Происхождение человека на планете Земля...

Виктор Рубцов
     Рубцов Виктор    Владимирович; г. Курган, Россия;               
                viktorrubzov@rambler.ru      Тел. 8 9634387220    

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ, КАК   РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ И ЗАКОНОМЕРНЫХ ПРОЦЕССОВ ЭВОЛЮЦИИ МАТЕРИИ.
               
               
               
 Мотивация. В научных кругах, а так же в общественном сознании человечества существует проблема понимания природы происхождения человека и его расселения на Земле. В данной статье делается попытка решить данную проблему, связав ее с внутренними процессами, происходящими в литосфере Земли. Основанием для данных умозаключений послужила моя гипотеза происхождения Луны, которая базируется на причинах отделения Луны от Земли, как результат образования и развития интрузивных магматических процессов между этими телами до их разделения.
Ключевые слова: происхождение человека, полости литосферы, Луна
Признаюсь честно, моя специальность – инженер-механик, но не спешите посылать меня заниматься своей работой.  Работа инженера-механика предполагает с самого начала разработку логических схем событий, реализация которых приводит к требуемому результату. Поэтому  данную статью по происхождению человека на Земле я  предлагаю рассматривать как конечный результат логической схемы происходящих событий.
В данной статье мной не проводится анализ существующих гипотез образования Луны, происхождения  человека. Все это сейчас легко узнать в сетях интернета.
В науке на данный момент создалась тупиковая ситуация  в понимании процессов образования биосферы и, в том числе, происхождения человека.
Такие сложившиеся теории, как круговорот воды и углерода в природе, как тектоника плит и др., господствуют в общественном сознании как догмы, которые навязываются детям через учебники уже в школе.
Когда задаешь ученым вопрос: «Как изменяется внутреннее строение планеты при расходовании  ее глубинного  вещества?», то, в лучшем случае, в ответ – тишина, в худшем – «перестань нести ахинею».  Ежедневно через вулканические извержения и разломы в земной коре выбрасывается в атмосферу миллионы тонн газа СО2.  Тогда и должны объяснить наши ученые влияние этого факта на изменение внутреннего строения планеты. Где и как формируется газ СО2, и каким «кругооборотом» насыщается этот газ углеродом?  Последние исследования говорят о том, что на глубинах около 600 км обнаружена вода, а так же, по признанным фактам, вода уходит с поверхности планеты в ее глубины. Тогда и здесь нужно научное обоснование кругооборота воды, и ее закономерную циркуляцию в объеме планеты.
Господа! Существует закон сохранения вещества (энергий) и его необходимо применять для изучения внутреннего строения планеты и образования биосферы.
Для понимания процессов образования биосферы и происхождения  человека очень важно понять процессы образования магмы и развитие в динамике этих процессов в литосфере. В этой области так же существует много гипотез и теорий. Беда многих теорий заключается в том, что природа этих магматических (интрузивных) процессов не увязывается с процессами образования биосферы, землетрясений, глобальными изменениями климата на планете. Так же существует путаница в понятиях о происхождении магмы. Если первоначальная магма на планете была как расплав вещества при переходе материи из плазменного состояния в жидкое, а затем в твердое, то «современная» магма – это расплав вещества как результат химических реакций в литосфере планеты (по утверждению автора).
Многие ответы на поставленные выше вопросы можно получить из исследований поверхностей Земли и Луны (на Земле – территории Арктики, Сибири, северного Казахстана; на Луне – видимая сторона). Не буду полностью описывать предлагаемую гипотезу о происхождении Луны, так как она была опубликована в других средствах массовой информации. По данной гипотезе Земля и Луна представляли из себя единое космическое тело. Их разделение произошло в результате магматических интрузивных процессов. На момент разделения между Землей и Луной существовали огромные полости, связь по веществу практически отсутствовала. Интрузивные магматические процессы начались с территории Арктики и распространялись между Луной и Землей на протяжении 3 млрд. лет. Отделение произошло около 800 млн. лет назад. В итоге мы получаем, что кратера на видимой стороне Луны являются сводами полостей между Луной и Землей до их разделения.
Господа, а теперь задумаемся о тех тепличных условиях, которые могли существовать в этих полостях. Размеры полостей в диаметре могли достигать до 1000 км, а высотой - более 10 км. Из анализа поверхностей разделения можно определить природу образования магмы и развитие  в динамике интрузивных магматических процессов в литосфере.  Эти процессы привели к образованию полостей между Землей и Луной, и эти же процессы приводят к преобразованию континентальной коры в океаническую кору.
Пора переходить к рассмотрению вопроса о происхождении человека на планете.
Итак, мы имеем на Севере – якута, в Африке – негра, в Южной Америке – пигмея.  Господа, но вы в своих теориях (гипотезах) никак не объясняете возможных вариантов в образовании  популяций человека (если не считать генетиков). Кто от кого произошел? Есть полярная сова, орел, колибри. А они, каким образом произошли? Какая между ними взаимосвязь?
Если мы рассматриваем происхождение человека, то мы должны рассмотреть и все участвующие составляющие в образовании биосферы планеты. Каким образом  мы имеем на нашей планете огромное единство и многообразие живых организмов? Как это происходит?
 Дело в том, что, исходя из условий начального образования планеты, химические элементы формируют во внутренних сферических поверхностях свои слои, в зависимости от их атомных весов. Тогда мы можем иметь в любой точке планеты одинаковые химические реакции, которые приводят к образованию магмы. Но инициатором образования магмы является вода, поступающая в литосферу. Ее первичное проникновение произошло с территории Арктики с последующим проникновением по всей литосфере планеты, в том числе между Землей и Луной. Этим же и объясняется и образование срединно-океанических хребтов, как магматических кратеров трещинного типа.
Если мы сделаем проекцию лунных кратеров с видимой стороны на Землю (при соответствующем «ориентировании» Луны), то определим расположение кратеров на земной поверхности. Из анализа открытых месторождений углеводородов было установлено, что они располагаются у внешних границ этих кратеров. Отсюда можно предположить, что переход от минералов к живой материи происходит в результате образования магмы и выброса ее в воду (нефть можно рассматривать как результат отмирания микроорганизмов (анаэробных и т.д. бактерий)). Только у периметровых границ магматических кратеров могла  образоваться живая клетка, так  как только здесь встречались все необходимые химические элементы (водород, углерод, азот, кальций, натрий, калий, фосфор …) Этим можно объяснить нашу «наркотическую» зависимость от этих химических элементов.
Полости в литосфере планеты, которые формируют интрузивные магматические процессы, являлись и являются необходимым условием для дальнейшей биологической эволюции живой материи. Но первыми самыми большими полостями на планете были полости между Землей и Луной. Тогда можно сделать вывод, что первым и основным роддомом человечества являлись территории Арктики, Сибири и северного Казахстана, а так же Каспийского, Черного морей (вторая луна).
Дальнейшее проникновение воды в литосферу и образование магматических процессов формировали новые полости на других участках планеты. Это привело к образованию подобных к тогда существующим видов организмов, но имеющих отличие (из-за различных условий среды образования), в результате чего получаем и негров, и пигмеев.
Первичные человеческие зародыши в полостях могли исчисляться миллиардами. Их уязвимость и незащищенность от внешних врагов заставило покинуть водную среду полостей и подняться на земную поверхность. Возможно, прямохождение человека и объясняется необходимостью при этом подъеме преодоления скалистого рельефа (на четырех костях наверняка это сделать было бы невозможно).
 Я пришел к выводу, что каждый вид организмов имел свои первичные зародыши, которые естественным путем приспосабливались к условиям среды обитания.
Для того, чтобы продвинуться в вопросах понимания происхождения биосферы и человека, считаю необходимым:
 в первую очередь, рассмотреть вопрос о наличии углеродного слоя во внутреннем строении планеты. Этот слой подтверждается на поверхности отделения Луны, например Кузбасский угольный бассейн;
во-вторых, провести практические работы, подтверждающие наличие поверхностей разделения Луны и Земли;
в-третьих, в качестве подтверждения своей гипотезы «Происхождение Луны» я готов сделать практическую работу по определению новых месторождений углеводородов на обозначенных территориях;
в-четвертых, при подтверждении гипотезы необходимо создание частного Координационного научного центра «Происхождение Луны», ( при условии возникновения интереса инвесторов к данной теме).
Список литературы
1. Рубцов В.В. Гипотеза происхождения Луны. Новые методы поиска полезных ископаемых. « ЗАУРАЛЬСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК» № 2/20012, С 71 – 76
2. Рубцов В.В. «Луна в Сибири?». Общественно политическая газета Курганской области «Собеседник» № 91 (8233) 2002г.
3. Рубцов В.В. « Правда о Луне от Виктора Рубцова». Газета «Аномалия» № 12(407) 2008г. И №23 (418)2008г.