету  Марс.
- Когда  к нам  прибудет  грузовой  корабль? Есть  возможность  заниматься  сельским  хозяйством.
- Только  через три  месяца  мы  хорошо  подготовим  основу  под  сельское  хозяйство.
Следующая  связь,  должна  исходить от  вас, в удобное  время  для  всех нас. Удачи  вам!

- Всё понятно?- спросил  Николай.
- Более  чем,  нам действительно надо  много  работать, а не  шататься  по  планете.
Необходимо  создать свою карту  планеты  и  отметить  всё, что мы  видели, а также  полезные  ископаемые  и  животный  мир.  И подробно описать  общину  странных  людей, их внешний вид  и описать встречу с  Анинваром.

Пришёл  Анинвар  и сообщил, что американцы  будут  завтра.  Надо готовиться  к их приёму.
Всю ночь  Николай  с  Владиславом  корпели  над  картой, она получилась  великолепная  и  очень  красочная.
После завтрака,  мужчины  вместе с  Анинваром,  пошли встречать  американцев,  женщин  оставили  в подземном  городе.
Они дошли  до  золотых  ворот,  поднялся  сильнейший  ураган.
Анинвар  закричал:"  Немедленно  назад  -это  песчаная  буря, мы   погибнем".
Все бросились  бежать  обратно  в  подземный  город.  Раздался  сильный  грохот,  они  обернулись, упали золотые  ворота.  Ураган  буквально влетел  в подземный  город,  образовался  сильнейший  вихрь. Вихрь разрушил  много памятников, а в городе  повалил  деревья.  Затем  вернулся  на равнину  Амазония.  Было слышно, как он бушевал.
Всё выглядело, так,  что он  живой  и "понимает", что  творит. Машина  Анинвара  была  перевёрнута  и оторваны  двери  в домах.
- Это сумасшествие  будет  продолжаться  несколько  месяцев.
- И  что  нам  делать?
- Остаётся  только ждать. Для вас найдётся  работа,  по сельскому  хозяйству,  наша  община  преуспела  в этом  вопросе.
-Американцы  прилетели  на Марс?
- Когда ураган утихнет,  Можно выйти  и посмотреть.  Пойдёмте, я вам, что-то  покажу. Вас это  заинтересует. 
Они поднялись  на  второй этаж, перед Николаем  была  бронированная  дверь.  Анинвар  набрал  секретный  код  и тяжёлая дверь  с большим  трудом  открылась.
В большой комнате стояла  неизвестная  аппаратура,  достаточно  больших размеров.
- Хотите  увидеть Россию  в реальном  времени? 
- Разве это  возможно?
- В  наше время  всё возможно, у нас  удивительная  техника.  Вы  удостоверитесь  в этом и  всё  поймёте.
Он нажал  клавишу- Россия.  И  Николай  увидел  Москву, знакомые  улицы, а вот и  его дом.  Из подъезда  вышли  люди, Николай их узнал. Ему было трудно в такое  поверить.
- В какой квартире  ты жил?
- В 53-ей  квартире  живут мои  родители  и сестра.
- Смотри, узнаёшь?
Николай  увидел  родителей  и сестру, он был рад,  что у них всё в порядке.

-А сейчас  мы  будем  лицезреть  американцев.
Он направил  камеру  на  Амазонию.  То, что они увидели  был  кошмар. Тела  людей  были  разбросаны по всей  равнине, от  их корабля  ничего не осталось.  Много погибло змей  и  марсиазов. Направив  камеру  на холм, где лежало  золото, они увидели, что слитки  золота  лежат  на  поверхности  грунта, слегка  присыпанные  песком.
Анинвар предложил   взять золото,  пока утих  ураган.  И похоронить  американцев  в  мёртвом  городе.   Они  решили  сделать для  погибших  американцев, братскую  могилу.
Анинвар  призвал общину,  им  помочь.  Увидев их,   Николай  был  удивлён,  как  они  похоже  внешне.
Они вышли на равнину  и увидели  большое  количество  мёртвых  зверей.  их собрали в кучу, чтобы  потом  похоронить. Действительно  от  американской  технике  остались  одни  обломки.  Но и российская  техника  исчезла...

- Нам необходимо быстро  работать,  ураган  набирает  силу, наше спасение- подземный  город.
Анинвар  руководил  своей  общиной, за  считанный  час, они  управились. Он  осмотрел
золотые  ворота, их  нужно  установить.  Они были  очень  тяжёлые,  им  и это  удалось  сделать.  Ворота  хорошо  укрепили.
Поднялась сильнейшая  песчаная  буря, она била  по  воротам.  Страх  сковал  Николая, ему  хотелось  убежать  внутрь  города.
Анинвар  приказал всем  уходить  в  город. Наконец они  оказались в полной  безопасности.
-Я принял  решение,  слитки  золота  разделим  поровну.   
Он обратился  к Николаю:" Вероятно вы  должны сообщить  о том,   что произошло , с американцами  и конечно о  золоте".  Москва  будет вами  довольна.
- Ты хотел нам  показать  ваше  развитое  сельское  хозяйство.
- Пойдёмте!  Оно  находится  рядом. 
Они  увидели  гигантские теплицы,  к ним были подведены  трубы, для  полива.
Их  поразил размах  овощных  и ягодных  культур.  Всё  росло  рядом:  помидоры, огурцы,
арбузы и дыни, а также  фрукты  и ягоды.
- Мы вам  дадим  теплицу, чтобы  вы  тоже  выращивали  такую  красоту. Урожай  будете  получать  три раза  в году. Кстати,  семена  я привёз  из  России.
- Мы привезли  часть семян  и обязательно  поделимся  с  вами.
- Спасибо!  Мы на этой  планете  пока одни и нам  необходимо  дружить  и оказывать  помощь  друг  другу.
Мужчины  вернулись  домой.  Их встречали  женщины, они  хотели  знать  об  американцах.  О песчаной  буре, они ничего не  знали.
Николай  предложил  писать каждый  день отчёт  о  проделанной  работе  и как  прошёл  день.
А наша  писательница  напишет   художественное  произведение  о нашей  жизни  на
Марсе.
                Эпилог

Прошёл  год...  Россияне  привыкли  к жизни  на  Марсе. Они полюбили  новую  среду  обитания. Вырастили цветущий  сад, собирали  приличный  урожай. Они считают себя - Марсианами. Им хорошо помогала  община, Анинвара.  Лада  и Валерий  поженились. Эта  была  впервые,  Марсианская  свадьба.
У них  родились  два  сына-  настоящие,  первые -  Марсиане.




16июня  2017год.