Хитрый фотограф

Миша Сапожников
Как-то я отдыхал на море в небольшой европейской стране. Рядом со  мной всегда располагался пожилой  человек. Постепенно мы с ним сдружились, и проводили на море целые дни, рассказывали друг  другу о своей жизни.

Как- то после выпивки, он подробней рассказ мне одну историю из его жизни:
- У него был дядя «грубых правил», но капитал себе составил. Он занимался фотографией и у него был небольшой бизнес, о котором никто не догадывался. Дядя имел двух взрослых семейных дочерей. Он их не баловал деньгами, мол, зарабатывайте сами.
Он  знал, что всему приходит конец, в том числе и ему.

Как-то бессонной ночью он задумался: «куда девать наследство.»? Дочерей и их семьи он не долюбливал и не захотел оставлять им наследство. И вдруг он решил: «так как он много грешил в жизни, то большую часть наследства он пожертвует на благотворительность, а остальные деньги спрячет так, что никто не найдёт. Например: вложит их в фотоальбомы (под каждое фото по стодолларовой купюре, и никто не догадается искать деньги в фотоальбомах, их просто выкинут).

 При очередном приступе болезни  оказался он в госпитале. А дочки знали, что у него спрятано много денег. Они подумали: «Не дай Бог,  скончается и унесёт с собой тайну нахождения их». Дочки усердно обшарили дом, Вспороли все одеяла, подушки, одежду, даже детские игрушки, побывали в подвале и на чердаке, а денег не нашли.

 
Вот дядя отдал Богу душу, покинул навечно сушу. Дочки стали распродавать его вещи. Один из племянников,  мой рассказчик, увидел на подоконнике несколько фотоальбомов. Взял один,  раскрыл,  из него выпала стодолларовая купюра, и он сразу понял, что  под каждой фотографией спрятана банкнота. Он схватил альбомы и спрятал их в чулане.

Когда ажиотаж с наследством утих, он решил, что денег на всех мало,  а ему достаточно, поэтому он бросит всё и уедет в тихую гавань в Европе, где и проживёт спокойную обеспеченную жизнь, что он и сделал.