Русский язык как оружие войны смыслов

Юрий Сокол
    Цивилизационный  код есть главный символический признак культуры, отражаемый в ЯЗЫКЕ, цветах флага, звуках песен (гимнов), традициях (ритуалах). С точки зрения смысловых соотношений ведения войны «мягкой силой» главным кодом является язык и его азбука (алфавит) – они отображают глубинную суть культуры конкретной цивилизации. Раскрыть эту суть – и есть главная задача когнитивной революции, относящейся прежде всего к сфере познания и образования! Война смыслов уже разворачивается как в открытых текстах (Когнито), так и в скрытых (Инкогнито). В США в рамках военного департамента DARPA создано специальное подразделение, занимающееся этой проблемой. В Китае вопросы поиска «правильного восточного учения» переданы на уровень Генштаба! Во Франции к вопросам формирования программ обучения в школе (особенно по истории) также подключают военное ведомство. И всё это есть вопросы выработки разумной государственной политики и идеологии, запрещённой конституцией только в РФ-ии под флагом борьбы за толерантность в понимании западной «демократии»! Если эта ситуация будет продолжаться – считайте, что новую холодную войну мы уже проиграли…
   Война смыслов ведётся на всех фронтах, главным из которых является культурный, где формируется принятая в обществе система ценностей, являющаяся основой всякой идеологии. С уверенностью можно сказать, что в основе современного кризиса лежат различные представления о Бытии, о Боге и Человеке, т.е. кризис мировоззренческий, а для России ещё и исторический – с различными толкованиями её истории, целей и путей развития, её миссии. Достаточно привести пример с замалчиванием империи Тартария, простиравшейся от Атлантики до Тихого океана и занимавшей территорию почти всех современных государств Европы и Азии! И что самое главное – имевшей общий язык – по нашим предположениям - русский, корни слов которого присутствуют ныне почти во всех современных языках. И не случайно сербский монах Черноризец Храбр пишет в своём Сказании о письменах (Х век): «Господь глаголет Адаму на русском языке…». Да и в Библии написано: «В начале был общий язык…». Какой? Вот это мы и постараемся выяснить в настоящем исследовании на основе Софийской азбуки, найденной недавно на стене собора Св. Софии в Киеве (1050 г.).
   Исследования  в таком плане  означало бы получение «мандата от Неба» на решение концептуальной проблемы сохранения и УР всего человечества по обеспечению гармонического взаимодействия Человек – Космос. Получение такого мандата возможно при условии признания человечеством Закона Предустановленной Гармонии, идущего от Божественного Начала (Воли Неба – «чего хочет Бог»), заложенного в генной памяти Человека и отображённой в его подсознании и в языке, сопряжённых друг с другом. При этом в своей деятельности Человек должен ориентироваться на духовно-нравственную ноосферно-экологическую концепцию с природно-сообразным поведением и ведением хозяйства на принципах и Правилах кооперации — незыблемых духовных и нравственных ценностях, общинных принципах и традициях сотрудничества, создававшихся многими поколениями русского соборного движения. Здесь мы приходим и к необходимости формирования Личности Человека, явленной Христом, созданной «по Образу и Подобию» Творца Вселенной – это и должно быть главной ценностью любой цивилизации, исповедующей ноосферно-экологическое сотрудничество.
   Для формирования Образа Победы в гибридной войне, включающей войну смыслов, и определения миссии России мы обратились к сакральным смыслам РЦ, сохранившимся в скрытом виде в русском языке как в главном, ещё не уничтоженном артефакте. В качестве основных источников были использованы Новый Завет, Праведы (www.pravedy.ru) и древне-славянская азбука (буквица), найденная на стене Собора Св. Софии в Киеве (1050 г.), названная Софийской.
   Начиная с написания и  звучания, затем погружаясь в числовое и смысловое значение букв и слов, Русская Буквица(Рис.на заставке - Ю.Ларичев) не только восстанавливала их происхождение, но и отражала единую картину Мироздания, построенную Творцом (Образ, План Вселенной), что закладывалось и в становление единой человеческой цивилизации под названиями АРТАНИЯ, ТАРТАРИЯ, РУСЬ - территории с гаплогруппой населения R1а, b (А. Клёсов)  с коренным населением РАСов-РОСов-РУСов. Их сакральное назначение (Миссия) – сохранение в азбуке, языке-Слове образа Вселенной как Истины, через С-О-Весть (Весть от Бога), зовущую к Жизни по Праведам (Правде) в гармонии с Природой и с обличением лжи во всех её ипостасях! Революционны последние исследования А. Клёсова, замалчиваемые ныне всеми СМИ: у типичного представителя древнейшей цивилизации Египта фараона Тутанхамона выявлена группа R1b, имеющая русское происхождение! Это выдвигает новую версию о том, что жизнь на Земле зарождалась не в Африке, а на Севере континента, что подтверждается картой Меркатора (страна Гиперборея) – также замалчиваемой всеми современными «историками». 
   Нумерологические исследования Соф.азбуки,проведенные Л. Сотниковой (1999 г.), показали высокую сходимость слов-синонимов русского языка на основе числовых мер (ЧМ) букв азбуки: при равных числовых (весовых) значениях Слова оказывались синонимами. Отсюда раскрывается концептуальный смысл азбуки и слова Словесность – определение смысла слов на основе «веса» (ЧМ) их букв.     Так, само слово Словесность равно:
Словесность=144=Дух Истины=Символ Софии=Образ Будущего=Спасение Генома! – где из Нового Завета: «Пошлю вам Духа Истины» - т.е. Дух уже задан в русской Словесности!- а это и есть главное основание Кода Русской Цивилизации КРЦ, задуманной Самим Творцом,-В начале было Слово!- отсюда и Христос как БОГ СЛОВА, и СЛОВЕНЕ=76=ТЕКСТ=ПРАВЕДЫ=С-О-Здание, и СМЫСЛ СПАСЕНIЯ=176=Познавшiй ТЕКСТ (Праведы) www.pravedy.ru
   Праведы – это гимн Русскому языку, слова которого, будучи точными по смыслу, задуманного Творцом, совпадают с вибрациями Космоса. Так, в томе Силы читаем: «Сила поёт: музыку Слов, движение Знаков, вращение цифр» - что идентично идеям семиотики, где информация передаётся знаками, звуками, речью, кодом гена. В ЧМ получаем:
Сила Поёт=99=Сло-в-О Божие=Господь Бог=Язык Генома=Организацiя=Код вибрации.
    В Праведах буква "О" есть символ Троицы: «О – Сам держит Мироздание, проявляя Волю Дела и Долю Тела – сутью Троица (=82=Творец=Матрiца), способна к жизни только вместе».Суть Троицы=167=Безмерный Логос=Нравственность = Возрождение Вместе, где ЛОГОС=67=ПЛАНБОГА=Голос=Вместе=Вибрации.
Вибрации Космоса=162=Основа Мирозданiя=ЕдиноСущный=Аз в Отце и Он во Мне!=Служение Истине. С числом 162 сопряжено число 126=Цель Христа=Воскресение=БлагоТворение!
   В составе КРЦ концептуальными являются и понятия: а) Личности:
ЛИЧНОСТЬ=108=Сознание Бога=Любовь к Богу=Да Будет Свет!=Мера Правды=СЫН СВЕТА!
б) Господа: ГОСПОДЬ=77=IИСУС=Святый=Центр=Русов=Родной =Эмануiл=С НАМИ БОГ! 
    Таким образом, через Софийскую азбуку (СА) получаем мощный инструмент апологетики – научного доказательства истинности слов русского языка (того, что «замыслил» Бог!) через совмещение Слово+Число, что есть религиозная и научная части единого знания о Боге и Бытии, вместе раскрывающих истинный смысл Слов:
Азбука=43=Идея Бога=Один=Шар – додекаэдр как символ буквы О; БОГ=22=ИМЯ=О-ДА – видимо отсюда идёт корень слова ОДИН – Бог, давший людям Руны, по которым древние славяне «чтяхо и гадаху суще». По их представлению «познать» имя Бога было равнозначно получению силы от него. По СА получим:
ИМЯ БОГА=45=ПРАВДА=ЯЗЫК! – с числом 45 сопряжено 54=Руна=Любовь, вместе получим: ЛЮБОВЬ+ПРАВДА=99=ГОСПОДЬ БОГ=СЛОВО БОЖИЕ СМЫСЛ=89=СЛОВО БОГА=ДУХ МИРА!
   Теперь раскроем смысловую суть Слова и докажем его русское первоначало:
Сло-в-О=66=Азбука Бога (Сло=47=Победа + в О), , где О=16 – сакральная буква, означающая Божественное Начало и находящаяся в золотом сечении Софийской азбуки (16/26).
 Слово+Число=140=Новый Человек=Знание Смысла=Смысл Слова=Слова Христа=Ось Вечности=Переход Рубежа (=Света)=Мировоззрение!
 ОБРАЗ (44) ПОБЕДЫ (72) =44+72=116=Я есть С Богом!=Святой Дух, где 72=Славь ЯН+ИН=Эгрегор, с-О-единение  мужского и женского начал, основы Монады Мироздания.
Начало Начал=110=РУССКОЕ!=Ставит ЦЕЛЬ – см. выше «Господь глаголет Адаму на русском языке»!
ПознаниеБога=106=ОБЩIЙ ЯЗЫК=РУССКIЙ=Код Общенiя=Добродетель=Управление;
РУССКIЙ ЯЗЫК=151=ДАНО ОТ  БОГА ОТЦА =ГРАМОТА ГОСПОДА=МАТРIЦА ЯЗЫКА БОГА=ЧувствоЗнание=Круговращение=Вечность Генома=Сияние Истины=Познавшiй ПОЛЕ!.
   Раскроем понятия ЧувствоЗнание и Круговращение. Из Буквицы: «Ходит в Ось и знает всё чувство-знание твоё», где ОСь есть позвоночник, 33 позвонка=33-м буквам Русского языка! Т.е. Мир и тело Человека созданы по Слову Бога - "В начале было Слово!". Понятие Круговращение связано с торсионными полями, образуемыми Словом, формирующим материю, такое же голографическое поле формирует и геном человека (Волновая генетика).
   Древние славяне пользовались звуковым (вибрационным) способом поддержания своего физического и духовного здоровья на генетическом уровне через заговоры, молитвы. Интересно отметить структуру слова СЛАВьЯН-ИН=72=Бог Азбуки=Эгрегор – в эру Водолея человек научится Словом управлять мужским (Ян) и женским (Ин) началами в себе, приводя организм в Порядок:   Порядок=84=Созидание=Счастье, становясь Богочеловеком (=111=Цель Человека=Стать Богом=Имя Христа=Любовь+Добро!).
   Древний Праязык нёс ИСТИНУ и объяснял  ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ, не давая при этом вторгаться в ЕЁ тайные ЗНАНИЯ, сохраняющие ОРБИТУ  РАВНОВЕСИЯ  МЫСЛИ, объединяющую Землю с НЕБОМ  Единым Творческим Началом через язык –  КОД  ОБЩЕНИЯ с Высшим Разумом. Л.Сотникова в работе "Истинная азбука Русского языка" (1999) показала, как скрыта информация в Книге Велеса о том, что Даждь Бог (Света) дал Ивану азбуку. Доказательством тайны является и то, что русская культурная матрица имеет 64 степени посвящения соответственно 64-м кодонам матрицы гена! Аналог этой Орбиты есть МКО – микрокосмическая Орбита Человека, охватывающая его энергетические центры-чакры.
   Код был дан не для сокрытия, а для объяснения и материализации космической мысли  в творческом процессе, образно  оживляющим  Космическую голограмму, воздействующую и на  Человека. Именно поэтому Христос и пришёл на Землю, чтобы доказать связь с Бож.Началом: Христос=123=Воплощение=Универсум=Взаимодействие=Познавш.Бога=Я ЕСТЬ ГОСПОДЬ!
   За несколько тысяч лет с разделением Единого Праязыка как Образа Вселенной на информационные диалекты-языки произошёл сбой  Космической Программы - и люди, перестав её понимать (резонировать с нею), отошли от С-О-Знания своего Божественного Начала,превратившись в роботов по добыванию денег, используемых для удовлетворения своих похотей, разжигая зло и потворствуя Дьяволу.
   Не случайно сегодня из обихода исчезли слова Совесть, Честь, Труд, Подвиг, Служение, Жертвенность – они программировали поведение в обществе в соответствии с его национально-культурным кодом, выраженном в смысловых кодах КРЦ, зашитых в русское подсознание на генетическом уровне – как Код Слова=83=С-0-Весть=Природа!
   Вот мы и открыли тайну, почему РУССКИЕ,  и братские  НАРОДЫ,говорящие на РУССКОМ ЯЗЫКЕ, такие НЕПОКОРНЫЕ  перед технологиями рабства, лжи, обмана.  Небо, вложившее в Русский МИР свой код и мысль не может быть покорным перед злом. Почему же  РУССКАЯ  ДУША  ПРАВДЫ так и не пОнята «информаторами зла»? РУССКАЯ  ДУША есть продолжение ОБРАЗА  КОСМИЧЕСКОГО  ПЕРВОНАЧАЛА  РАС (РАЗ) через РУССКИЙ – СЛАВЯНСКИЙ (славящий АН=ЯН=15=букве "кси") ЯЗЫК, из которого вышел и С-АН-скрит!  Тень плоскости информации не может понять и объяснить объёмный Образ Мысли – Голограмму Вселенной!
     Именно поэтому РАЗУМНЫЕ процессы объяснимы в большей степени только с РУССКОГО ЯЗЫКА, Космического Кода Вселенной (Центр Космо-аналитических исследований - Методика признана как научное Открытие и  зарегистрирована в  Комитете  по изобретениям).  Цивилизационные процессы объединяются (резонируют) с Орбитой Равновесия Мысли ТВОРЦА только на Русском Языке, независимо от временных диалектов с русскими слогами, корнями  и  украденными  первичными  СИМВОЛАМИ  МЫСЛИ:
МЫСЛЬ=70=С БОГОМ=ИСТИНА=ПРАВДА ОГНЯ! Мысль ТВОРЦА=147=Общение с БОГОМ=Чтение БОГА СЛОВА=Встать в СТРОЙ=Победа+Возрождение!
   Итак, Русский язык хранит неразгаданную тайну Бытия – в наступившую эру Водолея эта тайна раскроется во всём её величии и красоте на основе СТРОЯ Софийской азбуки, что обеспечит России Победу в войне Смыслов:
СОФIЙСКАЯ Азбука (СА)=150=ПРОМЫСЕЛ БОГА =ТРОИЧНОСТЬ=Осознание Света=Война Смыслов=Чтение ТЕКСТА=Видение Будущего=Всеначальная Энергiя – здесь  «Троичность» есть способ прочтения текстов на основе Строя СА с применением трёх шкал:
1 – линейной (шкала Света); 2 – логарифмической (шк. Вещества); 3 – шк.триединства.
   На основе СА Л. И. Сотниковой воссоздана система Древа Мысли Русского языка, упоминаемая в «Слове о полку Игореве» - всё это и нужно системно изучать со школы, т.к. язык формирует Генотип=85=С-О-Знание своего носителя – через структуру гена и Волновой Геном (=ДухоСфера=131=Живой Язык Славян=Личность Бога ("Слово было Бог"), которой противостоит Антихрист=131=Познавшiй Змiя). О «Древо Мыслено» см. Ю. Сокол «Православие и культура как синонимы…». http://www.proza.ru/2008/03/23/481
Древо    Т.е. Геном Человека можно привести в соответствие с Образом от Бога через Древо Мысли Русского Языка, т.е. исцелить его, воссоздав совершенного Человека! Интересен следующий факт: в центре Древа Мысли образуется пентаграмма, составляемая пятью стрелами. Она есть символ человека и основа додекаэдра, которым аппроксимируется  код человека – его ДНК.  И это не случайно – последние исследования генетики доказали волновую природу гена и генома. Такую же волновую природу имеет и речь человека, его слова! Просматривается прямая связь между лингвистикой языка и генома: они построены аналогично по структуре БУКВА-СЛОВО-РЕЧЬ-ТЕКСТ-КОНТЕКСТ-СМЫСЛ! Вот как раз с последней составляющей и образовалась проблема – как в языке, так и в генетике – проблема точного прочтения смысловых значений слов, текстов (кодов ДНК генома). Факт «речеподобного» построения молекул ДНК, их способность принимать «семантические солитоны» (П. Гаряев) от человека и сакрального (Божественного) Поля С-О-Знания таит в себе как возможности созидания, так и опасности разрушения (в т.ч. и Словом).
Дадим ещё один Код: КУЛЬТУРА=104=ПРАВОСЛАВИЕ=ЕДИНА ИСТИНА=Разумная Вера=Новый Завет - вот эту-то ЕДИНУЮ ИСТИНУ и нужно нести всем народам, включая и Китай, где создан Институт, изучающий вопросы создания Правильного восточного учения.
ВЫВОДЫ: проведенные исследования доказывают сакральное происхождение Русского языка, что позволяет решить концептуальные для России задачи:
1 –определить ЦЕЛЬ  и МИССИЮ Русской цивилизации на основе её смысловых кодов
МИССIЯ РОССИИ=158=СОЗНАНИЕ ЦЕЛОГО=РАСПОЗНАТЬ ИМЯ БОГА=ГЕНОМ
ВЕЧНОСТИ=СВЯЗНОСТЬ БЫТIЯ=ВОЗДЕЛЫВАТЬ ЗЕМЛЮ=Тайна БЕССМЕРТIЯ!
ЦЕЛЬ РУССКОГО НАРОДА=216=Безмерный ДУХ СВЯТОЙ=Обрести СМЫСЛ Жизни!
2 – определить основную Идеологию и Стратегию достижения обозначенных целей:
ИДЕОЛОГIЯ=78=ВЕРА+ЗНАНИЕ=СТАРТ; ИДЕОЛОГIЯ РОССИИ=166=Ходящiй
В ИСТИНЕ=СТЕЗЯ ПРАВЕДНЫХ=ПОЛНОЕ С-О-Знание=ЛЮБОВЬ БОГОЧЕЛОВЕКА
СТРАТЕГIЯ=99=ГОСПОДЬ БОГ=ВОЗНЕСЕНИЕ; Стратегiя РОССИИ=187=Познавшiй
СЛУЖЕНИЕ=ПОЛНОТА СУЩЕГО=Преображение ЧЕЛОВЕКА=СВЯТОСТЬ ХРИСТА
3 – Сформировать ОБРАЗ БУДУЩЕГО на основе русской словесности:
ОБРАЗ БУДУЩЕГО=144=СЛОВЕСНОСТЬ=ДУХ ИСТИНЫ=ЦЕЛЬ ТРОИЦЫ=Спасение Генома=
=Красота ДУШИ=ПРЕСВЯТАЯ ДЕВА МАРIЯ=СИМВОЛ СОФИИ!
   Отсутствие идеологии в России демократического выбора привёло к отсутствию оценок действий в Духе Истины и к неспособности властей ставить праведные задачи в политике и экономике, т.к. для этого нужно иметь Образ Будущего и использовать тайные смыслы, скрытые в Русском языке, о котором написал Ф. Тютчев: «Ты лучших будущих времён – Глагол и Жизнь, и Просвещенье»! Такие времена настали – не пропустить бы, т. к. «Вне ответа на вопрос о СМЫСЛЕ Жизни – Жизнь прекращается» /П.Г. Кузнецов/. Новые смыслы изменят принципы жизнедеятельности людей с переходом от установки на удовлетворение материальных потребностей на приоритет реализации духовных способностей человека создавать новое (см. код Новый Человаек=140=ЗНАНИЕ СМЫСЛА!).
   С открытием Правед и Софийской азбуки, с эпохой Водолея настают новые РУССКИЕ ВРЕМЕНА. Русь, очнувшись от наваждения, снимет вековую пелену с глаз, встанет с колен. Народ творцов от Бога проснётся.В когнитологии необходимо заняться исследованием своеобразия русского языка (РЯ), его онтологии: категориальный аппарат РЯ, его семантические и морфологические системы являются  связующими звеньями между топологией, теологией, философией, психологией и филологией. Эти исследования  позволят выявить категориальный фундамент когнитологии, связать его с познанием и поведением Личности - построить новую мировоззренческую парадигму и на её основе - создать комплексную стратегию развития общества - вывести не только Россию, но и весь Мир из тупика технократического мышления, поставившего мир на грань катастрофы.