ч 2. Дайте человеку надежду на будущее - и он пере

Остолин Александр
 Когда тебе столетиями не доплачивают за труд –  становится в натяг танцевать венские вальсы !
 Россияне, в подавляющей массе,  остаются - камикадзе рабского труда.
 У Усманова ( в его видеообращении к Навальному )  - сегодня горняки, как он изволил, вальяжно, подчеркнуть, а просторечии – шахтеры, за свой тяжелейший и опасный труд получают целых 18 тысяч рублей в месяц.
Здоровые мужики, у которых жены и дети, и - в районе 280 евро !
 Волосы дыбом становятся от реалий великой державы.
В ЮАР, уверен, сегодня за те же работы получают значительно больше.
Мы помалу скатывается в группу стран уровня – Бангладеш.

Умолчу о «цивилизованных странах», о которых так не любит упоминать глубокоуважаемый Владимир Владимирович. Нет, не совсем умолчу.

 В Германии, Швеции, Франции беженцы из североафриканских стран и Ближнего Востока получают пособие за бегство от войны и нищеты в своих странах или  по безработице в  размере - 400-600 евро, то есть в 1, 5 – 2 раза выше, чем рабочие на металлургических предприятиях и горных разрезах олигарха в России.

Путин радуется – «Сегодня с олигархами в России стало легче, чем было в 90-х.»
Не знаю откуда у него такой оптимизм – в 90-х их было 6 ( долларовых миллиардеров), сегодня их около 100-а, тех, про кого известно и кто входит в список Forbes, т.е. афиширует в декларациях свое благосостояние.

 А сколько еще не афишируют – типа сотрудника МВД РФ среднего ранга,  полковника Захарченко с 8 миллиардами рублей, валяющихся в коробках по комнатам ?
 Эти ребята, нагло, с непосредственной помощью национального лидера, влезли на шею населению и доят его, присваивая всё до последней нитки.

А потом - Усманов ещё имеет и наглость утверждать, что это в 1,5 раза выше, чем в среднем по региону. То есть он честно признается, и надо ему за это отдать должное – за честность, что в Орловской губернии рядовой гражданин получает на руки в пределах 12 000 рублей в месяц.
Сказка о средней зарплате по стране в 35 000 улетает в помойное ведро.

 Горькими слезами плакала Португалия, что Россия ее за 17 лет так и не смогла догнать.
Хрущев, если кто помнит, пытался догнать и перегнать Америку.
 Измельчали сегодня вожди России, но результат тот же – Не Догнали !
 Но прививка на сознание легко внушаемых людей, как яд змеи, в виде розовых телевизионных очков, пока действует на очень и очень значительную часть.
  В виде лозунгов – У России столько достижений за последнее время !
 Правда с перечислением этих достижений выходит серьезная заминочка. Тут мы начинаем сваливаться в пике и громогласно рассказывать, что у соседей еще хуже.

  А между прочим – сумма в 5 миллиардов рублей за поместье в Барвихе   (про которое Навальный в своем интересном фильме о тайнах российского руководства рассказывает ) – это месячная заработная плата 277 777 рабочих в ГОК-ах, прихваченных уважаемым и почетным бизнесменом Британий и Швейцарий.
 Поди разберись чьим резидентом он сегодня является.
 Но деньги он качает из России-матушки, греясь на солнышке на своей на лодке стоимостью в 450 млн. евро в бирюзовых водах Средиземного моря.


  А если еще смекнуть – то все рабочие Михайловского и Лебединского ГОКов могли бы на эти деньги (вместо затрат только на ОДИН особняк ) получать зарплату еще несколько лет ! Ничего не делая !
Или их месячная зарплата могла быть в несколько раз выше ! Но это не реальности наших дней в России.
Тьфу на Навального ! за внушение таких крамольных мыслей.

 Но я несколько отвлекся на нашу сегодняшнюю действительность. Хотя факты это железная вещь, не хуже железорудных окатышей, отправляемых с наших предприятий на экспорт или металлургического полуфабриката.

« Слався Отечество наше свободное !».
А на календаре сегодня – лето 2017 года ( не 1917 и не 1817 ).
 Народ упорно кормят и кормили с чайной ложечки Возможной Вероятностью будущего в пределах 2030-2050 –х годов, не особо утруждая себя экономическими выкладками и разработкой планов развития страны, а тем временем петля нищеты все туже затягивалась на шее обывателя.

  Слава нефтяным ценам, спасавшим и маскировавшим в течение длительного времени аховое положение в экономике страны.

 СССР - худо ли - бедно ли : однако,  продавал порядка в 50-т  стран мира  - самолеты, вертолёты, пылесосы, холодильники, телевизоры, производил собственные комбайны, трактора, грузовики.
Все исчезло за каких-то 20-ть лет.  По мановению взмаха волшебной палочки.
 Рабочий класс, в принципе, исчез как таковой в стране, и самое главное – самый квалифицированный рабочий класс - из отраслей машиностроения.
  Его заменили охранники и толпы бригад, шабашащих на малоэтажном дачном строительстве и т.д.


 А беда оппозиции также лежит на поверхности – Она не может внятно изложить очертаний будущего !
Вот и вся заковыка ! Просто и коротко.

Господин Путин В.В. шарашил же нам  светлое будущее с легкостью жонглёра и иллюзиониста провинциального цирка.

Уже упомянутые – перегнать Португалию и квартира каждому, затем ВВП по 7 % ежегодного прироста, доступность непьющего вождя – «Я лишь простой служащий своему народу», сказки о работоспособности, смелости, вникании в детали каждого вопроса.
Он переигрывал своей показной серьезностью по многим параметрам, подвыпившего ЕбэНа, своего отца-прародителя и наставника по мастерству выпятить значимость своей фигуры на вершины обозрения перед, шалеющим от неожиданного поворота жизненных реалий, населением.
 Однако Ельцину, положа руку на сердце, нельзя отказать в доле природной харизмы.
 Владимиру, же свет нашему, Владимировичу над харизмой пришлось работать долго и упорно.

 Вначале это рассказы о дзюдо – черный пояс, трезвый, спортивный образ жизни, впрочем он и сегодня ведает, что мол занимается каждый божий день,
затем: подводные лодки, ерунда, что они тонули после его посещения, полёты на самолётах, внезапные появления в палатке в Дагестане и пожелание выпить за победу после победы, Мочилово в Сортире, царские  поездки на отечественных автомобилях по бездорожью, скромный Запорожец в заброшенном гараже.

 Позже придут медведи, стерхи, амфоры, тигры и рыбалка, обучение катанию на коньках в 60-т лет и, скромные 7 шайб, за матч - в ворота Третьяка.

 Поработает на Владимир Владимирыча и пресловутый Дмитрий Анатольевич Медведев с Мировым финансовым центром в Москве и Резервной мировой валютой во вселенском масштабе.
 Нью-Васюки во всех цветах радуги, миражом, парили над Кремлём.

А тут и еще одна удачнейшая находка – карманная оппозиция. Это же красота то какая: когда все думские у тебя в кармане и поют песню -   Про дурака и нож,  под твою волшебную палочку ( хотел сказать дудочку, но Гарри Поттер попутал ).

 Конечно, над этим пришлось потрудиться. Еще как. Убрать неугодных. Кое-кто неожиданно и скоропостижно почил. Наладить ручное управление, засунуть себе в карман прессу и телевидение…

 Зато и за труды воздалось, красота и благодать – «Царствуй лёжа на боку!».

Особенный упор сделан на ежедневные ролики кремлевского пула о том, как Владимир Владимирович глубоко вникает в проблемы страны.

  У народа постепенно начали вырисовываться очертания благополучия и - смутная тень былого величия Советского Союза с его статусом второй мировой державой.
 
 А тут, вот уж - фарт так фарт, когда у экономиста Путина, с его кандидатской в доктора экономики, цены на нефть прыгнули в заоблачные высоты - свыше 100 $ за ихний, вражеский баррель.

  Невероятная пруха. Повезло народу - часть этих денег попала, чудом, в карманы граждан, естественно исключительно благодаря заслугам и трудам великого провидца Путина В.В.
 Так нам и объясняли с голубых и, посиневших от натуги восхвалений, экранов.

А что в это время делала оппозиция ?  Не та, которую заблаговременно заготовил еще КГБ СССР, ну вот мысль такая подлая все время в мозгу вертится:
– Жириновский с его бутылкой водки каждому мужику;

– не Зюганов, вопящий об антинародном режиме и, одновременно участвующий в совместных застольях с проклятыми и не очень проклятыми капиталистами России и их хозяевами из Кремля;
– не проекты партий:  Родина, пенсионеров, правых сил, справедливороссов;
–   Яблоко, легшее полностью под кремлёвских ближе 2010 году;
– новые свежие силы - якобы создаваемые г-ном Прохоровым, в противовес думским старцам, но так и не созданные вместе с широко разрекламированным прохоровским  Ё-мобилем.

  Настоящая оппозиция, которая хотела действительных перемен в стране.
Она была постепенно раздавлена и рассеяна, потому что не смогла показать людям внятного будущего. Почему не смогла ? Это тема не для ответа в два предложения отличника в школе.

Россия давно потеряла всадника на белом коне !
( во сказанул – ну вылитый - Проханов)

Потеряла и бросается за каждым, кто, по ее мнению,  его хоть немного  напоминает :
 Петр I, Ленин, Ельцин.

  Реформаторы ? Идеалисты ? Или ловкие жулики, спекулирующие на истосковавшемся по воле и спокойной жизни народе ? Первые два отпадают сразу. Многочисленные, многомиллионные жертвы и мракобесие того, что они проводили в жизнь, перечеркивает все. А как красиво все задумывалось и замышлялось  ! Какие замечательные идеи  излагались на бумаге !
   Многие и до сегодняшнего дня заглатывают эту наживку. О чем свидетельствует несметное количество памятников на бескрайних просторах земли русской - этим двум, не помянутым всуе,  историческим личностям нашей Родины. 
  Чинопочитание, незнание и извращение, к тому же, исторической действительности всегда были надежной подпоркой, пришедшим им на замену, правителям.

   Типа  - Отсыплю-ка я тебе брат хлеба, но примешаю к нему немного ячменя и овса с коноплей. Пользуйся моей добротой !
 И пользуемся, но не во благо себе родимым.

  Продолжение следует…