Мировая кулиса

Яна Влен
День без событий уже событие.То горит дом в Лондоне,то теракт,то наводнение,то ураган,и бомбят на Украине,в Сирии,и гибнут ,гибнут люди.Горе стало зрелищем и смакованием."Весь мир театр"- включаешь телевизор и смотри -новый день- новое зрелище.Как выгорел дом в Лондоне, из чего он построен,а всё понятно -социальное жильё для эмигрантов.Черная свеча-дом - укор системе капитализма.А такие картонные дома и у нас наверняка появились.У нас климат суровый, а в СССР не было одноразового ширпотреба.Пластмассовые тазы служат до сих пор.Мы сами позволили превратить свою страну в помойку для китайского одноразового ширпотреба.Мы покупаем ужасные игрушки на один день.И зомбируем наших детей.Извращенные потребности,мы не хотим отставать от других,мы вписали себя в систему потребления.Мы внесли не один кирпич в нынешнее благосостояние Китая.Пора возвращаться ко всему хорошему,что у нас было.И самое главное наше достояние - природа.Объявить всю землю заповедной.И начать благоустраивать свою страну.Благоустройство- создание красоты на Земле.Не свой участок отгородить высоким забором и, сидя за забором, пестовать своё иллюзорное счастье.Не бывает счастья за забором.Мы,идущие мимо заборов,завидующие- глупцы,любая собственность требует ухода.И не только человеку служит она,но и человек ей.Пора включить телевизор, что там в мире произошло?