Важно ли, кого мы встретили в Германии 3...

Наталья Наринян
Важно ли, кого мы встретили в Германии 3...

"Живут же, гады загнивающие!" - это мы в шутку повторяли, дивясь изобилию продуктов и вещей в только что объединённой Германии...

Здесь необходимо сделать пояснение для тех читателей, кто уже не изучал в школах и ВУЗах так подробно учение В.И. Ленина, как все остальные - ранее... Потому что для этих людей (Не знатоков трудов В.И. Ленина) представленная прямой речью фраза выглядит просто какой-то грубостью и некрасивой (мягко говоря) шуткой.

Из-за смены экономической и политической формации и изменения образования в целом (что конечно позитивно) люди не могут, не способны понять квинтэссенцию некоторых прежних типичных шуток! Как порой не понятен иностранный юмор...

Дело в том, что согласно писаниям Владимира Ильича, Империализм - высшая и последняя стадия капитализма - характеризуется таким термином, как "загнивающая стадия"))). Да, да! Прямо так и написано самим Лениным! Мы это всё тщательно конспектировали. Вот, мои записи, такими интересными для молодого поколения информационными штрихами, пожалуй, могут стать побуждением к прочтению отвергнутых классиков марксизма-ленинизма...

На самом деле, в них, в классиках, много интересного, но не в тот момент, когда тебя заставляют всё это читать... Но наше повествование об ином. Надеюсь, я восполнила этим отступлением пробелы в знаниях молодого и юного поколения.
У меня из головы ничто, вероятно, не способно развеять ленинские фразы типа "промедление смерти подобно", "верхи не могли, а низы не хотели жить по-старому"..."пролетариату нечего терять, кроме своих цепей"... и т.д....

Собрание, кстати, по инструктажу проходило в главном здании нашей организации - на Новокировском проспекте, который позднее был переименован в проспект Маши Порываевой, а ещё позднее - в проспект Академика Сахарова...

3 декабря...

Экскурсия по Берлину...
Долгожданный Западный Берлин!!!

Я купила кожаную куртку в частном бутике и синтетические кроссовки в супермаркете западного Берлина...

Самолично в свободное время дошла до Рейхстага!!!

У меня был изрядно устаревший немецко-русский разговорник времён 50х...

Смешно было видеть удивление на лицах спешащих куда-то немцев, когда мы их спрашивали на ломаном немецком: "Как дойти до Рейхстага???"

Наша бедная одежда и неевропейский вид не выдерживали никакой критики!

Продолжение следует!