Вопрос для Президента. Июнь 2017 г. Выводы

Нина Мелодина
Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович.
Меня беспокоит огромное количество иностранцев в стране, которые всё продолжают пребывать в соответствии с программами, созданными под Вашим руководством:
 - совместное освоение Курильских островов с японцами;
 - договор об аренде на 49 лет земель на Дальнем Востоке с Китаем;
 - создание благоприятных условий для иностранных инвесторов, под контроль которых перейдут нефтяные и газовые "краны", порты, РЖД, "Аэрофлот", "Совкомфлот" и т.д.;
 - ввоз огромного количества иностранных рабочих, которые постепенно занимают и руководящие должности и уже устраивают свои демонстрации, например, в С.Петербурге, и т.п.
  Вопрос заключается в том, есть ли программа освобождения страны от иностранцев? Если есть, то когда и кем она будет осуществляться?

И второй короткий вопрос: как Вы относитесь к экономической программе, выработанной Московским экономическим форумом, рассчитанной на освоение российских богатств и территории российскими гражданами?

А также хотелось бы высказать слова благодарности за те меры, которые Вы предпринимаете в интересах страны.
С уважением, ...

Разумеется, я не рассчитываю ни на какой ответ. Потому что даже если бы вопрос был прочитан (не здесь, конечно же: я отправила его по указанному каналу связи), то нет никакой программы. И не будет. А что будет через 15-20 лет в России под руководством этой власти предвидеть нетрудно: война между завоевателями.
По этой же причине "незамеченным" остается Московский экономический форум: его программа рассчитана на самостоятельную работу, самостоятельное управление, самостоятельную жизнь и равноправное сотрудничество с другими странами. Без будущих завоевателей (слово "завоеватели" вместо "глобальный управляющий" я употребила потому что, "цивилизованные" страны зря деньги не вкладывают).

М.Горький в книге "Дело Артамоновых" описывает застольные речи купцов и фабрикантов во время ярмарки. "Подумайте, какая неистощимая сила рук у нас, какие громадные миллионы мужика! Он и работник, он и покупатель. Где это есть в таком числе? Нигде нет! И не надобно нам никаких немцев, никаких иноземцев. Мы всё сами!"
------------------------------------------------------

"Прямую линию" смотрела не всю. Но многое. Во всяком случае достаточно, чтобы сложилось какое-то личное впечатление об этом важном мероприятии.

Душевный получился разговор со страной, душевный. О событиях местного значения и текущего момента. Но! Даже если в результате этой "Прямой линии" хоть у нескольких десятков семей улучшится жизнь, если хоть несколько чиновников активизируют свою работу и направят ее во благо населения, то и это уже очень хорошо.

В.В.Путин производит впечатление умного, порядочного человека, компетентного руководителя. Может быть это не имидж, может быть он таким и является. Но главное-то в том, что он делает. А он выразил свою неизменную приверженность ВТО, а это значит - устройство жизни в России по чужим правилам, в интересах других стран. То есть по окончании действия санкций будут снова страдать и российские производители, и покупатели (уж иностранцы найдут способы навязать свой товар и сделать его вне конкуренции) и рабочие любых специальностей, любой квалификации, и наука, и образование и т.д. Будут снова не СОЗДАВАТЬ, а ПРИОБРЕТАТЬ (как обратил внимание известный публицист Ю.Болдырев) все товары вплоть до вооружения; брать кредиты за рубежом под огромные проценты, а отправлять государственные деньги "на хранение" в западные банки за мизерный процент...

Последним вопросом был вопрос о преемнике и о выборах. Глава государства ответил, что выборная кампания еще не начата, поэтому ни о каких преемниках речи быть не может.
Это для других кандидатов она не началась и начнется за пару дней до выборов, а партия власти уже активно ее ведет. Один фильм и "Прямая линия" чего стоят! Даже если партия выдвинет не В.Путина, то кого-то же он поддержит!

При создаваемых условиях у оппозиции (КПРФ плюс союзники) невелики шансы. Но так долго дремать тоже нельзя. Главный недостаток КПРФ - самодовольство ее лидера. И окружение себя людьми его лично поддерживающими и восхваляющими. И, думаю, что противники КПРФ играют немалую роль в создании именно такого окружения. Может быть поэтому из партии ушли самые известные и уважаемые в стране люди. Да и те, которые еще остались (я имею в виду знаменитого режиссера Николая Губенко, который еще в советский период работал министром культуры, известную и любимую миллионами россиян актрису Жанну Болотову), не на виду. И ведь они же в партии работают для страны бескорыстно!

Но голосовать, я считаю, все равно надо за КПРФ и ее союзников, т.к. их программа - единственный путь спасения для страны. А там - как будет.
                16.06.2017