Змей с чёрной чешуёй

Макс Гром
На улицах ночь. С неба падают капли дождя. Они громко, бьют по крышам и окнам домов Лондона.
Нигде нет света. Только в одном окне. Слабый огонёк свечи расталкивает тьму в маленькой комнате.
По подоконнику окна этой комнаты ползает змей. Чёрный змей с глазами, блистающими как драгоценные камни.
Две пары глаз смотрят друг на друга.
Одна принадлежит хозяину комнаты и дома. Он худой с морщинистым, сухим лицом, хоть этот господин совсем не стар.
Вторая принадлежит гостю в чёрной шляпе и плаще таком же черном, как и шляпа. Лицо у гостя абсолютно обычно. Оно принадлежит человеку лет пятидесяти. Лицо грубое, жестокое, не видавшее эмоций.   
Мужчины сидят за столом из дуба, за столом для переговоров.
-Вы пришли…- Хотел сказать хозяин дома.
-Да. Я пришёл именно за этим.- Улыбнулся поздний гость.
-Моя семья…
-Они ждут вас. Отдайте моё сокровище.
-Зачем нужно было так поступать с остальными? Они были хорошими людьми. Учёными, не знающими зла.- Дрожащим голосом сказал хозяин дома.
-Вы забрали моё сокровище! Вы жалкие твари! Роитесь в земле, чтобы найти древние побрякушки, не думая о том к чему это вас приведёт. Не вспоминая о своих коллегах в Египте.- Гость был взбешён от тупости хозяина дома и его дружков археологов, рывших землю Афганистана.
Как же он наслаждался, когда добрался до одного из археологов. Он был немощным стариком с тростью и кучей пороков.
Он так ползал по поло и кричал,  ища глаза на белой плитке.
Но ещё прекрасней было лицезреть его инфаркт.
Второго гость нашёл в Австралии. Дикие собаки с огромным удовольствием полакомились человечий плотью.
Третьего сбил поезд во Франции. Четвёртый застрелился, смотря на красоту Шанхая.
Последний человек остался.
Хозяин вышел из-за стола, подошёл к сейфу и достал оттуда статуэтку. Красную и жуткую статуэтку. Морда у изображённого существа вытянутая, похожая на морды волка и крокодила разом. Зубы у существа большие, их много. Они растут практически друг на друге. Туловище у существа абсолютно человеческое с множеством тату, изображающих кровавую резню.
В обеих руках с когтистыми пальцами, существо держит серповидные лезвия.
-Держите. Отведите меня к моей семье.- Хозяин дома поставил статуэтку на стол.
Гость улыбнулся впервые в жизни. Кожа его лица была готова порваться от улыбки.
-Отведите меня к семье!- Закричал хозяин дома.
-Отведу. Этот путь будит, не лёгок, но очень быстр.
Гость снял шляпу и бросил на пол. Он встал со стула. С его лицом стало происходить страшное.
Оно вытянулось. Кожа растянулась и порвалась, разбрызгивая красные брызги тёмной крови. Зубы выпали. На их месте тут же выросли клыки. Из глаз сочился гной.
Тварь схватила хозяина дома, разрывая ему одежду и кожу когтями.
Хозяин дома недолго покричал. Монстр вгрызся ему в челюсть и вырвал полностью.
Человек упал на пол. Он хватался за раны, пытаясь остановить кровь, но ран было слишком много.
Хозяин дома умер, трясясь в луже крови.
Гость поднял с пола шляпу и ушёл. Он выполнил своё предназначение. Хранить и защищать изображенье господина. Бога Афлиша, повелителя каждой пролитой капли крови.