Как наладить отношения с близкими

Альбина Царькова
Как наладить отношения с близкими или как измениться самому.
Многие люди желают исправить кого угодно, только не себя. Если и вы, тоже не готовы меняться, то данная статья не для вас. Не тратьте времени попусту на чтение... Для тех же, кто согласен, что измениться мы можем только сами. Я поделюсь собственным опытом налаживания отношений. И вместе с вашими переменами, изменятся ваши отношения и с окружающими, и в особенности с близкими. Так как самое сложное, это наладить взаимоотношения с нашими близкими людьми. Именно с близкими, мы находимся в самом тесном контакте. Рассмотрим, всех окружающих нас людей, как наше отражение. "сколько на зеркало не пеняй, нечего обижаться коли рожа крива!". И сколько не спорь со своим отражением, измениться всё же стоит тому, кто в него смотрит. И если вы скажете, не всё то, что отражает другой человек, есть мы. И вы будете правы. И всё же, один и тот же человек, со всеми ведёт себя совершенно по разному, также и вы сами, ведете себя с разными людьми по разному. Все зависит от того, кто смотрит и как смотрит. Доброжелательно или недоброжелательно, с любовью или с настороженностью или вовсе негативно. Если рассматривать человека как монету с двумя сторонами, то на то, на что вы направляете своё внимание, той стороной человек к вам и разворачивается. И ваше внимание усиливает те качества в человеке, на которые вы обратили внимание или приписали ему эти качества из субъективной оценки. А теперь попробуйте увидеть хорошее. В каждом человеке есть положительные качества, сосредоточьте ваше внимание на них. Если с каждым человеком общаться через мир и любовь в сердце, вы заметите, как постепенно, человек рядом с вами тоже начнёт менятся. Ваше дружеское расположение и любовь, подобно семенам, дадут свои всходы. Говоря через мягкое сердце и доброжелательность, вы сможете изменить взаимоотношения. Для этого, надо для начала принять и полюбить себя. Если вы по-настоящему примите и полюбите себя, любая критика со стороны не заденет ваших чувств. Вы - это не только ваша внешность, это ваша внутренняя красота, ваша душа - ваш внутренний ребёнок. Полюбите себя и своего внутреннего ребёнка. Ваша душа - это нежный и чувствительный ребёнок. И со своими родителями и с другими людьми, можно общаться  душой, как с маленьким ребёнком, которого вы всем сердцем любите, несмотря на то, что он так далёк от совершенства. Просто примите всех окружающих, в особенности своих близких, такими какие есть, ранимыми, обиженными, разочарованными, негодующими, не получивших любви. И научитесь любить сами, как себя, так и других, и делитесь своей любовью с окружающими. Конечно невозможно всех любить, но хотя бы перестать осуждать. Мы не знаем истинных причин, что человека ожесточило. Но мы всегда можем, нейтрализовать тот негатив который идёт из вне... Не копите в себе негатив, не высказанные чувства и эмоции, обязательно выльются в еще больший негатив. Когда вы сдерживаете в себе отрицательные энергии, то вы обращаете эту энергию либо внутрь себя, что вернется к вам в виде болезней, либо на других людей.. и порой даже не причастных к вашим негодованиям. Сдержанная эмоция, также разрушительна как для вас, так и для других. Наверное, лучший способ остановить себя, от  выплеска отрицательных эмоций, это дать сначала себе успокоиться и лишь потом отвечать обидчику. Чтобы очиститься от разрушительных эмоций, я произношу про себя четыре фразы (по методу хоопонопоно): Мне жаль. Прости меня. Я люблю тебя. Благодарю тебя. Чтобы успокоиться мне хватает пары минут. Но вы, можете найти свой рецепт уравновешивания энергий. Это может быть молитва, аффирмация или какая - нибудь заранее заготовленная фраза, которая вернет вам мир и покой в душе. И я поняла, что не имеет смысла исправлять других. Близкие меняются сами, под влиянием вашего любящего сердца, без поучений и наставлений. Каждому человеку свойственно заблуждаться и каждый имеет право на свои ошибки, на свой уникальный и неповторимый опыт... позвольте другим быть самими собой, дайте им свободу... разрешите им делать свои ошибки и идти своим путём. Любите и будьте любимы. Желаю всем Мира, Любви и Взаимопонимания!