Эдвард Кенвей. История в России. Глава 5

Дмитрий Коршиков
Забираться было тяжело, не за что было зацепиться рукой. На середине башни Эдвард чуть не сорвался, повиснул на одной руке. И тут в его голову пришла идея... Башни были старые, в некоторых местах было много травы. Он сорвал самую длинную лиану, прикрепил на неё нож, проверил лиану на прочность, забросил нож на лиане в самый верх, и с первого раза зацепил. Эдвард выдохнул и полез. Так оказалось в два раза быстрее. На самой верхушке башни он, не смотря по сторонам, взял мешок с золотом и сбросил его вниз. Только тогда он обратил внимание на вид.

   Как же было красиво! Всё царство как на ладони! Река, леса, город. Всё казалось таким, таким... Маленьким. Эдвард осмотрел вторую крепость, и увидел в ней большу дыру, и в его голову пришла идея! Он взял свой нож на лиане, забросил его в башню, проверил надежность, выдохнул, взялся примерно за самый конец верёвки и прыгнул довольно уверенно.

   Король с Анной не могли на это смотреть. Они сильно волновались за Эдварда. Особенно Анна. Вдруг с ним что-то случится, вдруг он сорвётся?

   Эдвард попал прямо в дыру башни. Быстро оттуда вылетел, и пополз на верх. Время оставалось чуть больше половины.

   Всё шло хорошо, он преодолел три башни и сильно выдохся. Ему надо было забраться на третью башню, но она была слишком далеко. Эдвард решился. Отошёл на противоположный край третьей башни, сильно разбежался и выпрыгнул. Прыжок оказался слишком большим, поэтому всё шло как он и думал. Эдвард в полёте закинул веревку в следующую башню, и схватился за неё двумя руками. Башня была очень прочная, поэтому расщелин в ней не было. Вдруг моряк отпустил верёвку и полетел вниз. У короля и принцессы пропало дыхание в волнении...