Безотказная

Станислав Граховский
Безотказная.
Плывёт по течению, али катится как снежный ком. Всё одно с чем встречается, тем и рада. К одному другое, стёжка та уж натоптана, накатана. Покатилась по наклонной, а чё зато нет препятствий на пути. Всегда то сверху, то сбоку, то снизу можно. Мир повидать, людей посмотреть. Главное не противопоставлять себя. А подстраиваться. Коли надо значит надо. Ничего в этом особенного да постыдного. По чести сказать, по моей, все так живут. Да не всякие сознаются. Делают всё виды что они-то не такие то другие. А сами тоже не отказывают, может зазор только по больше делают, а не сразу. Скоростя у всех разные. Мысли, желания, а исход один.
Прямо то всё сразу что не шаг то в лоб. А как с ласкою своей бабьей подойти, так и «ласковый теленок…» А что коли и так. Не вашего ума ведомо. Вам бы, тогда б. Может конечно и первый бухгалтер виноват, что впервые и денег дал и напоил да накормил. Подумала тогда, ну и чёль пострадала? Да не, всё везде цело, да ещё и с прибытком осталась.
Так и почто страдать, когда счастье вон оно не за горами, а рядом совсем. Каждый за свои удовольствия готов и душу излить и тебе отблагодарить. Главное не отказываться. Тут, как и везде, раз откажешься, да заерепенишься, а потом ищи свищи. Да и настраивайся снова да потом.
А так сел на коня безотказного и погоняй. И не принижаешься, а наоборот, ещё и подняться можно как с колен, так и над кем-то сиди да погоняй. Вперед, назад, вперед, назад. Славно мир этот устроен. Особенно когда портвейном разукрасишь. Всё то так удачно сложено.
Подумаешь, так с таким опытом в любые профессии пойти можно. Хоть внизу хоть на самом верху. Главное знать кому не отказать. Может они все так уж давно устроились. А тут никто не подскажет не подсобит, всё на своём опыте. Ну и да ничего. Так устроено, значит так положено.
Идешь так своим профессиональным глазом всех под статусы разные загоняешь, сразу ведь оно видано, кто есть ху, а кто только мечется да опыту набирается. Так-то бы партию создать, ведь вся власть вот она тута, в руках наших. А может и создал кто? Теневой кабинет министров, наши всё и решают. Не смотри что прости Господи с пониженной социальной ответственностью. Да кто её понижал то, всё на самом пике, а остальные гордые да тупые, там по низам шарются.
Вот и черты характера на фоне безотказности хорошие приобретаются. Толерантность, гибкость, отзывчивость…
Да и то славненько, да и не мы такие, а жизнь такая…

четверг, 15 июня 2017 г. Станислав Граховский