Багряный рассвет Глава 1. Обратный отсчёт

Кристина Захаранс
Глава 1. «Обратный отсчет»
- О, чёрт, это уже ни в какие рамки не лезет! - с нотками возмущения и страха в голосе, сказал приехавший по вызову судебно – медицинский эксперт, склонившись над изувеченным телом молодой девушки. Его глаза, то расширялись от увиденного, то нелепо жмурились, а дыхание становилось не ровным, сбитым, от чего Он издавал хриплый звук, напоминающий шелест листьев, но звук этот, был настолько громок и прерывист, что казалось, мистер Грин вот-вот схватится за горло, яростно кашляя от острого приступа астмы. На его лбу выступили маленькие капельки пота, которые он смахнул одним движением руки, а неуловимые порывы сесть прямо посреди дороги, рядом с этой бедной девушкой, по пояс накрытой черной, плотной тканью и расплакаться, громко вскрикивая: «За что?», накрывали его с головой, но взяв себя в руки, Мистер Грин приступил к своей работе, которая заключалась в выявление причины смерти человека.
-Пятое убийство за неделю. Такими темпами, этот псих скоро весь город распотрошит,- произнес Фил, делая множество снимков изуродованного тела юной особы. Фил был самым молодым криминалистом в городе, но повидал столько «мяса», сколько и самому опытному работнику данной отросли не снилось.
-Снова блондинка,- подметил Стив, присаживаясь на корточки рядом со своим начальником в лице мистера Грина. Он аккуратно провел кончиками пальцев по бледной щеке бедняги, угодившей в лапы маньяку, и почувствовал холод, исходивший от этого прикосновения. Остановив свой взор на сине - фиолетовом синяки на запястье жертвы, Он словно погрузился в транс, потупляя взгляд. Невольно, в голове стали рисоваться картинки, похожие на кадры из фильма ужасов. На них некий аноним, небрежно хватает молодую девушку за запястье, в темном переулке, пока та, спешила домой с очередной вечеринки до прихода отца, громко цокая каблуками, пока не почувствовала резкую боль в районе правой руки.  Вскрикнув, девушка всеми силами пытается выбраться из железной хватки мужчины, но тот, скалясь, закрывает ей рот второй рукой и шепчет своим низким, хриплым голосом:
-Давай поиграем, сладкая. Тебе обязательно понравится,- и говорит он все это с колким холодом, пронзающим до костей.
Встряхнув головой, желая отмахнуться от навязчивых мыслей, нагоняющих на него жуть, Стив поднялся на ноги, смотря на жертву с высоты своего роста; неимоверное количество глубоких ран, ссадины, сопровождающие синяками и перерезанное горло, что собственно является неким подчерком убийцы. Все его жертвы были найдены с глубоким порезом в районе трахеи.
-Значит, любит светленьких,- немного усмехнувшись, сказал Джеймс, поправляя съехавшие с его переносицы солнцезащитные очки с широкой оправой. Он играл роль плохого парня. Скрывал свои настоящие чувства за непробиваемой броней и в любом удобном случае – нападал, не давая противнику и шанса сделать это первым. Его черствость и равнодушие отталкивают, навивая лютый страх, но лишь его маленькая дочка знает, каким добрым и заботливым является её папа. Лишь она слышит его смех и видит искру радости в глазах, которую зажигает своей улыбкой.
-Каких ублюдков только Земля носит,- фыркнул Стив, в спешке покидая место преступления. Кровь в венах бурлила, а сердце выдавало бешеные ритмы. Плотно сжав зубы, отчего его скулы ярко выражались на лице, Он все дальше уходил от окруженного работниками правоохранительных органов места, невольно натыкаясь на людей, которые собрались на вой сирен. В их лицах застыл ужас, дикий, не предвещающий ничего хорошего страх. Мужчины, нахмурив брови, смотря на все происходящее с пожирающим изнутри чувством расправы и мести, успокаивали плачущих девушек, обнимая их за шеи, нашептывая простое: «Все будет хорошо» Одна женщина, стоявшая в эпицентре толпы, громко плакала, не в силах утихомирить свои эмоции. Она брыкалась и истошно кричала, пока не сумела освободиться от утешающих объятий и подбежать к трупу, падая перед ним на колени.
Глубоко вздохнув, Стив подошел к своей машине, снимая её с сигнализации. Сев в водительское кресло, Он положил руки на руль, крепко сжимая его, отчего кожа на костяшках максимально натянулась, открывая вид на белые пятна. В ушах эхом звучал плачь той несчастной женщины, которая наверняка, приходилась матерью погибшей. Каждый день, приезжая на место преступления, Стив боялся обнаружить на месте жертвы её… Он боялся увидеть там его блондинку с перерезанным горлом и обезображенным телом. Боялся, что она больше не посмотрит на него своими глазами, цвет которых напоминал палитру различных морей, а их глубина очаровывала, отчего тело парализовало. Его состояние было непонятным, даже для него самого. Непродуктивное чувство жалости, страха и некого облегчения сплетались воедино, образуя что-то своеобразное. Грудь часто вздымалась, глаза беспорядочно бегали по панели управления автомобиля, а в ушах звенело, словно где-то там, внутри, сработал будильник и его звон пронизывал каждую клеточку тела.
Пространство автомобиля заполнил телефонный звонок. Проморгав, брюнет приподнял таз, ногами упираясь об дно машины и кряхтя, достал разрывающийся телефон из заднего кармана джинс. Немного помедлив, Он все же ответил на вызов, мелено поднося телефон к уху, не произнося ни слова, в ответ, получая такую же тишину.
-Ну, что?- в трубке послышался тревожный голос, от которого волна мурашек прошлась по спине Стива, а глаза невольно закрылись.
-Все так же, Беатрис… Все так же,- еле слышно промолвил брюнет, с силой зажмуривая глаза. Сбросив вызов, Стив уперся взглядом в рядом стоящий многоэтажный дом, переосмысливая все происходящее, тая надежду зацепиться хоть за что-то и найти выход, но, как на зло, ни единой мысли, которая бы подтолкнула на раскрытие преступления, в голову не приходила. Этот тип всегда был на шаг впереди.  Даже, тот факт, что жертвы всегда были найдены рано утром, на рассвете, причем, в людных местах, не помогал рассекретить личность этого психа. Наблюдая через лобовое стекло за бурлящей жизнью города, Стив окинул взглядом тротуар, по которому элегантными шагами ступала шатенка, направляясь в кофейню, не обращая внимания на весь переполох вокруг.
Поймав озарение, брюнет резко приподнялся на кресле, расправляя спину. Построив прямую, соединяющую камеру наблюдения, прикрепленную на крыше кафе, которое располагается на первом этаже многоэтажки  и злополучный переулок, где было найдено тело, он вскинул бровями, удивляясь неосторожности убийцы.
-Вот и допрыгался, гаденыш,- самодовольно усмехнувшись, произнес Стив, предвкушая встречу с мистером «Х»