Загогулинки. Чивапчичи-и-и!!! 17. 06. 2017

Вита-Тома Родина
Пассажиром автобусным становлюсь я всё чаще. То ли времени в обрез, то ли старость крадётся. И хочется считать, что это банальная нехватка времени. По сторонам смотрю нечасто. А тут пригляделась. И автобус-то махонький, а посчитала – 14 директив вывешено, не считая табличек. Кто и когда их читает? На дачах вот как-то переворот был. Товарищество развалилось на собственников. И каждому проводили свет, ставили новый счётчик. Реорганизация, вроде и вшивенькая. А подсчитала специально: поставила свою подпись под 48 листами. Эт сколь же лесу надо изничтожить на наши директивы и справки. Но пока лесу много. Но ненадолго. И цветёт скудоумие власти махровым цветом. Обнаковенный цветок не полей – засохнет. А эти, как чертополох. Ничего не берёт.  И от всех засух отвертятся.
Или, к примеру, весенняя уборка улиц и дворов. Как бы ни жили мы, хоть и бедненько, но одной водичкой не питаемся, всё норовим, окромя, то супчику, то хлебушка, когда и деликатесами побалуемся. И траве да деревьям в городе бы что покушать. Но… нако выкуси. Сгребли всё до листочка, корни прикрыть нечем. И красуется эта компостная природная еда по всему нашему поселению в мешках и кучах. Когда ещё увезут. В прошлом годе всё же частично увезли.  Уже  июнь, 17-е. И стоят памятники нашей дурости. Когда успели мы отупеть так. А от подружки слышала ( в садике сторожем работает), велело начальство и траву на участках выдрать. Чтоб только песок и глина остались. Мол, клещи в траве вьют гнёзда и сидят в засадах. Похоже, скоро будет приказ выбрить планету. Я не спрашиваю, как до этого можно дотумкаться. Видать, все-таки можно.
О дорогах бы и ни слова. А подмывает. А и что скажешь. Его, асфальт этот, качественно надо изготовить и положить. И через сколько-то лет поменять. Проще некуда. Оказывается, куда – есть. И ездим мы по горемычным этим дорогам оптом и в розницу. Может, конечно, это такие тренировки для полетов на Марс или куда подальше. Куда подальше – смущает. Есть только одно слово, которое это – подальше, определяет. Но слово правильное. Рядом с домом моим, на переходе напротив школы «лежачий полицейский» весь в рытвинах, будто оспой переболел в тяжёлой форме. Или же дети так вытаптывают.
А в дачных автобусах стали народ пересчитывать. А до этого шумно и весело ездили селёдками в бочке…к чему бы это… Или б к хорошему заранее готовили…мало ли что…
Почта теперь и банк, и магазин. Пошёл за конвертом, прикупил пододеяльник, батарейку к часам, кредит взял, туалетную бумагу. Может скоро и платные туалеты откроют. На нашей почте даже оборудование новое установили. Жить бы и радоваться. А программного обеспечения нет уже полмесяца. Видно идёт пёхом из какого-то дальнего тайного города. И, конечно же дойдёт. Вопрос – когда.
Бы о «прямой линии» с главой государства поговорить… Только о чём? Не первая «линия». Кажинный раз к выборам, как торт ко дню рождения. Не всем торт, не всем. Некоторым повезёт. И надежда на доброго президента вспыхнет в миллионах сердец. Ну, всё как обычно. А дальше выборы, лица те же, воры те же, дураки,  дороги, нищий народ…
А лето пытается войти в наш северный городишко. Июнь перевалил через серединку. Черёмухи ещё не цвели. Только вербы и мать-и-мачехи. И, говорят, что в июле лето может начаться. И мы надеемся, что это таки произойдет. И хочется надеяться хоть на что-то хорошее в непростой нашей жизни, перемежающейся атаками, лазаретами-осадами, кризисами и мелкими блёстками радости. Они-то и заманивают нас в жизнь и держат в ней крепко. Но не верю я, что так быть должно. Может,попробовать бы вместо очередных взбрыков нанотехнологий и Зарядьевского парка, сделать чуточку счастливее людей, в России живущих (условно).
Или капли такие изобрести. Для повышения иммунитета к этим б…….. зигзагам российской жизни. Накапал в рюмочку… И чивапчичи-и-и!