Князь. Глава 1

Виктор Перов 888
Рейтинг: 18+.

В комнате старой фермы на окраине Арила беседовали двое.
- Князь Дирант - негодяй. Он присвоил земли моих родителей, сразу после их загадочной смерти.
Он пытался убить меня, но я перекупил убийцу. Правда, тот не убил злодея, а погиб сам при попытке покушения на Диранта. Дирант мастерски манипулирует людьми, и увеличивает свое богатство не гнушаясь средствами, - сказал
молодой мужчина в камзоле. На его плечи спадали длинные темно-русые волосы. Его собеседником был мужчина лет тридцати пяти со шрамами на лице. Он был одет в потертый камзол цвета дубовой коры, а поверх головы накинут капюшон. Из-под капюшона проглядывал сильный подбородок. 
- Он опасный человек. И, явно хорошо охраняется, - сказал тот, что в капюшоне.
- Да. Он все время проводит в Высоком Замке, его охраняет стража в двести человек. Лучники и арбалетчики регулярно патрулируют стены крепости. Его комнату охраняют около десяти человек. Его телохранители, а их двадцать воинов - стоят двух обычных бойцов. Возьмешься Ричард за это дело?
- Мне нужна тысяча золотых, сорок луков, тридцать мечей, тридцать кольчуг. И все должны быть высшего качества.
- Хорошо, - опальный князь протянул увесистый мешок с монетами.
- Здесь четыреста золотых, остальное получишь после выполнения задания. Амуницию тебе пришлют на днях.
- Тогда я, и мои люди к твоим услугам.
***
Ночь спустилась. Мощные стены, и башни Высокого Замка скрывала тьма. Стража в кольчугах и доспехах несла свой караул. Зубцы на стене доходили до пяти футов в высоту от основания. А острые купола башен величественно возвышались над стенами. Такое укрытие Дирант выбрал для постоянного пребывания в своих землях.
Трое лучников Высокого Замка, стоящие на стене, рухнули. Один из них, сорвался с парапета и полетел вниз, за стену, наружу замка. Еще один лучник хотел поднять тревогу. И рухнул, сраженный стрелой. Из караульной выбежало
двое рыцарей. В их тела вонзились стрелы. И они также рухнули, не успев призвать помощь.
Ворота стены открылись. Двое стражей в остроконечных шлемах, лежали замертво у внутренней части ворот. Люди Ричарда заблаговременно проникли в крепость, и открыли ворота.
Дирант спал в своей спальне с наложницей. Его кровать была из красного дерева с инкрустацией. А сам - укрыт одеялом с золотым шитьем. Его комната украшена гобеленами, висевшими на стене. На полу лежали дорогие ковры с юга. Он был уверен, что его стража - надежна.
Ричард был уже у ворот Замка. Четверо мертвых стражей лежали на земле, убитые стрелами. Ричард вынул два меча.
Ричард посмотрел на узорную арку над дверями. На них вырезаны рыцари в золотистых доспехах, сражающиеся с другими рыцарями, чье обмундирование менее богатое. А также драконы, с стороны золотых рыцарей, сражающиеся против врагов.
Замок украшали барельефы воинов и всадников, в доспехах, с мечами и щитами. Те воины бились с человекоподобными рогатыми демонами. Большую часть барельефов прятала ночь, недавно, вступившая в свои права.
- Эририл-тан, - сказал Ричард, и двери с изображением битв, отворились. За ним следовало два десятка воинов, остальные шестьдесят заняли позиции вокруг Замка. Кое-кто сражался с лучниками и арбалетчиками. Ричард шагал вперед. Он был среднего роста, крепок, из-под капюшона проглядывали пряди темно-русых волос. Шрамы на лице капитана говорили о прошедших битвах. Он поднимался по каменной лестнице. Прямо на лестнице, ему преградило путь десять мечников. Он шел, мечами парируя удары. Отразил атаку одного, второго. Рассек пластины на груди следующего, вонзил меч в грудную клетку другого неприятеля.
Люди Ричарда, позволив командиру убить нескольких врагов, ринулись на помощь. Скоро все десять стражей лежали на залитом кровью лестнице. Капитан приказал жестом следовать за ним.
Ричард шел по коридору. Коридор, как и лестницу освещали факела. И их свет был достаточно ярким.
Двадцать воинов в кольчугах встретили их на втором этаже. Шлема стражей были декоративны. И являлись более сплюснутыми, чем у других часовых. 
Завязался бой. Ричард поразил одного, второго, третьего, и прошел вперед. Остальные сражающиеся остались позади. Отборные телохранители сражались с отборными воинами Ричарда.
Ричарда у спальни встретило четверо воинов. По-виду, они - из элиты. Лицо одного - закрыто забралом.
Стражи ринулись на наемника. Ричард отразил удары двоих поочередно. И, поразил их мечами. Но, его плечо было задето мечом неприятеля. Кольчуга не защитила него. К счастью, рана неглубокая.
Двое других напирали. Прекращала действовать магия, улучшающая его мастерство. Он рубился, немного отступив.
Задев мечом ладонь атакующего, вонзил меч в живот неприятеля. И, едва успел защититься. Остался тот, на котором - забрало. Ричард отступал, удары неприятеля были мощными. Капитан пытался перейти в наступление, но противник не позволял ему это сделать.
К тому же прекратила действовать магия. Телохранитель заставлял Ричарда отходить. Капитан понял, что телохранитель мастерски владеет мечом. Меч Ричарда вылетает из рук. Затем второй.
Ричард собирался побежать назад, но вряд ли успеет достичь своих воинов. Ричард отступил еще. Сзади полетели стрелы в стража. Одна из стрел ударилась в его кольчугу, и отлетела. Телохранитель отступил, и побежал. Стрелы ударялись о его броню и отлетали.
"Его легкий доспех, скорее всего был зачарован магией. Ибо, не один человеческий мастер не сможет создать подобную защиту", - думал про себя Ричард.
Позади Ричарда стояли его люди. Их осталось тринадцать. Капитан подобрал мечи. Дверь в спальню из лиственницы являлась слабой защитой. Булавами наемники довольно быстро выбили дверь в спальню, и оказались внутри.
Страж внутри, вышедший из прилегающей комнаты, принял бой. Наспех одевшись,
Дирант стоял позади стража. Наложница же осталась в постели и замерла, парализованная страхом. Страж ловко парировал удары, и зарубил сразу двоих. А потом еще двоих. Стараясь не подпускать неприятелей к лорду. Как и в коридоре, этот воин прятал лицо за забралом.
Ричард едва уклонился от его меча. Ричард поразил его в незащищенную шею, нанеся рубящий удар. И, тот рухнул, получив глубокую рану.
Кто-то из наемников хотел снять магическую кольчугу, об которую отлетали мечи, но упал замертво.
- Не убивайте. Я заплачу тебе золота вдвое больше твоего веса, - умолял князь. Ужас проникал в душу князя, хотя внешне, он старался это не показывать.
- Пустые обещания. Ты жаден, - сказал Ричард. Он знал людей подобного типа, которые любыми путями стараются выйти из опасного положения. И, им нельзя доверять.
- Олтир мун, - вымолвил Дирант. На нем возник полированный доспех со шлемом и забралом, которые блестели как серебро. В руке Дирант держал серебристый меч.
Амуниция князя была декоративнее доспехов элитных часовых Замка. Лицо Диранта скрывало узорчатое забрало.
Князь ринулся на врагов. Его меч разрубил меч одного, и потом
туловище другого врага. И, скоро, почти все наемники были мертвы.
- Ну вот и все. Умрите, - с легкой улыбкой произнес Дирант. А, теперь, ситуация приняла другой оборот, и состояние безысходности овладевало Ричардом.
Ричард поставил мечи, но серебристый меч разрубил их. Ричард отступил. С его головы спал капюшон, и его лицо было видно всем. Он был довольно красив, и в то же время, его лицо обладало суровыми чертами. Отбросив сломанное оружие, он достал кинжал, имевший напыление из серебра. Когда-то, тот кинжал спас его в дебрях Нофара.
Дирант сразил еще одного. Ричард метнул кинжал. Кинжал вонзился в живот князя, пробив магическую броню.
Князь упал. Ричард вонзил кинжал глубже в тело князя. Доспех, и оружие князя исчезли. А тот, был мертв.
Ричард подошел к наложнице лорда. Та сидела, укутавшись в одеяло, парализованная страхом. Из ее глаз текли слезы. Капитан вонзил поднятый с пола меч в ее грудь. Клинок прошел сквозь одеяло. И, заливая кровать кровью, вышел со стороны спины. Правильные черты лица наложницы исказились,она успела лишь вскрикнуть. Затем жизнь оставила ее. Ричард вынул клинок из мертвого тела.
Он это сделал, чтобы наложница не опознала его.
Ричард, и еще один наемник покинули спальню.
Ричард вышел наружу. Основная часть его людей - погибла. А враги, наступали.
- Уходим, пока нас не окружили, - сказал капитан.
Наемники покидали позиции, отступая в темноте. Раненые наемники прикрывались лучниками, и, с завидной быстротой двигались, поддерживаемые товарищами.  Остальные воины Ричарда были на конях.
Капитан должен был встретиться в Ларнасе с нанимателем.







Примечания:

Арил - небольшое вольное княжество к востоку от Роаса.
Высокий Замок - крепость Роаса.
Роас - одно из ведущих королевств севера.
Рил - валюта Роаса. Бывает золотой (общ. вес 4 гр.), серебряный ( общ. вес 10 гр), медный (вес. 4 гр). Золотой равен тридцати одному серебряному, серебряный - сорока медным.
Ричард Лаан - капитан наемников, владеет магией. Он является выходцем из низших дворян.
Ларнас - область на юге Роаса.
Нофар - государство на востоке от Роаса.