21 век

Яна Влен
В начале 20 века был всплеск в литературе, живописи - Серебряный век оставил много замечательных имен- Брюсов,Цветаева, Ахматова,Северянин, Есенин,Маяковский и много других.Эпохальное событие 20 века- Революция 1917 года.Идея социальной справедливости.Идея воспитания нового человека.Успехи СССР и распад СССР.В учебниках истории для 4 класса я читала о планах-громадье-в 80-е- каждой семье обещалась бесплатная квартира.Тогда начиналась строительство хрущевок по стране.Наши родственники из коммуналки переехали в четырехкомнатную в Ленинграде в 60-х.Я помню ощущения в те годы движения вперед.В 70-е - застой, в 80-е- перестройка, в 90-е - развал. Начало 2000-х - выживание для большинства,короткий период стабильности и падение в кризис.Много выпало нашей стране и нашему народу.Противостояние  России и Запада. Что понадобилось Наполеону в 1812 году.Что понадобилось Гитлеру в 1941г. Что надо Америке сейчас.Мы мешаем глобальным корпорациям.Китай они вписали в себя, использовали дешевую рабочую силу.Глобальный капитализм- глобальное порабощение,глобальное оболванивание.
Оболванивание уже идет.
И каждый решает сам -быть ему бараном в стаде,вы видели эту глупую молодежь на запрещенных митингах,у каждого стада есть пастух.Молодежь не понимает,что сейчас происходит в мире.Если наш земной шарик ляжет под глобальные корпорации ,начнется новый мировой порядок.И людей начнут разводить,как скот, как рабочую силу.
Оптимизация, идущая в нашей стране, идет и в мире. Увы,21 век принес нестабильность, безработицу,нищету нашей стране. И просто провал в культуре.