Кошка, приносящая счастье

Тара-Роуз Уилаби
   Говорят, что черные кошки приносят несчастье. Так ли это? Черная кошка – игривое, миловидное существо. Правда, взаимностью она отвечает только тому, кто заслужил ее любовь и доверие.

   Теплое июньское солнце ласкало сонный сад. Несколько любопытных воробьев сидело на деревянном заборе. За низкой оградой важно вышагивал петух, изредка поглядывая на десяток пестрых кур. Садовник не спеша обходил грядки и клумбы, поливая кустистую рассаду.

   На ближайшей земляной куче, поросшей молодой зеленью, лежала черная кошка. Ее шерсть на солнце отливала темно-кофейными и вишневыми оттенками. Разноцветные глаза - один голубой другой зеленый – смотрели внимательно. Кошка наблюдала за тем, что происходило вокруг. Чуткие уши улавливали малейший шум, даже шорох мыши, скрывавшейся под землею.
   Вдруг что-то зашуршало в кустах возле забора. Кошка вытянулась почти на метр. Черный цвет прекрасно помогал ей слиться с тенью и стать незаметной. В конце грядки она увидела небольшую зеленую змейку, которая ползла в сторону человека.
 
   Кошка, прижавшись к земле, неслышно двинулась навстречу змее. Ближе! Совсем близко! Прыжок! Кошачьи клыки впились в тело змеи. Напрасно рептилия пыталась сбросить ее. Отважное животное сжало челюсти у самой змеиной головы.
Извиваясь, змея била хвостом о землю. Постепенно ее   движения становились все медленнее и медленнее.

   Шум борьбы привлек внимание садовника. То, что он увидел, потрясло его: кошка сидела на земле и с абсолютно равнодушным видом вылизывала себя, около нее лежала мертвая змея.      
   Человек протянул руку и погладил урчащее животное.
 
   Вот и верь после этого, что черная кошка приносит несчастье.