О человеческой глупости...

Владислав Попов 2
Если отбросить все условности и сказать, не стесняясь, прямо, то все мои посты здесь, это единственно моя забота о вас, люди, в них заложено единственно мое желание открыть вам глаза на вековечные истины и тем самым лишить вас ваших заблуждений, кои проистекают, будем честными, от элементарной глупости и невежества.

***

Конечно, ваше право оставаться при своем ложном, ошибочном мнении, при своей заблудшей вере, при своей глупости, но тем не менее, я выскажусь, даже при том, что могу этим вызвать вашу негативную реакцию по отношению к своей упрямой личности, неосторожно оттолкнуть вас от себя. Но опять же тот же милосердный врач вынужден лечить часто через боль, так и мне придется лишний раз вас больно уколоть, а дальше аккуратно ввести в ваши мозги лекарство от глупости.

 Наступит для вас в этом плане облегчение?

За каждого не могу ручаться, но единицы вполне возможно и вылечатся от своих хворей и заблуждений, не проходные же вы тупицы, чтобы не внять голосу разума и рассудка?

  А если глупости в вас все же окажется больше, чем ума, то тут даже настоящий врач вам, несчастным, не поможет, и потому до конца жизни вам так и придется расхлебывать печальные результаты своей природной глупости, и мне только останется пожалеть вас в вашей устойчивой ущербности, калек разума, оттого не проходящего тумана перед вашими слепыми глазами, заслоняющего, мешающего увидеть истину и следовать ей при любых условиях насилия над вами извне.

Ну, что ж, приступим к самому больному процессу, радикальному лечению ... острым, как бритва, словом ...

Многие в этом мире верят в какое-то там чудо, не буду конкретизировать, выдуманных чудес на свете полно. Ну, понятно, дети верят в любое чудо, но у них есть хотя бы на это оправдание, они еще ничего не знают по жизни, им можно это простить, но вы, взрослые со всех сторон обученные, образованные особи, как до такого можете додуматься, чему вас учили в школе, и чем вы там слушали научные истины, какие законы бытия изучали? Так что теперь запоминайте, зарубите себе на носу, чудес не бывает на свете, разве только можно согласиться с одним чудом - и это чудо вы, то есть человек, наделенный разумом, то есть способностью мыслить и объективно познавать и изменять, подстраивать под себя окружающий его мир.

***

Теперь два слова о приметах, в-принципе, это такая мелочь, что даже на ней не стоит надолго останавливаться, но все же сказать стоит, мало ли, кто-то из вас придает этому существенное значение? Любые приметы - это глупость, черная кошка вдруг перебежала вам дорогу, ну и что? Да хоть серо-буро-малиновая, что от этого может измениться в вашей лично жизни, если вы сами ничего в положительную сторону не сделаете своими руками? Так что нечего на кошку пенять, сами во всем виноваты, что лишний раз не продумали свою будущую жизнь, а все от черных кошек шарахаетесь, когда сами ничего толком не значите в этой жизни и не стремитесь к достижению благородных целей? В себе ищите причину неудач, а не то, что какая-то животина вам дорогу перебежала.Правда, оговорюсь, что не только от вас зависит ваша жизнь, но и от других людей, а не кошек, да и от справедливого устройства общества, если кто-то забирает себе на карман то, что вы честно заработали, то тут нужно лишний раз подумать, кто виноват и что делать?

***

Дальше у нас наступает время разобраться с самым сложным, с верой в Бога, заблуждение это или истина? С одной стороны, если вы следуете всем заветам святого учения, то флаг вам в руки, ничего в этом по-сути плохого нет, вы отринете от себя многие человеческие пороки и в этом нет ничего плохого, но то, что между вами и Богом втискивается церковь и начинает диктовать свои законы и правила, то это абсолютно лишнее, всякие там обряды и службы, молитвы и коленопреклонения. Сама по себе церковь - это ни что иное, как возможность части общества получить от вас деньги на свое сытое существование, если быть откровенным - это один из самых успешных бизнес-проектов по выкачиванию из вас денежных средств и только, и за этим ничего больше не стоит. Человеку, искренне верящему в наличие Бога, не нужны посредники на земле, он может, вправе сам в гордом одиночестве поговорить, пообщаться наедине с Богом, спросить его о чем-то своем и все, зачем для этого свечи зажигать и ходить в специально построенное для этого шикарное здание? Иногда мне жаль, что столько средств человеческих тратится впустую на церковь и сами храмы, они ничего не добавляют человеку в плане его святой глубоко внутренней веры в Бога.

Но даже при всем при этом, могу с умноженной в миллиарды раз убежденностью ответствовать вам, что Бога нет, не было и не будет в будущем, вера в Бога - это заблуждение прошлого разума, когда этот разум человеческий еще не был в достаточной мере просвещен и не облагорожен науками и знаниями законов мироздания.

Но сейчас, когда у нас настолько открыты глаза на мир, разве можно верить в этого насквозь мифического Бога? Это же натурально смешно, стыдно и позорно, это признание своей не проходящей глупости, мне искренне жаль тех, кто хоть каплю верит в Бога и тратит свое драгоценное время жизни на эту глупость, выкидывает на ветер деньги и вкладывает их в пустоту, средства, которые он в поте лица своего заработал, а потом добровольно отдал попам на их сытую жизнь.

Мне даже не хочется приводить доказательства отсутствия в природе пресловутого Бога, ибо тот, кто внимательно изучил ту же самую физику, сам к этому пониманию абсурдности Бога так  или иначе обязательно придет, а наличие ко всему прочему еще и громоздкого, всепожирающего института церкви - это лишь хитроумное отвлечение человека он насущных проблем, многие из которых лежат совершенно в другой плоскости. Особенно опасно, когда церковь сращивается с государством и начинает преследовать цели  и задачи доминирующего класса в обществе, в этом случае ждать адекватной справедливости не приходится, но это уже издержки главного - устойчивого заблуждения веры в Бога. Можно привести еще кучу примеров, когда вера во что-то потустороннее приносит человечеству дополнительные страдание, ибо уход от правды и научной истины не могут остаться без последствий, например, религиозные войны между христианством и исламом, это ли не глупость, делить веру по Аллаху и  Богу?

О, Господи, как же еще в своей основе человеческое общество глупо и невежественно!

 Почему олигархическая власть поддерживает официальную церковь? Лишь потому, что церковь признает и проповедует незыблемость частной собственности, покушаться на нее нельзя и точка, а это и нужно олигархам, они нахапали собственности выше крыши и довольны, а церковь их защищает, оправдывает эту всемирную несправедливость, когда одним все, а остальным, то есть подавляющему большинству объедки со стола богатеев.

Как только человечество и вы, мои дорогие, проснетесь ото сна и начнет думать головой, а не попой, наступят благословенные временна расцвета и мира на всей земле, а пока кровь и войны будут раздирать нашу планету на части и в этом так же будет повинна и ваша глупая вера в несуществующего Бога.

***

Не обойду я стороной всяких магов, экстрасенсов, предсказателей, целителей и прочей человеческой гороскопной швали, наживающейся на нашей с вами глупости, когда вы перестанете им верить?

Смотрю я на вас и диву даюсь, нет предела человеческой глупости, ну, как, скажите мне, если вы в трезвой памяти, как можно позволить себе, образованному человеку, верить в эту ахинею предсказателей и экстрасенсов?

Они вам сами иногда признаются, что дурят вам голову почем зря, а вы продолжаете смотреть им в глаза и выкладывать свои кровные за их сплошь обманные услуги, ни к чему хорошему не приводящие?!

***

Конечно, если прислушаться к ироничному Шопенгауэру, к его меткому замечанию, что
"на свете, кроме идиотов, почти никого нет", то говорить не о чем, если вокруг только идиоты? И чему тогда можно научить идиотов? Им хоть кол на голове чеши, они с места не тронутся, чтобы стать умнее.

***

И если рассмотреть глупость чуть ближе, что это такое, то приходим к выводу, что в жизни глупость приводит, как правило, к негативным результатам, а это случается, если человек в чем-то не знает меры, допустим ему для нормальной обеспеченной жизни нужно пару сотен миллионов долларов, а он не может остановиться и все таскает и таскает в подвал бесконечное золото, все ему мало, и назовите это не глупостью? Вы думаете, все олигархи мира так умны, нет, милые мои, это самые глупые и жадные люди на свете, ибо они не знают меры ни в чем и подвергают мир таким угрозам ради своей бесконечной прибыли, что забывают о разуме, это ли не глупость? И попробуйте поспорьте со мной, я рассмеюсь вам в лицо, приглядитесь в лица олигархов - они верх безумия, глупости и потому достойны только нашего презрения, и то, что они купаются в роскоши ничего не говорит об их уме и талантах, главное - они не знают разумной меры, а значит, по определению глупы и вылечить их практически от этого недоумия невозможно.

***

Но примеры глупости человеческой продолжают множиться ...

Допустим человек сидит в приличном ресторане, ужинает в дружной компании и под конец, вместо того, чтобы вовремя остановиться, нажирается до чертиков, до поросячьего состояния, до рвоты, до безобразия, до отвращения - это ли не глупость?

А взять тех же фанатов и фанатиков? Создают себе кумиров и молятся на них, бегают за ними, селфи снимают с ними, боготворят их, а на деле они такие же люди, как и мы, а мы по своей глупости творим из них идолов, это как? Говорит о нашем большом уме?

Не глупость ли слушать кого-то и верить кому-то на слово, не проверив правдивость этих слов на практике? Глупо не подвергать все сомнению, ибо нужно каждому умному человеку знать, что сейчас мир построен на лжи и обмане, потому верить кому-то и чему-то себе дороже, можно так вляпаться, что мало не покажется, так что лучше сто раз проверить и быть уверенным на сто процентов, чем полагаться на веру в слова.

Просто верить - это глупо, нужно точно знать.

Можно до бесконечности перечислять глупости человеческие, например, глупо верить, что существует истинная демократия, глупо верить, что можно в капиталистическом обществе победить коррупцию и преступность, глупо верить, что выборы происходят честно, глупо верить, что чиновники живут на одну зарплату, глупо верить, что власть говорит вам правду, глупо верить, что олигархи вам платят ту зарплату, что вы заработали, глупо верить, что по телевизору в новостях вам говорят правду  и это с любой стороны ...

Глупо тратить свое время на глупости, так как жизнь у вас одна и каждая минута жизни безвозвратна.

 А на что тогда тратить свою жизнь, спросите вы?

А на то, что приносит вам радость и именно через эту радость делает вас лучше, честнее, совестливее, милосерднее, добрее, чище, умнее, более образованными, более эрудированными, талантливыми, начитанными, делает вас культурнее, морально тверже, сильнее, поддерживает ваше здоровье, как физическое, так и нравственное, помогает вам любить и быть любимыми, уважаемыми и чистыми душой и телом.

***

И напоследок, мой вам совет, если вы так и продолжите быть глупыми, как пробка, наотрез отказываетесь поумнеть, тогда делайте все наоборот к тому, что я написал выше, но тогда я за последствия вашей жизни не отвечаю, вы сами выбрали свою глупость, как руководство к действию, я же хотел сделать вас чуть умнее, разумнее и, конечно же, от этого счастливее ... может, я сделал это несколько агрессивно и с некоторой долей высокомерия, но уверяю вас, я думал только о вас и желал вам добра ...  наверное, это меня в какой-то степени оправдывает?

Буду надеяться на ваше снисхождение ... к моим неуклюжим потугам ... сделать этот мир чуточку умнее ...