Великая ли держава Россия или так, третьего сорта

Филин Дмитрий
Великая ли держава Россия или так, третьего сорта странишка?


Христос посреди нас!

Весеннее обострение перетекло в летнее, тем паче, что лета, как такового и не предвидится за окошком. И вот, эти обострившиеся, а тут к тому же Путин со своей прямой линией подвернулся им...Со всех сторон мне рассказывают, как он довел Россию до ручки, что мы уже хуже Гондураса с Сомали и практически уже развалились и откатились на задворки развитых стран, разумеется, далеко позади США и Украины.

Я им отвечаю:

- Граждане уважаемые! Скажите мне, как может третьесортная страна вмешиваться в выборы президента США да так, что ставит своего ставленника-агента? Как может страна-неудачник вводить в другую страну - зону интересов НАТО и международной коалиции во главе с США свои войска и там совершать военные операции? Как может страна третьего сорта в Европе оккупировать часть другой страны, а другую ее часть просто присоединить к себе? Как может страна сырьевой придаток войти войсками на территорию другого государства, которое по заявлениям НАТО будет членом этой организации, и там, на территории этой страны за несколько дней разбить ее армию и оккупировать опять таки часть страны и способствовать признанию этой части независимым государством?

И как такой стране, которая развалилась, за это к тому же еще и ничего никто сделать не может?

Ну, обострившиеся мне тут же хором заявляют:

- Да это же все вранье, это не так! Никаких президентов Россия в США не выбирала да и остальное все не так случилось, как ты описываешь...

С удивлением вновь испрашиваю их:

- Граждане-товарищи! Как же это все не так, когда и официальные лица США и в Европе и в НАТО так говорят, когда так пишет независимая, неподкупная и честная западная и американская пресса? Разве они могут врать? Разве они могут говорить неправду? Ведь вы все их за образец для подражания полагаете нам!
Так что, граждане дорогие, скажите мне, недалекому - это все они врут и Россия и правда развалилась или врете вы?

Граждане те на это вразумительно не отвечают...
А жаль. Хотелось бы знать, где же она, правда...

Так кто же врет, братья с сестрами - весь Запад с Америкой или эти, Россию полагающие умирающей?


(http://filin-dimitry.livejournal.com/1168286.html)