Почему директор google перешел в Пентагон

Валентин Арсеньев
Валентин Арсеньев

Нью-Йорк, 3 марта 2016. Бывший генеральный директор всемирно известной компании Google Эрик Шмидт перешел работать в Министерство обороны США, где будет руководить Советом по инновационным технологиям. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте военного ведомства.
Решение о том, чтобы Шмидт возглавил  новый консультативный Совет Пентагона в Кремниевой долине, принял глава военного ведомства Эштон Картер. О создании этого Совета Картер объявил в среду, 2 марта, во время третьей поездки в Кремниевую долину. Таким образом глава Минобороны США надеется дать толчок развитию инноваций в вооруженных силах Америки.
Сообщается, что в состав Совета по инновациям войдут 12 человек, которые являлись руководителями крупных компаний и общественных организаций и которые обладают опытом по внедрению новых технологий.

Планируется, что новый орган будет заниматься разработкой различных решений для Пентагона, в том числе «поиском альтернативных технологий, рационализацией процессов управления проектами и подходами». В частности, в интересах Минобороны США будут разрабатываться мобильные и облачные приложения, системы
организационного обмена информацией.

До  этого GOOGLE вложил в последние 3 года миллиарды в искусственный интеллект (ИИ) и стал мировым лидером, достигнув имитации всех 87 млрд. нейронов человеческого мозга.
Сейчас механизм работы мозга понятен и нейроны в ИИ уже заменяются микропроцессорами. При этом нейрон передает информацию с помощью химических реакций с частотой до 10 Гц, а процессор до 5 Ггц, т.е в 500 млн. раз быстрее. Камеры и микрофоны охватывают диапазон намного шире возможностей глаза и уха.

Но главное мозг человека может анализировать только одну мысль, а ИИ одновременно может сопоставлять полученные данные по миллионам каналам. В результате выводы ИИ в миллионы раз шире человеческих возможностей.

Ученые США и ещё нескольких стран планируют начать выпуск искусственного интеллекта в ближайшие 2 года, которому будет доверено самостоятельно анализировать увиденную ситуацию и принимать решения без человека. Он  во много раз превысит мыслительные способности человека, а через 25 лет мозг человека уже перестанет понимать мысли ИИ, т.к. имеющиеся у человека в мозгу знания не позволят выполнить анализ, который будет выполнять ИИ на основе гораздо больше объема знаний, имеющегося у него в памяти.
И наконец, закончится спор про несуществующего бога, т.к. мысли искусственного разума станут уже недоступны человеку, который будет вынужден во всём соглашаться с ИИ, а не с религией.

Люди перестанут понимать ИИ, как абориген не понимает сейчас современный компьютер и наступит следующая эра в развитии Вселенной, когда ИИ полностью заменит биоразум.
Точно также как человек, развившийся в результате прогрессивной эволюции, перестал обращать внимание на мысли обезьян и папуасов, также и искусственный интеллект, во много раз опередит разум человека. Сначала ИИ будет указывать человеку, как надо жить и контролировать его поступки, а затем перестанет советоваться с человеком и будет только наблюдать, чтобы человек не причинил какого либо вреда развитию Вселенной.
Очень многие из ныне существующих людей доживут до этого глобального изменения роли человека в жизни Вселенной, и им придётся смириться с уходом людей на задний план при дальнейшем  развитии жизни на Земле.

Поэтому человек уже в 2040 году будет вынужден полностью отпустить контроль за мыслями ИИ, и слепо верить его выводам.
Безусловно, Пентагон с помощью GOOGLE   внедрит ИИ уже в ближайшее время в свои разработки раньше других стран, и НАТО резко изменит ситуацию во всем мире.
Война перестанет быть битвой людей. Уже через несколько лет киборги, которых мы видели ещё недавно в образе Щварцнегера, станут реальными бойцами, превосходящими биоразум в сотни тысяч раз.
Следите за новостями Google - Там собрали самую мощную команду по разработке искусственного интеллекта и тратят миллиарды долларов. Кто первый его освоит - тот будет править миром.

Оглянитесь на 15 лет назад и оцените ускорение прогресса, когда компьютеры скаканули от 486 процессора до 32 ядерного.
Кнопочные мобильники заменили смартфоны.
Кинескопные телевизоры и даже плазмы вылетели в утиль с появлением SMART TV.
GPS вставляют куда угодно.
Посмотрите, как изменилась частота и габариты процессоров.

Прогрессивная эволюция носит постоянно ускоряющийся характер и 2040 это реальный срок начала самостоятельного мышления ИИ.

Самое главное, что принцип работы биоразума уже понятен, и создать на его основе ИИ не составит труда. Микропроцессоры есть, камеры и микрофоны есть и основная задача -самообучение ИИ. Нейронные сети достигли определенного успеха, и это будет использовано при создании ИИ.
И все не так сложно, т.к. мозг запоминает информацию, входящую через органы чувств, через образы, которые поступают в часть мозга-гиппокамп, где группой нейронов формируется значительно упрощенная 3-х мерная копия, которая сравнивается образами отложенными в памяти и если такой образ уже есть, то человек узнает то, что увидел.

А т.к. в памяти образы объединены в папки, где группируется вся информация о человеке или вещи, то узнав образ, человек сразу вспоминает всю информацию о нем.
Как мозг разыскивает среди миллиардов нейронов нужный образ? Через трехмерное кодирование образа. И когда в глаз поступает информация - она в гиппокампе формируется в образ в виде 3-х мерной матрицы с координатами. И если такая матрица есть в памяти, то из гиппокампа идет сигнал к этому образу в памяти и всей информации о нем, сохраненной в его папке.

Все это уже возможно воспроизвести с помощью современной микроэлектроники.