Вежливое хамство 1

Ирина Федурина
Как вы думаете, в мире существует баланс? Конечно, ответит разумный человек. А куда же без него! Всегда ценится золотая середина, а не крайности.
А что же делать, если это равновесие нарушено? Кто или что отвечает за его сохранение?
Размышлять о  балансе в разных сферах деятельности человека можно сколько угодно, но меня больше волнует соотношение вежливости и хамства. На мой взгляд, оно в современном мире явно нарушено, причём не в лучшую сторону.
Вы скажите, что эти рассуждения не стоят внимания. Всегда были вежливые и воспитанные люди, которые боялись ненароком обидеть окружающих даже словом. Не зря  еще в девятнадцатом веке Ф.И. Тютчев сказал: "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся". Но всегда  были и грубые, невежественные приматы (а как их ещё назвать по-другому? До звания "homo sapiens" явно не дотягивают), раздающие налево и направо безобразные слова и действия. Человечество нормально существовало и с теми, и с другими: первых защищало, а вторых презирало и перевоспитывало. И все было здорово! О каком балансе в этой области вообще может идти речь? Но я с вами не соглашусь.
Смотрите, в последние двадцать лет появилось  большое количество новых институтов и университетов, "пачками" выпускающих молодых людей с высшим образованием, а то и с двумя сразу.  Появился ЕГЭ, который все ругают, но он, тем не менее, открыл дорогу талантливым детям в престижные вузы России и Европы. Все, почти все выпускники  продолжают учиться. Не иметь высшее образование стало стыдно: не возьмут на работу даже в продуктовый  магазин, не то что в престижную фирму.
  Получается, уровень культуры у современных девчонок и мальчишек должен быть в два раза  выше, чем у их мам и пап, бабушек и дедушек? И это действительно так. Но хамство оказалось сильнее двух и трёх высших дипломов. Оно тоже получало образование, не желая уступать своё место воспитанности. Оно, как хамелеон, мимикрировало, паразитировало на ещё только сформировавшейся, незрелой, "зелененькой" культуре, притворилось своим и приобрело  новые формы.
Я назвала этот гибридный продукт "вежливое хамство". И оно  есть, увы,  абсолютно во всем, что нас окружает.
Для наглядности приведу простые примеры из одной области нашей жизни.
Вы летали когда-нибудь аэрокомпанией British Airways? Англичане сумели разрушить  стереотип, что стюардесса - это непременно красивая и молодая девушка. Вы не поверите, но обслуживанием пассажиров занимаются взрослые леди, практически  бабушки. Сначала испытываешь шок, с любопытством их рассматриваешь, а потом приходишь в полное умиление. Эти женщины, проработав всю жизнь с капризными клиентами, не потеряли терпения, не стали раздражительными. Их улыбка - это не вежливая маска, а настоящая, добрая, отзывчивая, ласковая. Они всегда готовы прийти на помощь пассажирам, сразу откликаются на любую просьбу.
Теперь посмотрим, что может предложить нам современная "летающая" молодёжь. Она тоже не конфликтует, тоже вежливо улыбается, но как разительно отличаются эти улыбки. Раз за разом я наблюдаю у юных стюардесс улыбку-оскал и ее разновидность - улыбку-укус в сочетании с пустыми, равнодушными глазами. Такая девушка не будет спорить с пассажиром, она не нарушит ни пунктика  этикета, но тебе холодно от одного взгляда на неё. Молодая стюардесса раз за разом может повторять одну и ту же информацию с широкой улыбкой, но при этом она смотрит поверх твоей головы, а если и  удостоит тебя взглядом, то он будет насмешливо-снисходительным. Поверьте, сразу портится настроение и  пропадает всякое желание что-то просить. Почему? Во-первых, твою просьбу просто не услышат.  Во-вторых, просьбу, может и услышат, но не выполнят,  а если и выполнят, то сделают это так, будто камень в тебя бросят. И все действия будут сопровождаться широчайшей улыбкой.
А если такая красавица работает у вас в поликлинике или в школе? В кафе, в дорогом  магазине, в домоуправлении, в турагентстве? Поверьте, один раз столкнувшись с вежливым хамством, вы начнёте видеть его везде. Получается, оно стало нормой нашей жизни?
Грустно. И страшно.