Валькирия и Рафаэль

Наташа Маркова
Сёстры торопили Хильду: "Давай уже, копуша, вечно из-за тебя опаздываем, достаётся нам всякий сброд. Нормальных уже расхватают, пока ты причешешься".
Хильд обстоятельно начищала рога на шлеме, кабы как она даже мусор не выходила выносить, не то чтобы на работу собираться. Эти вертихвостки только и знают, что ухажёров подбирают симпатичных! А она не такая, нет. Долг превыше всего!
Наконец, дамы, гремя доспехами, забрались на коней и двинули в путь.

Навигатор указывал им место сражения, откуда нужно было транспортировать павших к чертогам Одина в Вальхаллу. Всё шло своим чередом.
Гондук и Гель быстро подобрали воинов посимпатичнее, резво закинули их в седло и умчались на банкет, остальные тоже не зевали. Даже неудачницы Скёгуль и Регинлейв уже справились.

Хильд прохаживалась по полю боя. Наконец, она заметила того, кого ей предстояло отправить на пир. Тряхнув копьём и придав себе величественный, а оттого немного глупый вид, валькирия подошла к парню. Тот приоткрыл один глаз.
-Всё уже? А вы, милейшая, ангел? Я по-другому вас представлял. Какая-то вы вся в обносках... Вы пока ходили, я подумал, что металлолом собираете...
Хильд немного оскорбилась и громовым голосом безучастно произнесла:
-Я Хильд-Воительница! Пора, бесстрашный воин, предстать пред очи отца моего Одина, испить с другими мёда и отведать яств.

-Не понял? - переспросил парень.
-Отвоевался, парниша, - рявкнула на него Хильд. Несообразительные мужчины её разочаровывали. Вот в прежние времена только и ждали её, а этот лежит, помирает.
Парень упорно не желал сдаваться и залезать на лошадь к стрёмной тётке с сияющими на закате рогами:
-Хильд Одиновна, мне нельзя на мир, я не пьющий. И яства я не ем, у меня сушка. Вот если б пару недель назад, то я б с удовольствием, как раз был массонабор, а теперь нет, простите.

-Как так? Ты кто вообще, мужик или что?
-Меня зовут Рафаэль, миледи, и я хипстер. Сюда попал по ошибке, думал, в части отсижусь, а нас отправили на линию фронта. Слушайте, а раз мы с вами так удачно встретились, давайте селфи сделаем? Вы вон какая! Огого! - польстил Рафаэль Хильд.

Немного раскисшая от непривычного порядка вещей, Хильд склонилась к павшему и спозировала для селфи.
-Так дело не пойдёт. Вы повернулись к камере невыигрышным боком, при такой подаче, мы соберём всего десяток лайков, - огорчился парень голосом Верочки из "Служебного романа".

Хильд и Рафаэль склонили голову над телефоном, рассматривая фото. Вдруг парень оживился и одним махом перешёл на "ты": "Слушай, подруга, а в тебе есть пикантность! Ели тебя раскукожить, нарядить в олдскул, немного подщипать и настоящая хипста-леди!".

Хильд мало кто говорил комплименты. По-честному сказать, никто до того.
В тот день ни её, ни павшего воина так и не дождались в Асгарде. Зато новоиспечённую парочку видели в нескольких торговых центрах и салонах.