Бытие

Автор Не Автор
Изо дня в день, из года в год, летит та птица, которую мы, жалкие существа, стоящие лишь в начале своего нелепого пути, называем временем. Время бежит, льется. Как бурная река не замечает на своем пути препятствий, так и время не замечает преград. Как человеку всё равно на маленький камушек, лежащий у него под ногами, так и времени всё равно на нас, на нашу цивилизацию, на наш технический прогресс, на нашу выдуманную историю, на всё самое дорогое для нас. Времени безразличен размер кошелька, влияние в обществе, количество друзей, наличие жены, детей, собаки, абсолютно безразлично. Безразлично, так же, как и нам безразлично друг на друга. Время нельзя видеть, слышать, осязать, можно лишь следить за тем, как оно бесследно уходит. Уходит, оставляя жгучий след в голове у каждого из нас. Время это - тот ресурс, которого у нас с каждым днем всё меньше и меньше. На что мы его расходуем ? А я вам скажу на что, лишь на то, что считаем нужным. А что мы считаем нужным ? Свои низменные потребности ? Нет ? Конечно же, каждый может сказать, что именно его потребности не являются низменными, не являются "зайцу пятой ногой. А вот что я вам скажу, каждый день большинство из нас, как говорят французы "donner un coup d’;p;e dans l’eau"(бьем шпагой по воде), или же по русски, переливаем из пустого в порожнее. Кто-то ходит на работу, кто-то учится, кто-то ничего не делает. Никому не приходила в голову мысль что он занят не тем, чем должен быть занят? Боюсь предположить, но эта мысль приходила большинству из нас. Задумался. Неужели я трачу свой сугубо ограниченный ресурс на то, что мне никогда не пригодится? Когда в магазине расстаешься с лишней копейкой, становится грустно. А когда каждую минуту расстаешься с бесценной минутой своего бытия, не грустно. Странно, не правда ли? .