Путеводная нить

Зерро
Жил-был Человек. Да, просто звали его Человек, имя такое, начинается с большой буквы.
Жил он не хорошо, не плохо, не умно, не глупо, не радостно, не печально. Просто жил, ни о чем не задумываясь; так бы и дальше продолжал жить, но судьба приготовила ему, возможно, разочарование, а возможно - подарок. Так вот, однажды начала его преследовать мысль - а что такое эта жизнь, ведь для чего-то она мне была дана? Зачем я живу? В чем смысл моей жизни? Все его дела постепенно стали ему неважны, все окружающие люди неинтересны. Ему показалось, что он на этой земле никому не нужен и ему никто не нужен. Он остался совсем один, перестал что-либо делать, и только одна мысль – «Зачем я живу?» - дружила с ним. Человек потерялся, запутался в лабиринте жизни. И, похоже, ничто не могло ему помочь. Это было, возможно, его разочарование.
Но однажды Человек смотрел на падающие снежинки, они ложились ему на руки и были все разные и красивые. И Человек подумал: как нет двух одинаковых снежинок в природе, так нет двух одинаковых людей в мире. У каждой снежинки - свой узор, хотя всех вместе их называют снегом. У каждого человека свой характер, а всех вместе их называют люди. Человеку захотелось увидеть как можно больше узоров характеров людей. Узнать, почему они складываются в такие причудливые рисунки и почему не повторяются. Это был, возможно, его подарок.
Так у Человека появился ответ на вопрос «Зачем я живу?». - Чтобы увидеть и узнать как можно больше людей. С кем-то из них он будет немного похож, с кем-то - прямо противоположен, но от этой противоположности ценность другого человека не померкнет. Так Человек увлекся психологией людей, и эта наука стала его путеводной нитью в лабиринте жизни. И он уже никогда не чувствовал себя одиноким и ненужным людям. Он уже уверенно шёл по этому лабиринту и всегда знал, где поворот направо, где - налево, а где необходимо вернуться немного назад, чтобы быть способным двигаться дальше, вперед!