Наука и Вера

Алекс Голдвин
"Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание" (Псалом 18:2-3)

"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы..." (Римлянам 1:20)

Недавно я прочёл такую фразу: "Поиск Истины, если в нем есть достаточное количество науки, приводит к Богу... Если не приводит, значит в нем или нет её совсем,или очень мало..." (Сейид Мансур)

Отлично сказано. Абсолютно верно. Куча учёных именно через науку пришли к пониманию сотворенности мира, а значит - наличия его Творца. Истинная наука приводит к Богу. Прогуглите "учёные-христиане" и "учёные о Боге" - и вы сразу всё поймёте...

Что такое наука? Наука - это способ познания окружающего мира. Если способ познания верный - то и мир познается верно.

Мне возразили: "Не совсем так. Наука - порождение ума. Ум продукт мозга созданного из вещества и способный познавать лишь то из чего сам состоит - вещество. Вещество же материя это самое низшее в иеархии миров и то что относится к эфиру , духовному, а тем более божественное - постигается не умом" (Михаил Котылев).

Отвечаю на это: Человек - не просто вещество. Он еще и Разум и Информация и способ обработки этой информации. Прогулите "эффект наблюдателя".

Наука -не просто наблюдение над процессами, происходящими во Вселенной. Наука - это наблюдение, получение информации и ОБРАБОТКА этой информации. Нет такой обработки -это уже не наука. Наблюдать мир может и абсолютно не развитый человек. Но вот обрабатывать полученную в результате такого наблюдения информацию, правильно её интерпретировать -может только учёный.

Наука, если правильно её применять, вообще вещь классная)) Возьмите, для примера, квантовую физику (очень интересная вещь, кстати))) Она учит нас, что наш мир не так прост, как кажется. Тот же "эффект наблюдателя" (ещё раз советую прогуглить и разобраться что это такое).

Если кратко: Помимо Времени, Пространства, Материи и Энергии, СОВРЕМЕННАЯ наука признала ещё одно свойство Вселенной. Это ИНФОРМАЦИЯ. Без неё НЕТ Вселенной. Более того, многие физические процессы во Вселенной НЕ МОГУТ идти без внешнего наблюдателя, Разума (и ещё раз: прогуглите "эффект наблюдателя").

Вселенная, такая, какой мы её знаем, не может существовать сама по себе, без внешнего наблюдателя, Разума. Нет этого Разума - нет Вселенной. Этот извечный Разум, существующий от создания Вселенной и без которого она бы не могла существовать, мы, верующие, и называем Богом.

Потому, многие современные учёные, на основании. последних научных фактов и открытий, и приходят к идее Высшего Разума и сотворенности Вселенной этим Разумом. К идее, о которой верующие и говорят уже столетия и тысячелетия.

Так современная наука и познание мира приводит людей к Богу. И лишь невежественные люди, не знающие о последних достижениях и открытиях современной науки или попросту не вникающие в этот вопрос, по-прежнему остаются атеистами или агностиками))

Надеюсь, дорогой читатель, вы не из невежд и глупцов?))

Благослови вас Бог на познание Его - если не через Веру, то через Науку: Наблюдение Мира и познание процессов в нем происходящих.

Ваш Алекс Голдвин.