Автобус с номером 13

Владимир Мисечко
      

                С самого утра у неё не заладился день. Подскочив, как ошпаренная, она чуть не наступила на кота, который разлёгся возле кровати.  И проклятый будильник, как назло не зазвонил вовремя. Теперь надо торопиться, чтобы не опоздать в институт. Приведя себя кое-как в порядок, кофе пить не стала, не было времени. Схватив сумочку, она выскочила на лестничную площадку, и захлопнула за собой дверь. И только в лифте до неё дошло, что ключи по рассеянности она оставила на тумбочке рядом с телефоном.
"Вечером, после занятий надо зайти к матери за запасными ключами", - размышляла она в лифте.
           До занятий оставался час, но по дороге ей надо было ещё зайти за подругой.
           Выскочив из подъезда, как чёрт из табакерки, она напугала двух старушек, которые мирно беседовали на скамейке.
- Здрасти, - выпалила, как из ружья она и припустила к автобусной остановке. Старушки что-то ответили ей вдогонку, но она не расслышала.
           Подбегая к остановке, она чуть не опоздала на автобус. А ещё, этот неотёсанный мужлан, чуть не сбил её с ног, выходя из автобуса.
"Теперь долго будет болеть плечо, в которое он врезался", - подумала она, устраиваясь на свободное сидение возле открытого окна. А, что подумал он – осталось неизвестно. Только парень ещё долго стоял и смотрел на отъезжающий автобус с номером 13 на заднем стекле.
           На занятие она сегодня всё-таки опоздала.