Товарищ Сталин, вы большой учёный

Добрый Особист
Никакого преувеличения и тем более иронии в названии статьи нет. И. В. Сталин действительно гений. Объясню, почему я и не только, а очень многие, так считают. Сталин был великим продолжателем дела Ленина. Именно Сталину удалось создать государство, первое в мировой истории, где перед обществом ставились поистине великие цели и цели эти достигались. Мировые державы с тоской и тревогой следили за новой таинственной страной большевиков. Все были уверены, что всё вот-вот рухнет. Однако ничего не рушилось почему-то. Считалось, что власть захватила кучка «жидо-большевиков», они угнетают народ. Народ же только и мечтает, как бы ему сбросить проклятое иго и освободиться. Так думал Гитлер, например. Он всерьёз полагал, что сломив сопротивление войск НКВД на границе, он выиграет войну. Как известно он просчитался. Западу (в широком смысле) было непонятно, что в СССР избран иной путь развития. Не биологический, а рассудочный. То есть не колбаска и простые развлечения, а великие цели. Коммунизм тут почти ни при чём. Как известно Сталин ставил целью построение социализма в отдельно взятой стране. Деятельность Коминтерна, этой международной организации, так всех раздражавшей на западе, Сталин прекратил. Есть две основные модели развития общества. Общество потребления и общества с великими целями. Обе модели в чистом виде нежизнеспособны. Сталин это безусловно понимал. Цель, хоть и великая и самая прекрасная, должна быть осязаема и достижима, иначе она теряет смысл. Общество потребления идея хорошая, только вот общество гниёт и разлагается, и как следствие не может отвечать вызовам времени. Современное западное общество это скопление одиночек, где всем объясняют, что они яркие индивидуальности и вообще уникальны, как личности. Однако это далеко не так. Достаточно взглянуть на них. Ни уникальны они, это уж точно. Управлять ими, да, очень легко и просто. Я вот часто слышал упрёк, по адресу нашего общества, что вот, мы, дескать «рабы и стадо» и нами управляют. Скажу вам по секрету, дорогие товарищи, что стадом управлять очень непросто и рискованно. Оно ведь и затопчет и сметёт в один момент, если что не так. Иное дело толпа одиночек. Делай с ними что угодно, внушай что нужно и вот они послушны и безопасны. Очень важно, во что правительство вкладывает средства, что стимулирует. Биологию или рассудок. Науку или физиологию. Можно наблюдать опасные тенденции, а именно супер привлекательность сытой и беззаботной жизни. Вроде хорошо всё. Полный холодильник, нет преступности, чистые улицы, хорошая медицина, ну в общем весь набор, что нам обещали в перестройку. Не дали правда, да похоже и не собирались. Однако и наше общество постепенно склоняется всё больше к физиологии. Масса молодых людей, ещё не успев ни чего совершить, а уже яркие и неповторимые личности. Борцы с системой, например. Система им чего -то там не дала, понимаешь, а обязана. В общем вырастить потребителя успешно удалось. Вот с ответственным гражданином как всегда проблема. Конечно, мы не можем вечно двигаться к какой- то призрачной цели.  Всё равно не дойдём, свернём на пол пути, да уже свернули давно.  Однако и общество потребления тоже не рванёт к сияющим высотам (да и есть ли они, высоты эти?) оно просто задохнётся под грудой сарделек и модных гаджетов.  Что же тогда? Ответ напрашивается сам собой – ВОЙНА. Иного выхода просто не вижу. Карта Европы будет, я думаю ,перекраиваться. Уже началось и началось с Украины. Украина, как мини империя, безусловно распадётся. Германия, как локомотив европейской экономики держаться будет, а вот Франция может и пасть, под натиском внешних сил. Если война с Ближнего востока перекинется в Европу… ну тут открывается широкая волнующая тема. Так как нам противостоять этому? Если продолжим «развиваться» таким образом, то боюсь ни как. Не может масса одиночек ни чему и ни кому противостоять, не способна по определению. Товарищ Сталин это понимал,можно даже и не сомневаться. По этому ещё СССР был так опасен для стран капитализма. Оказывается можно вести людей вперёд, к будущему и достигать успеха, не только давая еду и ради еды. Есть и другой путь. СССР оказал огромное влияние на весь мир. Вот СССР нет. Россия, как наследница СССР сталкивается с похожими проблемами. Мы опять мешаем. Мнение, что нам «надо стать, как они, цивилизоваться» есть ошибочное и вредное. Ресурсы наши нужны, это да, а вот мы сами это вряд ли. Вот например Ирак. Ресурсы захвачены и добываются успешно, Бритиш Петролиум и прочие там рулят. Как там местное население поживает, после свержения тирана? Как медицина там развивается, какие пособия платят? Жильё доступное, дороги прекрасные, уровень жизни? Как то вот слыхал, что не очень. А у нас ведь и не Ирак, у нас ещё и холодно.