Религия 67

Марсианский Графоманъ
На одной из посиделок в умной кампании, один мужчина со своеобразным произношением, по виду смахивающий на чиновника, заявил: –  Вот уж скэ-олько тысяч ле-эт насчитывает наша истэ-ория, а война-ам нет конца.
Его поддержали многие: –  Понятное дело. Войны были, есть и будут. Да, да. Войны среди людей не кончатся никогда.

– Знаете, – включился в беседу Мой Друг, – они закончатся в Мире в определённый момент.
– И когда же?

Мой Друг помедлил немного, поправил рукой волосы и сказал: – Когда придёт Антихрист. В период его правления никаких войн не будет. Внешне всё будет безмятежно и весело – настоящий Карнавал. А под ним строжайший поголовный контроль над всем населением земного шара, переходящий в беспощадный террор, который вестись будет скрытно, незаметно, невидимо для глаз. Был человек, вдруг раз, нет его. Куда делся? Почему пропал? Неужели Особая Служба? Там, по слухам…  Но никто ничего толком не знает, изнанка наступившего, наконец      м и р н о г о,  благополучия прикрыта и есть тайна за семью печатями. И ощущение Страха витает в воздухе.

– Чтой-то Вы-и нам уж бэ-ольно мрачнова-атыю картину рису-иете, господин хороший, стра-ихи жуткие нагнета-иете, –  протянул человек, открывший тему о «Войнах».

–  Я пытаюсь вкратце обрисовать картину идиллических времён: Люди перестали сражаться и убивать друг друга и каждый обрёл возможность жить спокойно –  свободно и счастливо. Времена эти ожидают нас где-то там, в Будущем, и уже отбрасывают на нас свои тени. Наше с вами Настоящее есть Прошлое для времён скоро Будущих! И если Времена сии станут  ЭПОХОЙ  ПОСЛЕДНЕГО  РЕПРЕССАНСА,  несравнимого по трагичности ни со сталинизмом, ни с гитлеризмом, поскольку властвовать повсюду будут Силы Чёрной Магии, подавляющие всё светлое в душе и заполняющие сознания тьмой, то тут уж ничего не поделаешь – такова Диалектика Бытия. Мы, люди вполне заслужили именно такое её проявление на нашей планете.

– Чем? Чем мы заслужили? – раздался вопрос.
– Бесчисленным множеством своих частных греховных жизней. Испокон веков люди друг над другом совершали непотребства: без устали убивали, изуверски истязали, издевались, выказывали к своим ближним безжалостность и полное равнодушие. И, странным образом, за нескончаемые войны, за взаимную враждебность, за свою НЕОБЪЯТНУЮ  ГРЕХОВНОСТЬ получат они долгожданную мирную полосу, мир без войн. О том каким будет сей мирный Мир, я уже кое-что сообщил. По данному вопросу на сегодня, пожалуй, всё, – окончил Мой Друг.