Холодный июнь 2017. Рассуждения, проходим мимо

Рия Шам
Чего же ждать от будущего? Когда на тебя сваливаются неожиданные подарки судьбы, ты понимаешь, что должен их принять. Принимать снова и снова... Изменилось все, изменилось полностью. Мало кто может приблизиться хотя бы на шаг к желаемому, да хотя бы за один год. А бывает, рывок настолько резкий, какого не совершал за всю жизнь. Дайте человеку то, что он хочет - и он найдет тысячи причин снова стать несчастным. Иной раз действительно трудно оценить все то хорошее, что нежданно-негаданно вдруг начинает руководить твоей жизнью. Это и есть белая полоса. Она такая же идеально белая, как и невозможно бесконечная черная. Когда живешь без беды, похоже и впрямь начинаешь бесится жиру. Но иногда все настолько хорошо, что просто нет выбора. Здесь начинаются усилия. Стараться не выбить себя из колеи, не возвращать туда, откуда бежал и кричал, что никогда не вернешься. Белая - только прямая. Никаких остановок на минутку, разворотов, только вперед. Иногда хочется сдаться, но все, что ты себе скажешь - кому сдаться? "Я уже не вернусь в прошлое. Оно далеко позади, также не интересуется мной, как и я им. Нет сил, да. Значит соберу крупицы силы воли и потихоньку продолжу путь. Слабее уже не стать, как раньше не бросишь. Тот отрезок - как будто сто километров назад, и ехать до него так долго просто нет смысла. Но я могу себе позволить - не спать ночью и писать этот текст."