Ходят слухи

Михаил Щёкотов
               

       Ходят слухи. Ходят слухи, что кто-то не удержался и напечатал слишком много долларов. Все руки в мозолях. Рон Пол, американский конгрессмен подтверждает эти слухи. Одна тысяча семьсот сорок девять, внимание, триллионов долларов. Очень много. Старушка Земля, вся наша планета, столько не стоит. Шо делать, как говорят в Одессе. Можно, если очень хочется. И можется, так как американский народ не возражает. И вообще никакой народ не возражает. Шо делать.

       Но шо делать дальше-то. Напечатать-то легко. Сколько сейчас стоит доллар не знает никто. Кто говорит 60 рублей, кто 2 копейки. Или даже одну. Копейку. Куды бежать, куды крестьянину податься? Однако не все дебилы в этом лучшем из миров. Третья сила, вон уже давно начала стелить соломку. И готовится выдернуть коврик из под ног, у кое-кого. Россия и Китай тоже не бездельничают. Шо будет.

       Шо будет с евро, ежели доллар навернется медным тазом. Вот где Брексит-то и порылся. Крысы первые бегут с тонущего корабля, потому как умные сильно. Знают прикуп. Шо, уже до конца года?

        Уже до конца года может пройти финальный розыгрыш этой драмы в номинации: «Кто быстрее всех избавился от долларовых активов». Бумажные, ничего не стоящие доллары, будут сильно жечь руки их владельцам. Наши олигархи будут активно в этом участвовать, но хозяева жизни быстро надерут им сику.

      Также приглашаю желающих поучаствовать в опросе:
       «Шо будет с евро, если доллар навернется медным тазом».

Варианты ответов:

1. Полный европисец
2. Неполный европисец
3. Ничего не произойдет, потому что Евросоюз – дружная европейская семья свободных равноправных народов, десятилетиями самостоятельно зарабатывающая на хлеб с маслом.