Воровать-дорого

Семен Кревский
Для того чтобы не воровали,надо сделать так,чтобы воровать было невыгодно.Однажды,будучи в командировке в Баку,я увидел поздно вечером на рынке холодильники,электродуховки,вентиляторы...Продавцов не было.Бесхозные вещи?
Я спросил прохожего почему воры не забирают вещи.
Ответ меня шокировал.
-Воровать невыгодно.Посадят-на адвокатов истратишь намного больше чем украл.
В Израиле выгодно резать евреев.
Террорист на многие десятилетия повышает свой уровень жизни.Вместо хибары в деревне он поселяется в камере со всеми удобствами,получает калорийное питание,оплату за теракт-каждый месяц его семье переводят 3,5 тысячи$.Он приобретает возможность бесплатно учиться в универе,при тюрьме есть тренажерные залы.В камере или двухместном коттедже японский телевизор.Картинная галерея.Естественно,зэки не работают.Чтобы попасть в этот дом отдыха надо показать нож полицейскому или кого то порезать.Арабскую девушку сосватали за старика.
ЧТО ДЕЛАТЬ-спросила она у брата.
А ТЫ ПОРЕЖЬ ЕВРЕЯ И СВАДЬБЫ НЕ БУДЕТ.ПЕРЕСИДИ В ТЮРЬМЕ.
Девушка сунула нож в живот солдата и получила реальный срок.3 месяца.Родственники девочки возмущались таким долгим сроком и требовали передать дело в имусульманский суд.Мать солдата же кричала на суде ЗА ЧТО ТЫ ПОРЕЗАЛА МОЕГО АБРАШУ.ОН ЧТО ТЕБЕ В СУП НАКАКАЛ?