UFO НЛО 55 глава повести. Болотников

Владимир Левченко 5
Что-то здорово ударило Квадрат!Неужели,у Фей есть Гравитобой?Мы высунули аварийный иллюминатор-перископ.Всё было хорошо,но изображение имело какой-то неестественный цвет!Мы хотели открыть дверь.Но,она не открывалась!Я увидел ЭТО!!!И,сразу вспомнил,как у горы Педан(Ливадийская) летели два таких-же дельтаплана.Всё-бы хорошо-но,дельтапланы,вдруг,....Замахали крыльями!!!Так,Я,в первый раз увидел Горгон!Их у нас многие видят.Владимир Клавдиевич Арсеньев,например.Горгоны обливают противника спецжидкостью.И,она застывает!И,противник становится,под этой застывшей смесью-камень,камнем!...Видимо,Горгоны облили Квадрат этой гадостью!От этого и не открывалась дверь!Смесь-то застыла и заблокировала выход.Смесь покрыла и иллюминатор.От этого и изменился цвет наблюдаемого снаружи мира.И,вокруг,махали крыльями "дельтопланы"!По радиосвязи,Горгоны заявили,что Серебряная Гора принадлежит им!У,вас,в ихнем,горгоновом,Приморском крае,и так есть серебряно-свинцово-цинковый рудник Тетюхэ-Дальнегорск!И,в Картуне и Сидатуне добывали 500 кг золота каждый год!Не жирно-ли,ещё,и чукотское серебро себе забирать?!...Снаружи прилетел менятся на дежурство Лазарев.Слышен был его разговор с Горгонами.Он им объяснял,что мы здесь не за серебром прилетели,а,прибыли вызволять Принца.Скоро все прояснилось и кончилось.Лазарев разрезал вещество,заблокировавшее люк входа в Квадрат.Лазарев ещё всё не нашёл обиженного им рулевого Станкевича.Такой-же проштрафившийся,как Лазарев,убитый на Громобое 14 августа н.с.1904 года,старший минный офицер лейтенант Болотников,по слухам,хотел-бы попасть на службу в Квадрат.Я,думаю:ему откажут.Однажды из увольнения вернулся матрос.Из-за чего-то,матрос повздорил с Болотниковым.Тот его ударил.И,нечаянно-убил!Дело замяли.