О грядущей кинопремьере про Путина

Вячеслав Вячеславов
                Не знаю, почему, но мне нисколько не хочется, смотреть фильм Оливера Стоуна о Путине, какое-то внутреннее отторжение, понимание, что ничего нового я о нём не узнаю, а даже, если и узнаю, то мне это будет до лампочки.

 Может быть, это потому, что настроен против него при всём понимании, что другие кандидатуры будут намного хуже на президентском посту.

В нулевых годах нам повезло с его назначением на этот пост. Но, следующий, по всем законам подлости, (кто сказал, что нам постоянно будет везти?), к власти придёт Некто ужасный, может быть, даже, типа Гитлера.

И мы будем покорно молчать. Привыкли. Ну, или зудеть, вроде нашей оппозиции, которой всё не нравится, что сейчас делается, а Путин, особенно.

Между прочим, у меня к нему свой счёт: кроме спокойного отношения к коррупции, упрёк в захвате власти и изменения конституции, где было написано, что президент выбирается на четыре года, жополизы подсуетились под Путина.

Между прочим, украинцы в наших телестудиях, часто, во многом правы, говоря, что нечего лезть с осуждениями в Украину, когда собственных проблем выше крыши, и от этого понимания они становятся ещё больше неприятнее, потому что от нас самих ничего не зависит — мы молчим.

У нас нет ненависти к украинцам, нас они не убивают, они убивают лишь тех, кто им не покорился на собственной территории, но это выбор тех русских, могли бы и покориться, как это уже было не раз.

Я, как и вы, украинский национализм не лелеял, не холил, это делала советская власть в 30-х годах, когда насильно насаждали украинский язык в русскоязычных шахтерских и других посёлках.

Это Сталин присоединил Галичину, заражённую украинским национализмом, от народа ничего не зависело, помогли Сталину усидеть на троне, когда началась война.

В советское время проблемы национализма, как бы, не замечали, все власти, центральная и местная,  делали вид, что такой проблемы не существует — вот и получили то, что получили, хлебайте во всё горло.

На совести Путина, что украинский национализм махровым цветом расцвёл на Украине. А что он ОДИН мог сделать, если нет помощников?!

А кто ему мешает, назначить хороших помощников? Никто.

Помните причину, по которой красавицы берут себе в подружки невзрачную девушку?

На её фоне она будет блистать красотой. Ровно это происходит и с Путиным. Рядом с ним не видно равновеликих.

Но мы, и в нулевых, не видели потенциала Путина: в нём обманулся даже Ельцин. Он проявил себя с годами.

Да, в какой-то степени, он прав: коррупцию не ломают через колено, сама кого хочет сломает — живуча, зараза.

У меня в соседнем подъезде живёт неприятный человек. И, что я могу с этим фактом сделать?

Смириться. Не замечать, не реагировать на него. Бить морду? — не выход. Может сам начистить рыло.

К чему это я сменил пластинку?

Ровно то же самое и коррупцией. Она как Кащей Бессмертный. Никто её не побеждал. Даже советская власть, которая сама была этой коррупцией.

                Ставрополь-на-Волге