Орден Света. Книга 4 Цветы жизни. Часть 25

Анна Анатольевна Магдалина
– Вижу, твоё настроение улучшилось, – внимательно посмотрела на неё вошедшая в камеру Андизордис. – Это хорошо.

– Ко мне ребята заходили – Лекс и Дей. Они меня немного успокоили, – объяснила Ника, не в силах стереть с лица идиотскую блаженную улыбку.

– Лекс и Дей? – с удивлением вскинула бровь Анди.

– Да, – кивнула Ника. – Вроде ты должна их знать.

– Ещё как знаю! Они с Димой вытащили меня из борделя, куда меня упекли работорговцы. Дей – мой лапушка, а вот Лекса у меня язык не поворачивается называть по имени.

– Почему? – не поняла Ника.

– Я всегда обращаюсь к нему «Ваше Высочество».

– В смысле? – поражённо уставилась на неё Вероника.

– Тот, кто представился тебе Лексом, на самом деле Лексиус Сантиэль Второй, наследный принц Санторийской династии. Его отцу принадлежит более ста планет в пяти галактиках. А мой красавчик – это Дейрин Дюамэль, герцог Арлонский, кузен принца. Я до сих пор иногда по привычке называю Дея «Ваша светлость», – улыбнулась она.

– Ничего себе! Принц! – Ника потрясённо прикоснулась к губам и подумала, что будет помнить его поцелуй до конца своих дней.

– Неужели он тебя поцеловал? – поражённо всплеснула руками Анди, моментально уловив её мысли. – Да ты просто везунчик!

Лицо Ники пошло розовыми пятнами от смущения.

– Скажи мне это после суда, – вздохнула она, отводя глаза в сторону.

– Ничего, подружка. Прорвёмся! – решительно заверила её адвокат.




С задумчивым видом понажимав на какие-то символы на браслете Вероники, эльфийка без каких-либо пояснений в очередной раз оставила свою подопечную в одиночестве.

Мерить нервными шагами камеру взад-вперёд было тяжело, тоскливо и крайне утомительно, поэтому минут через десять Ника бросила это бессмысленное занятие и прилегла на кровать.

Но девушке недолго довелось побыть наедине с собой, поскольку дверная решётка в очередной раз распахнулась, и на пороге появилась Малика. На ней были всё те же длинная бордовая накидка на плечах и плотно облегающая чёрная кожаная одежда с ремнями и заклёпками. Густые светлые волосы золотистым каскадом спадали до пояса, но при этом на голове россыпью бриллиантов сияла небольшая изящная диадема тонкой работы, и вместо тесака на поясе в расшитых драгоценными камнями ножнах болтался короткий меч.

– Привет, солнышко! Как твоё ничего? – ободряюще улыбнулась королева Эола.

– Малика!!! – обрадованно воскликнула девушка, вскакивая с кровати с изяществом и скоростью больного пингвина.

– Лежи, лежи! – со смехом быстро вернула её в исходное положение амазонка. – Как ты себя чувствуешь? – в её взгляде светилось неподдельное сочувствие.

– Уже гораздо лучше! – с огромной благодарностью посмотрела на неё Вероника. – После твоего визита и после… – внезапно замялась она, резко оборвав себя на полуфразе. – В общем, я почти в норме! Лёгкий мандраж присутствует, но уже не истерю и стараюсь думать, что всё будет хорошо! Почти получается, – подвела она итог.

– Я очень рада! – мягко сжала её ладонь сирена, присаживаясь на край кровати, и её лицо вдруг стало сосредоточенно-серьёзным. – Вероника… – в голосе амазонки неожиданно проскользнула мольба и лёгкое смятение. – Я пришла к тебе с просьбой. Если откажешь – я всё пойму. Но если согласишься, то обещаю, что ты никогда об этом не пожалеешь!

– Излагай! – с готовностью откликнулась Вероника, выжидательно глядя на неё.

– Мне нужна твоя кровь, – огорошила её сирена.

– Что??? – потрясённо выдохнула Ника.

– Нет, я не вампирша и не собираюсь её пить, – поспешно заверила её королева Эола. – Мне позарез нужны наниты тетрия. Я богата, но не настолько, чтобы позволить себе их купить. Не для себя, а для своей тяжело больной младшей сестры. Она… – Малика не успела закончить объяснение, как девушка её перебила:

– Неважно! Бери, сколько тебе надо, но в разумных пределах, чтобы не повредить моему ребёнку!

– Правда??? – в фиолетовых глазах амазонки вспыхнула радость, разбавленная лёгким неверием в то, что всё оказалось так просто. – Ты серьёзно???

– Абсолютно!!! – заверила её девушка. – И как мы это провернём? У тебя есть шприц или типа того?

– Типа того, – кивнула абсолютно счастливая королева. – Давай сюда руку, пока ты не передумала!

 Девушка тут же вытянула вперёд левое запястье, и её глаза чуть округлились, когда она увидела, что вместо шприца с маленькой иголочкой Малика вытаскивает из ножен короткий, но всё же меч.

– Не бойся! – приободрила её сирена, погладив по голове. Успокаивающие волны мягким теплом быстро пронеслись по всему телу.

Не давая ей опомниться, Малика быстро полоснула лезвием по вене и подставила под хлынувшую кровь ёмкость, напоминающую плотный полиэтиленовый пакет, которую она перед этим вытащила из-за пояса. Когда алая живительная жидкость достигла объёма с полстакана, сирена достала из кармана на груди уже знакомый Нике прибор, напоминающий фломастер, и обработала лазером края раны, которые безболезненно стянулись прямо на глазах.

– Это скоросшиватель, – пояснила сирена название медицинского инструмента.

– Прикольно, – усмехнулась девушка. – А у нас на Земле так папки называют.

– Я знаю, – улыбнувшись, кивнула Малика, с пристальной дотошностью рассматривая едва заметный розовый шрам, оставшийся на месте глубокого пореза. Наконец, удовлетворившись увиденным, она отпустила руку подруги. – Спасибо, Вероника! – с огромной благодарностью обратилась она к девушке, плотно закрывая пакет с кровью, цена которой равнялась нескольким галактикам, и бережно убирая его во внутренний карман плаща. – Как я уже говорила, ты не пожалеешь! – пообещала она ещё раз перед уходом.




– Слушай внимательно и запоминай! – Андизордис, одетая в строгий брючный деловой костюм белого цвета, с забранными в аккуратный пучок на затылке волосами, возбуждённо ходила взад-вперёд по камере перед Никой, сидевшей на кровати, и давала подзащитной последние ценные указания. – Суд начнётся через тридцать минут. На любом процессе присутствуют: обвиняемый, – показала она пальцем на Нику, – его адвокат, – ткнула она пальцем в себя, – обвинитель, в нашем случае это Вэлфер, – красивое личико эльфийки презрительно сморщилось, – свидетели преступления: Алекс, Мария и Михаил, а также судья и шестеро Советников Межгалактического Совета. Решение по делу принимает судья, но, если с ним будет не согласен хоть один Советник, среди них начнётся голосование. Если мнение Советников разделится поровну, трое на трое, то решение останется за судьёй. Я являюсь твоим представителем, и говорить будешь только тогда, когда я разрешу. Тебе всё понятно?

– Вроде да, – немного неуверенно кивнула Вероника. – Но у меня есть вопрос. Я что, пойду на суд прямо в этом? – растерянно махнула она на свою белую футболку, синие спортивки и пушистые тапочки. – Или мне выдадут какую-то спецодежду?

– Арестантская роба не положена тебе по статусу: тебя ещё не осудили, и ты не заключённая, а лишь обвиняемая. И да, я советую тебе идти прямо в этом, – задумчиво окидывая её взглядом, вынесла вердикт эльфийка. – У тебя сейчас очень милый и домашний вид, и ты совершенно не похожа на убийцу и разрушительницу миров. Симпатии зрителей будут на твоей стороне, я не сомневаюсь. А каждый судья старается угодить толпе, ведь эта должность – выборная.

– Ладно, – безропотно согласилась Ника. – Тебе виднее.

– Ну, всё. Поднимайся, пойдём. С Богом! – перекрестилась дочь Индезорда и повела подопечную навстречу судьбе.




Ребристые тёмные створки дверей зала суда бесшумно разъехались в стороны, пропуская внутрь очередную жертву, её адвоката и эскорт: двоих амбалов – Космических Стражников.

Огромное круглое помещение, залитое невыносимо ярким светом, до жути напоминало гладиаторскую арену и отражало гудение сотен приглушённых голосов. Всё здесь производило странное впечатление смеси средневековья с хай-теком. В спёртом воздухе витали запахи приторно-сладких духов и чего-то аппетитного, напоминающего обычный земной попкорн. Окон не было, освещение исходило от белых искрящихся стен и потолка с огромной люстрой из сотни зажженных свечей или их подобий. Вдобавок по всему залу деловито сновали летающие металлические шары размером с футбольный мяч, в полированную поверхность которых можно было смотреться, как в зеркало.

– Это роботы-стражники, – едва слышно пояснила Анди на ухо Нике.

Переступив порог на подкашивающихся ногах, Ника на секунду застыла, нервно разглядывая собравшихся на трибунах существ разных биологических видов. Некоторые инопланетяне выглядели жуткими, а то и больными чудовищами из ожившего кошмара, с мерзкими наростами на голове, другие были элегантными и изысканно-манерными, и взгляды всех зрителей, как по команде, уставились на вошедшую землянку. Зал на мгновение замер, а затем разразился удвоенным гулом.

– Тишина!!! – раздался решительный рык судьи – седовласого лягушкоподобного существа в серебристой мантии – и резкие звуки постукивания молотка по дереву.
 
Зрители послушно притихли, переводя любопытные взгляды с беременной землянки на главного «гладиатора» – седовласого вояку в военном кителе и вертикальными зрачками. Глаза Вэлфера источали такую злобу, что Ника поёжилась.

«Жертву на растерзание» мягко подтолкнула в спину адвокат и аккуратно подвела к столу посреди арены. Усаживаясь за него рядом с Анди и пытаясь унять внутреннюю дрожь, Ника лихорадочно замечала всё новые и новые детали. Рядом вплотную встали двое Космических Стражников в чёрных шлемах, а прямо перед глазами возвышалась трибуна судьи, за которой ровным полукругом сидели шестеро существ в серых балахонах с капюшонами на головах.
 
«Советники», – догадалась девушка.

Под одним из капюшонов Ника разглядела пушистую мордочку Эйшера, а в сидевшем рядом с ним аристократичного вида пожилом мужчине с чётками в руках она интуитивно узнала Индезорда.

«Всё будет хорошо», – как тёплое эхо, тут же пронёсся тихий мужской шёпот в её голове. Дышать стало чуть легче.

Немного успокоившись после такого обнадёживающего послания, Ника только сейчас обратила внимание на стоявшие по бокам от судьи три кабины – одну справа от него и две слева, – прикрытые со всех сторон чёрным пластиком. Это шершавое покрытие внезапно исчезло, словно растворилось, и Ника вскочила, увидев за прозрачной перегородкой закованного в цепи Алекса в оранжевой арестантской робе, а также Марию и Михаила в массивных наручниках и таком же ядовито-ярком наряде.

Сильные руки охранника тут же резко надавили ей на плечи и бесцеремонно усадили на стул.

– Осторожней! – гневно шикнула на амбала Андизордис, сверкнув глазами.

Эта сцена не прошла незамеченной для зрителей, которые возмущённым гудением осудили такое грубое обращение с беременной.

Но Ника уже ничего не слышала и не видела вокруг, не в силах оторвать взгляд от Алекса. Он сидел в прозрачной кабине, прикованный к металлическому стулу, впаянному в пол, и был так близок и в то же время недостижим. Его не просто заковали в цепи, его в них буквально запеленали, от шеи до пят. Коротко стриженный, ещё более мускулистый, со шрамом на щеке у правого уха и лёгкой щетиной, – он выглядел невероятно опасным и брутальным. И сексуальным. Но при этом в его серьёзных серых глазах не было ни капли привычной иронии. Казалось, что от прежнего весельчака Алекса не осталось ничего.

Увидев жену, он максимально, насколько позволяли цепи, подался вперёд, и её сердце пропустило удар, когда она прочла по губам его потрясённый шёпот: «Ника!».

Его взгляд светился такой любовью и тревогой за неё, что у девушки навернулись слёзы, а душу накрыло настоящее цунами чувств: удивление, что он так сильно изменился, сожаление и горечь от того, что она была такой дурой и причинила ему столько боли, дикий животный страх за его жизнь и стыд из-за утреннего поцелуя с Лексом. А ещё – любовь. Безграничная и самая настоящая, яркой вспышкой пробежавшая по венам.

Начиная с этой секунды, все остальные мужчины, включая Дмитрия, перестали для неё существовать. Алекс… Это был ЕЁ мужчина, ЕЁ суженый, настоящая вторая половинка. Такой родной и самый близкий человек. Воспоминания об отчаянии, в котором она жила после его смерти, ледяным потоком чистого ужаса пронеслись по её телу. Она просто не переживёт, если потеряет его снова. Всю глубину своих чувств к нему она осознала только сейчас. Лишь бы не было поздно…




– Тишина!!! – ещё одно, невероятно громкое, постукивание деревянным молотком заставило зрителей замереть и притихнуть, а Нику – вздрогнуть и отвести наконец взгляд от мужа. Находясь в полушоковом состоянии и даже не чувствуя слёз, катящихся по щекам, она посмотрела на других своих родственников.

Закованные в наручники Мария и Михаил сидели на металлических стульях с таким достоинством, словно восседали на троне. Выражение их лиц было непроницаемым, но сильная бледность Марии и тёмные круги под глазами Михаила, выразительно оттеняемые оранжевой робой, говорили сами за себя. Они оба, не сговариваясь, кивнули Веронике.

– Заседание объявляется открытым, – торжественно провозгласил судья.

– Шоу начинается! – уловила Ника тихий шёпот своего адвоката.




– Суд внимательно рассмотрел дополнительные доказательства, предоставленные адвокатом подсудимой в отношении одного из свидетелей – Фёдорова Михаила Олеговича по прозвищу Архангел – и постановил изменить ему меру пресечения со смертной казни на пятилетнее заключение в колонии-поселении, – первым делом заявил пожилой судья, одёрнув серебристую мантию. Его мордочка, напоминающая лягушачью, была абсолютно бесстрастной и невозмутимой.

По залу пронёсся взволнованный рокот, а лицо Вэлфера скривилось от возмущения и гнева.

– Основания, Ваша честь? – злобно прошипел обвинитель.

– Суд учёл, что осужденный пытался предотвратить убийство невинной землянки, но численный перевес был на стороне его противников: двое – Александр Данилов и Вероника Данилова – против него одного, – пояснил судья не столько для него, сколько для зрителей.

– Спасибо! – с огромной благодарностью прошептала Ника своему юному адвокату, благодаря которому жизнь Михаила была уже вне опасности.

– Я протестую, Ваша честь! Ведь этому нет никаких доказательств! – не сдавался Вэлфер.

– Отклоняется, – равнодушно посмотрел на него судья. – Доказательства есть, и они были предоставлены суду несколько часов назад. Используя новейшие разработки инновационной компании Советника Индезорда, адвокат подсудимой просканировала память Вероники Даниловой с помощью медицинского браслета и предоставила суду копию записи событий, произошедших в тот трагический день.

Судья нажал на несколько кнопок в центре своего стола, и прямо перед ним в воздухе зависла большая чёрно-белая голограмма, на которой был изображён Архангел, убивающий маньяка. Режим воспроизведения был включён, и все зрители затаили дыхание, наблюдая фрагменты из памяти Вероники. Все увидели, как Архангел мечом отрубает противнику голову, потом разворачивается и встаёт между привязанной к дереву молодой израненной девушкой и двумя Воинами Света. «Я знаю, зачем вы пришли, – в тишине зала раздался суровый голос Михаила. – С каких это пор в Ордене убивают невинных? Неужели у вас действительно хватит духу сделать это?». На голограмме был прекрасно виден осуждающий взгляд Архангела, а также то, что Алекс нацелил на него пистолет со словами: «Я должен выполнить этот приказ, Михаил!». На этом запись подошла к концу и растворилась в серой дымке.

– Внимательно изучив новые материалы дела, суд изменил Михаилу Фёдорову меру пресечения со смертной казни на пятилетнее заключение в колонии-поселении, – подвёл итог судья, и на этот раз его слова были восприняты залом с коротким одобрительным гудением. – Ещё протесты будут? – задал он формальный вопрос, чтобы перейти, наконец, к следующей части заседания.

Вэлфер злобно скрипнул зубами, но промолчал.

– Будут, Ваша честь! – раздался вдруг серебристый, звучный голос Малики. Войдя в зал, она подошла к трибуне судьи, избегая удивлённого взгляда стаффера.




– Королева Эола! – поприветствовал судья Малику кивком головы. – И в чём суть Вашего протеста, Ваше Величество? – в невозмутимых глазах лягушкоподобного существа проскользнула искорка любопытства.

– Я заявляю о своём праве амнистировать осуждённых: требую немедленно освободить Фёдорова Михаила Олеговича из-под стражи и вернуть его на Землю! – царственно вскинула она голову.

Вэлфер застыл с таким видом, словно его ударили пыльным мешком из-за угла.

– Как это понимать? Ты совсем страх потеряла, сирена? – с трудом придя в себя, процедил он сквозь зубы так тихо, чтобы это услышала лишь Малика. – Лекарство для твоей сестры есть только у меня, и я посмотрю, как ты будешь вымаливать очередную дозу!

– Засунь его себе под хвост, – с презрением парировала амазонка. – Моя сестра здорова, и ты больше не сможешь меня шантажировать.

Вэлфер был потрясён настолько, что у него отвисла челюсть.

– Вы закончили свои разборки? – выжидательно склонил голову набок судья.

– Да, Ваша честь, – с достоинством кивнула Малика. – Мы закончили, – выразительно посмотрела она на стаффера.

– Вот и славно, – отозвался судья и продолжил процесс: – Вернёмся к нашему делу. Поскольку вы являетесь королевой лишь одной планеты, то не имеете права амнистировать заключённых, приговорённых к смерти. Но, поскольку Михаилу Олеговичу Фёдорову мера пресечения была изменена, то, согласно Постановлению семь-тринадцать-ноль-один, суд вынужден удовлетворить Ваше требование. Фёдоров Михаил Олегович будет освобождён в зале суда сразу после окончания процесса и немедленно отправлен на родину. Ещё протесты будут? – судья испытующе уставился в зал.

Советники сидели не шелохнувшись, зрители замерли в ожидании, наслаждаясь таким непредсказуемым шоу, сердце Марии пропустило несколько ударов, Ника забыла, как дышать, а убийственный взгляд Вэлфера фонил ненавистью на всё помещение. Малика же была сама невозмутимость, ощущая на себе благодарные взгляды Алекса и Ники.

Архангел силился что-то сказать: судя по губам и жестам, он просил поменяться местами с Марией, но, поскольку ему не предоставили слова, прозрачный пластик надёжно поглощал все издаваемые им звуки.

– Что ж, если возражений нет, то суд постановляет освободить Михаила Олеговича Фёдорова из-под стражи сразу после окончания процесса и вернуть его на Землю. Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит, – судья громко стукнул молотком по столешнице.

– Спасибо, Ваша честь! – с торжественно-королевским видом кивнула сирена.

Зал взорвался восторженными аплодисментами, и судья в очередной раз был вынужден призывать всех к тишине и порядку.

Блестяще завершив свою миссию, Малика с довольной улыбкой подмигнула Алексу, потом Нике, и, демонстративно игнорируя Вэлфера, словно он был пустым местом, покинула заседание.

– Итак, битва за Михаила выиграна. Продолжаем сражение! – прошептала на ухо Нике адвокат.




Глава 26  http://www.proza.ru/2017/06/17/239