Выстрел в весенне лесу ч. 42

Анатолий Мочуло
   Прошло трое суток.после возвращения Романова и Савелия из Таежного.Все было-
спокойно.Издалека доносилось о том что был бой в городе.Тимошин отзвонился,все в порядке.Приехал сосредоточенный следователь с подполковником Фельдманом.Он очень был чем-то-доволен.Чем более на его вопросы,не было ответов,тем он более-цвел.Убыл
после баньки,где показал себя опытным парильщиком!Даже участковый это признал.
   Приехал уже майор Тимошин,привез пересмотренное дело подполковника Романова.Его восстановили в звании,вернули награды и предложили на выбор несколько должностей.
   Шурочка приготовила стол-на весь мир и участковый уже красовался в подполковничьих погонах на этом пиру.Но........
   Степан Матросов добрался до Черного камня ,откопал третью часть клада.Он уже не верил,что кто-то его мог защитить.Пришел к себе домой.Его снова стали допрашивать по всем обстоятельствам дела.Снова стали подозревать в похищении клада.
 Тогда,рано утром Степан Матросов открыл свой подземный тайник.Это была тайная
артиллерия партизан.Отбитый немецкий танк,который всегда передвигали к наиболее
опасному направлению.
   Он погрузил в него две части клада,его и Марии.Полностью описал его проишествия.Достал из хранилища Знамя партизанского отряда-"Вперед",которое считалось утерянным,прикрепил его на броню танка,с немецкими крестами.Он его завел и раздвигая бревна избы ,танк вышел из-подполья.
   Гремя гусеницам по дороге.а потом и по бетону и асфальту дорог города,немецкий танк с крестами,но с Знаменем партизанского отряда развернулся и стал напротив Обкома и отсалютовал троекратным выстрелом из орудия!

   Закончено.Если есть что сказать по первому моему детективу-прошу,не стесняться.