33-й выпускной. Цель. Регламент

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2 объявляет о проведении тридцать третьего конкурса - «ЦЕЛЬ»

Приглашаются все желающие.

Любое начинание должно иметь логическое завершение. Проект Конкурс Копирайта-К2 позиционируется как конкурс писательского мастерства. Пять лет мы, серьёзно и в шутку, учились, имели возможность получить профессиональный разбор, поработать над ошибками, проверить результаты этой работы на практике. Пришла пора подвести итоги.


ЦЕЛЬ КОНКУРСА

Демонстрация писательского мастерства, т.е. создание художественного произведения с момента возникновения творческого замысла до полного его воплощения.


ТЕМА  КОНКУРСА

Предлагается, взяв за отправную точку размышления слово «ЦЕЛЬ» (в любом его значении), создать законченное художественное произведение.


ТРЕБОВАНИЯ К КОНКУРСНЫМ РАБОТАМ

1. Форма – рассказ.
2. Жанр – любой прозаический.
3. Объём текста – от 20 до 50 тыс. тысяч знаков c пробелами (MS Word\Сервис\Статистика\Знаков (с пробелами). Допускаются отклонения в ту или иную сторону не более чем на 1000 зн.


СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

1. Окончание приёма работ – 26.05.2017г.
2. Публикация рассказов с 01.06.2017г.


ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ

1. Публикация графика проведения конкурса.
2. Публикация работ согласно графика.
3. Начало читательского голосования – через сутки после размещения последней работы.
4. Продолжительность голосования – 3 суток.
5. Объявление результатов в течение суток после окончания голосования.

ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

1. Конкурсант имеет право прислать только одну работу.

2. На почтовый ящик sekundant999@yandex.ru автор присылает:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- согласие/не согласие на разглашение имени (псевдонима), под которым автор зарегистрирован на сайте proza.ru, при объявлении итоговых результатов;
- условное имя, под которым работа автора будет выступать в конкурсе;
- текст рассказа в приложении к письму – файл типа doc и только в этом формате!
Данным письмом участник подтверждает свое согласие с правилами конкурса.

3. Работы на странице публикуются под условными именами. Истинное авторство известно лишь секретарю конкурса и разглашается только с согласия участника.

4. Работа должна быть написана к этому конкурсу. То есть ранее она нигде не публиковалась – ни в сети, ни на бумаге.

5. Текст должен соответствовать нормам, принятым в обществе. Тексты порнографического или садистского характера допускаться к конкурсу не будут.

6. Тексты размещаются без иллюстраций.

7. Конкурсанты обязаны:

Написать отзыв – поделиться впечатлением, или, по желанию прорецензировать не менее чем 2/3 представленных на конкурс работ (в общей сумме, хоть отзыв, хоть рецензия).

До завершения читательского голосования представить обзор на всю полученную критику. В обзоре указать, что было конструктивно и полезно, помогло; что показалось детским лепетом; что вызвало раздражение, неудовлетворенность, мешало. Кому из критиков автор готов сказать: "Хамили, батенька/тётенька! "

8. Общение конкурсантов и написание ими рецензий и комментариев - только с личных страниц. Конкурсанты могут обмениваться комментариями с рецензентами, но не раскрывая анонимности авторства.

9. В рецензировании представленных на конкурс работ могут принять участие все желающие, зарегистрированные на сайте Проза.ру не позднее 01.03.17г.

10. Обсуждению подлежат только тексты, но не личность автора или критика. Опустившийся до брани или нецензурщины автор или критик, да упадёт в собственных глазах ниже плинтуса и далее, и лежит там пока не исправится.

11. Победитель определяется по среднему баллу открытым голосованием.
Голосующие размещают топ из 5-ти работ под листом для голосования.

Работы располагаются по мере значимости, где 1-й номер – лучший:
1-й – 5 баллов
2-й – 4 балла
3-й – 3 балла
4-й – 2 балла
5-й – 1 балл

11. После подведения итогов конкурсант вправе потребовать удаления своей работы со страницы Конкурса.


ПРИЗОВОЙ ФОНД

По итогам голосования победитель и призёры конкурса награждаются прозобаллами:

1-е место – 5000 баллов
2-е место – 4000 баллов
3-е место – 3000 баллов

Номинации:

«Полукарповна» – за яркий образ персонажа второго плана – 1000 баллов.
Победителя определяет читательское голосование.

«Левиафан» – за рассказ, вызвавший наибольшее количество противоречивых мнений – 1000 баллов от К2.
Победителя определяет читательское голосование.

"Лучший критик" – за активное и объективное участие в рецензировании и комментировании конкурсных работ

1-е место – 5000 баллов
2-е место – 4000 баллов
3-е место – 3000 баллов

Победителя определяет авторское голосование.

Спонсорская помощь приветствуется!
 
Спонсорам, желающим учредить номинацию, необходимо сформулировать в рецензии или комментарии к данной публикации: название, указать за что именно присуждается номинация, количество призовых баллов, а также, кто определяет победителя. После получения согласия организаторов принять номинацию, переслать призовую сумму баллов на счёт К2 (konkursk2).
 
Внеконкурс не планируется.

ОКОНЧАНИЕ ПРИЁМА КОНКУРСНЫХ РАБОТ – 26.05.2017г. в 20.00 по мск

Кладезь мудрости в помощь http://www.proza.ru/avtor/k2pedia

Секретарь конкурса – Лина (Чёрная Палочка)


Всем удачи и да пребудет с вами сила вдохновения!

 

© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2017
Свидетельство о публикации №217022602272

Комментарии http://www.proza.ru/comments.html?2017/02/26/2272