Чертенок в белом халате

Таня Астрит
    Дрожащие пальцы скользнули по расшитому балдахину и с трудом отодвинули один из краев. Из палаты выглянуло измученное лицо Лорда.  Морщины еще не избороздили его нос и лоб, но под глазами крупными гусиными лапками свисали мешки, словно от постоянного недосыпания. Заусенки на пальцах зацепились за тонкие ниточки, когда он попробовал перецепить руку.

— Я больше так не могу! — стараясь не проглотить градусник, прохрипел он.

   Девочка лет шести от роду,  с легкими золотистыми кудряшками,  от макушки и до самых  плеч, вошла в комнату. Белый халат волочился по полу, подметая мраморную с геометрическим рисунком плитку.  Словно в кино, она демонстративно поправила очки, передвинув их на переносицу двумя пальцами.

 — Хм, посмотрим. Что тут у нас? — сказала она  и вынула градусник изо рта.

   Лорд с трепетным волнением в груди наблюдал за этим маленьким существом, определяющим весь его остаток дальнейшей жизни. Девочка звучно причмокнула пухлыми губками  и взяла со стола новенький шприц.

 — Пожалуйста, дай мне стакан воды,  — взмолился лорд.  — Простой воды, —  уточнил он, заметив, как она открывает склянку с зеленой жидкостью и вливает ее в граненый стакан.

— Ты обещал быть послушным, — напомнила ему девочка и поставила стакан на прикроватный столик.

    Умирая от жажды, он в два глотка осушил стакан. Его лицо тут же приобрело гримасу  ужаса и отвращения к самой жизни.
— Боже мой, что это?
— Мята и лебеда, — спокойно ответил чертенок в белом халате.
— Лебеда?
— Да, если ты не знал, ее едят козы, и никогда не болеют, — со знанием дела произнесла девочка.
— Но я не больной и не козел!
— Приборы показывают иначе. И еще, папочка, ты обещал  маме обо мне заботиться. А я хочу быть врачом.  И времени у нас в обрез, если ты хочешь быть в форме к своим  50-ти годам, а не сидеть в кресле с колесами.

— Если я вообще доживу до этой старости,  — теряя последние крохи терпения и здравого рассудка, закончил фразу лорд.

   Но девочка, словно не слышала его слов и потому продолжила лечение по расписанию.
— Время сдавать анализы,  — сказала она и брызнула чем-то странным в воздух.
 
   По кабинету тут же разлетелся запах больничных стен, мокрой штукатурки, хлорки, от которой зачесался нос.   Во всей гамме ароматов лорд ухитрился  учуять даже кислые щи, пятидневной давности, не больше.
— А это еще зачем?
— Для атмосферы, папочка! Все должно быть  как в настоящей больнице, — протараторила девочка.
—  Может  клизму добавишь для атмосферы?  — пошутил лорд  и тут же осекся на последнем слове, заметив, как у маленького чертенка вспыхнули глаза.
— А что, это идея! Мисс Койн, несите воду, будем делать промывание желудка! — восторженно закричала девочка в белом халате.

— Нет, — завопил лорд  от одной лишь мыли о том, что его ждет.  — Завтра же верну тебя матери!
 — Не получится, — ехидно заметила она. — Она все еще в больнице.  Вот что, значит, меня не слушать. Врач сказал, у нее  «рели-битация»  или как там правильно.
— Еще бы после твоего лечения, — тихо добавил лорд.

    Но девочка не обратила никакого внимания на его невнятное лепетание, взяла со стола бинты, ножницы и большую грушу.
— Ну, что приступим к процедурам, папочка?
15.06.2017г.