Размышление вслух. Байкалу будет хана?

Сибирячка Татьяна Муратова
Нашли единственный вопрос по Байкалу для обсуждения - как уменьшить природоохранную зону Байкала. А что за этим последует? Разработка Холодненского месторождения, которое уже давно согласовано на продажу китайцам, и слив серной кислоты в Байкал, вырубка последнего леса вокруг Байкала, хотя мы уже и без этого страдаем от спада уровня Байкала, отставка всех планов по асфальтированию дорог вокруг Байкала, бесконтрольное разрастание туристских комплексов вокруг Байкала со сбросом стоков в Байкал, неимоверное увеличение гор мусора, так как ни очистных сооружений, ни мусороперерабатывающих заводов не предусмотрено. Слипенчук не зря свои деньги тратит, чтобы уменьшить природоохранную зону. При нашей коррупции в верхах, распущенности местных властей, для которых законы не писаны и сейчас, что хотят, то и делают, алчности московских покровителей, Байкалу будет хана. Опомнитесь, люди! Зачем уменьшать охранную зону? Вы лучше приведите её в тот порядок, который заложен в законе. Выделите федеральные деньги на комплексную программу по реконструкции и строительству новых очистных сооружений и заводов по переработке мусора по всему побережью, на асфальтирование всех дорог вокруг Байкала со всеми подъездными путями к Байкалу и стоянками автомобилей в определённых местах, переведите все котельные и все посёлки вокруг Байкала на газ, чтобы местные жители не выжигали и не вырубали леса для отопления, проведите весь комплекс мер для комфортного проживания вокруг озера и цивилизованного приёма всё возрастающего потока туристов. Нашли выход - уменьшить природоохранную зону, ничего не делать, денег на Байкал не тратить и карманы нуворищей набивать долларами. Дебилы, б....
А что касается Ольхона и главной проблемы, почему нет дороги, абсолютная ерунда. У нас 8 км испохабили, когда понадобился песок для новостроек, парк вырубили, никого не спрашивая, никаких законов не придерживаясь, и природоохранная зона здесь абсолютно не мешает. А если её не будет, то разгул варваров по истреблению природы будет в сотни раз больше. Если бы захотели местные власти, за ночь бы асфальт там положили. Закон о природоохранной зоне ОБЯЗЫВАЕТ их асфальтировать дороги у Байкала.

16.06.2017