Женщина с глазами из сна

Анна Ряслова
Давным-давно, когда на земле было только одно государство, случилась эта история. Управлял государством юный король. Он не обладал ни смелостью, ни физической силой, он был лишь красив как солнце и столь же добр, сколь и красив. И пришло время, и смутно стало у него на сердце, точно игла боли постоянно сверлила в груди. Каждую ночь снилась ему женщина в маске, и глазах её - бездне тьмы, сгорала его прежняя, его беззаботная жизнь. И велел он привести всех женщин, и смотрел он в каждое лицо, но не нашёл женщину с глазами из сна. И осталась лишь одна неприступная красавица, не подчиняющаяся никому. Никто не видел ее, лишь слухи о ее красоте толкали самых смелых и отважных воинов взбираться на чёрную отвесную скалу, где она жила. И ни один не вернулся, и никто не знал, что с ними стало. И начал взбираться на скалу юный король. И много ужасного видел на своём долгом пути. И стояли вокруг каменные фигуры Воинов, с застывшими от ужаса лицами, воинов, которые не вернулись. Но взбирался король выше, и безучастен был к ужасу вокруг него. И поднялся он на вершину, и стояло перед ним чудовище, страшнее которого не было на земле. И встал король на колени перед женщиной-чудовищем, и сказал... "Ты снилась мне каждую ночь. Твои глаза горели бездной в каждом моем сне. Я люблю тебя. Стань же моей Королевой."
И исчез ужас, витающий над чёрной скалой. И вернулись смелые воины домой. И привёл король Королеву, прекрасную как солнце с глазами из сна. И жили они долго и счастливо и умерли в один день.