Куда ведет прямая линия Президента!

Михаил Попов 3
         

                Порядок в государстве определяется 
                Приготовлением даже мелкой рыбешки.
                Лао Цзы.

          Слушая президента, я вспомнил старый английский анекдот.  В одной благородной добропорядочной английской семье родился сын. Ему долго выбирали имя и ,наконец,   назвали традиционно Джек.  Ребенок рос здоровым,    спокойным  и почти не доставлял хлопот своей семье. Единственная проблема, которая заботила его родителей, - он не умел говорить. И как они не старались побудить его к разговорам, он не говорил ни слова. Поначалу они  приглашали различных специалистов, психологов, логопедов…, но все было тщетно. Джек молчал.  В конце концов,  они смирились с этим. И вот однажды, когда Джеку исполнилось 11 лет, во время торжественного обеда, посвященного этому событию, Джек выслушал поздравления в свой адрес, получил  подарки  и принялся за еду, съел пару ложек супа и вдруг говорит отцу: «Сэр, но суп пересолен!»  Все раскрыли рты от удивления, несказанно обрадовались, - оказывается,  Джек умеет говорить…!  Радостный отец обнял Джэка  и спросил: «Но. Джек,  почему же ты молчал столько времени…?»  «Но раньше все было в порядке, Сэр!»- ответил Джек.
       Как скучно живут англичане! У них все в порядке! Им даже не о чем поговорить!   
Зато у нас в России  всегда весело, потому  все и хотят поговорить с президентом! Пускай у нас не все в порядке с головой и делом, зато нам есть о чем поговорить!   Как тут не вспомнить сказку про Буратино: «Солнце еще не вставало, а в стране дураков уже кипела работа»!  Вот и сегодня, «солнце еще не вставало», а губернаторы уже бросились закрывать вопросы, заданные президенту. А где же была вся президентская рать до этой «прямой линии».   От аврала, до аврала…, я народ свой обирала….  Ну, до каких пор серьезную работу по грамотному управлению страной нам будут подменять  такими прямыми линиями.
    Я думаю о том, куда приведет нас такая «прямая линия» и все больше склоняюсь к мысли, что    президента  на свалку истории,  а Россию к хронической стагнации.