Пока тебя не было дома

Виктор Чалык
Глава 1
-Вот и дожили всётаки до старости, ты и я, моя Шаня.
Рыжая кошка лежала у Старика Бэна на коленях вот уже второй час и не переставала мурлыкать. Она очень сильно любила совего Старика, откуда такая предоность кошки к хозяйну спросите вы ? Тогда я вам раскажу историю что произошла ровно шесть лет назад:
Старик Бэн, возврошялся тогда из города, на его старенькой иномарке, старикам для счастие многово не надо. В машине была его жена Аня, они любили друг друга вот уже 56 лет, они прошли и войну вместе и засуху и единтсвенное что остовалось им это лишь дождатся концовке сказки. Возврошались они из магазина Старику Бэну исполнелось 74 года, и вот ему Аня купила новый спининг для его удочки. Старик очень много любил рыбачить, но рыбу он домой не приносил, ловил и отпускал, жалко ему рыбу было. Тогда на дорогу выбежала ещё маленкая Шаня, Старки быстро повернул руль в правую сторону, машину сильно унезло. В молодые годы Старик справился бы с упровлением, но сейчас он лишь успел удленить свою жизнь на пару лет, а Аня, не пережила столь сильный удар, умерла пока приехала скорая помошь. Умереть в ожидание спасение это самая страшная смерть, смерть где умирает надежда, умирает одновременно с тобой. Сам же котёнок сильно испулася и спрятался под машину, зади колеса. Старик Бэн,не злился на неё, "Чегож злится на того кто нечего не понимает, глубо обижатся на ребёнка потому что он не может решать сложный матиматический пример, вот также и с ней, она не виновата что выбежала на дорогу, а она ведь тоже живая, так что люибить её надо, также как я любил Аню, стала бы Анютка моя выгонять столь милое сушество на улицу? Нет, вот и я не осмелюсь переступить слова жене, хоть она и не рядом, но сверху она глазиком приглядывает за мной"- Постоянно говорил Бэн.
Он привязался к ней, а она к нему. Шаня стала своего рода новой семьёй для одинокого Старика Бэна, что ещё нужно Старику, лишь бы кто-то ждал его с нетерпенью, и было бы с кем поговорить, а дом да пенсия она и так есть. Маленкая но что поделать, жить надо, а к смерти бэн не готовился, если заходил диалог про смерть до Старик всегда говорил одно : "Когда моя соскучится, предёт и заберёт".
Вы спросите откуда такое страное имя у кошки, Шаня? Я вам раскажу и это, сначал он назвал её Аней, но когда прищёл домой и поняв что тёмно каричневый цвет это лишь засохшая грязь,а под ней скрывается красивая белая кошла с пару рыжих пятен,и вот раскраска была у неё как буква "Ш" вот Старик, и назвал её любимым именем и добавил что-то от кошки. Кстати рыжие пиятна растянулись и теперь она стала полностью рыжей.
-Как же я мог забыть дорогая моя Шаня, сказал Бэн убирая её из кресла на мягукую кровать рядом.
Кошка подняла голову но другие части тела она даже не двинула, если бы можно было сравнить кошку сейчас с чем-то то с подводной лодкой у которой виден только перископ.
Старик Бэн подошёл холодильнику, достал отуда, торт, точнее связка из кучи рыбы, сегодня Шане, исполнелось уже 6 лет. Шаня начала мяукать и мурлыкать, крутясь влкруг хозяйна, и иногда дотрагиваясь и протираясь об Бэна. У котов или кошек, это отдельное благодарство, зачастую они сразу накидываются на еду, забывая о том кто её дал, но в виде благодарности она проводила этот самый "ритуал".
-Кушай, моя хорошая, кушай.
Гладил её Старик с трудом дотрагиваясь до неё, возрост уже не был в его пользу, раньше как по его расказам, он село за пять минут кругом отбегал бы, а село то большое раньше было, при времени Сталина, а теперь все в столицу, к городской жизни, а тут с с временим осталось воевать только старикам да животным. Иногда поевляются туристы, кооторые просят ночлега, ну а тут каждому новому лицу рады. Сам Старик, небыл отсюда, а пришёл за Аней, сам он из Америки, штат калифорний, и до начала воины, он влюбился в Аню, вот и прилетел к ней в Русь. Которая заменила ему Америку уже лет так 60 как, а единственное что напоминала ему об америке это его имя "Бэн"
В старую входную дверь постучал кто-то. Старик Бэн подошёл открыл дверь, и с улыбкой пустил другого пожелового человека.
-Чего надобномо Михалыч?
Михайл был братом Ане, в селе его называли Михалыч, работал он техником, на тракторном заводе, работа пыльная, да и историй много можно улсышать от него тоже много, от остольных стариков он отличался лишь тем что усы у него ещё чёрного цвета были, пока у других серого.
-Повидать тебя захотел, может тебя Анушка к себе зовёт довно пора ведь.
-Я в свойх годах, огого ещё , многое могу показать что ты не ведал.
-Ой да брось ты Бэн, знаю я твой возрост, сам не моложе, выгледит это как если начать разговаривать с телевизором, я то чего пришёл, помянем сестричку? Как ни как 8 лет уже.
-Помянем, сказал Бэн достовая бутылочку Ликёра.
Вот чему Руские и научили Бэна так это варить алкоголь, что у Руских не отнять это страсть к алкоголью, что праздник что хмурый день, всё складывается к одному, к тому что стаканы чем-то заполнены, и чем ты старше стоновишься тем стакан глубже.
Михалыч, взял зелёную бутылку, и стал наливать в две рюмки зелёную жидкость со словами "яблочный, Анен любимый".
-Ну что, за тех кого с нами нет? Спросил Бэн поднимая рюмку.
-Не чокаясь и до дна, добавил Михалыч.
Оба одним гладком выпили всё из стакана. Бэн смухир лицо, а Михалыч что вода что ликёр одно и тоже.
-Вечером ещё зайду к тебе Бэн, а то ещё на работу заскочить надо.
-А мне на кладбище к Анушке.
Михалыч встал, и пощёл в сторону дверь, в своюю очередь Бэн, пошёл одеватся. Надел свой самый красивый пиджак, погладил рубашку, прочистил туфли, и взял букет, не знав куда он напрявляется каждый бы подумал что Старик идёт на свадьбу, но увы в деревне его уже все знали, куда он направляется, и пока слёзы текут на его лице. Обычно люди ищят замены, тем кто ущёл, а он не мог, поменять того кого любил, считал предательством. Он как думал : "Если любить то только до конца, или до того как сгорают оба внутри".

Глава 2

Старик возврощался в тоже самое время вегда. И вот как всегда перед дверью в усадьбе его ждёт самый верный друг человека - Ричард, его собака. Знаете кстати почему собака лучший друг человека ? Она видела человека и плохим и добрым, видела его и физический ранен и душевно, и всегда старалась ответить только любовью. Собака плоть укусит, но душу она не тронет, она знает что это святое.
-Ричард, как ты из ошейника выходишь ? Скажешь мне, всегда привязываю тебя а ты всёровно выходишь отуда.
Ричард, только крутил хвостом как пропелер у самолёта, так и пытался прыгнуть в руки Старику Бэну, и лизнуть его по лицу. Конечно у Бэна сразу поднималась настроение при виде всего этого. Приятно когда тебя ждут дома, хотя дом называется домом потому что там тебя ждут те кому ты дорог. Старик присел на крыльцо дома,