Сувениры из Турции

Серёга Романов
Кузьмич в Турцию полетел. С другом Лёхой. Как в отель вошли – ахнули. Всюду мрамор блестит, словно водой политый. Люстры огромные с расписных потолков свисают, восточные светильники на стенах, ковры…

Номер на двоих – словно на десятерых. Опять же всё блестит и сияет, а на столике корзина с фруктами и бутылка шампанского во льду! Ну, Кузьмич сразу за сосуд схватился. А Лёха ему:

- Погоди, там сейчас ужин, успеешь.

Какое там! Пока Кузьмич не осушил бутыль до последней капли, не успокоился. Виноградом закусил, клубникой всё это дело закольцевал, и отбыл на ужин.

Там и понял Кузьмич, что зря друга не послушал. От такого кулинарного изобилия разбежались у него глаза. В волнении схватил он огромную тарелку и ну накладывать… То рыбу шмякнет, то кусок баранины, то куриную ножку, то один салат плюхнет, то другой… А Лёха только посмеивается, он же турист бывалый.

Бегает Кузьмич по ресторану с выпученными глазами, на таких же новичков натыкаясь, уже раздуло его как пузырь, но все накладывает… А как дело до сладостей дошло, так и совсем очумел бедняга.
 
Долго пялился на «шоколадный фонтан», в котором сам можешь что хочешь обмакнуть – и печенюшку, и кусочек арбуза, и клубничку. Решил не мелочиться – палец подставил. Палец вмиг шоколадным сделался. Радуется Кузьмич как дитя, ржёт, как конь. Доволен!

Вежливые турки-официанты сзади стоят, только в усы усмехаются.
   
В общем, ночью казус с Кузьмичом случился. Так из туалета до утра и не вылезал.
А утром всё по новой. Завтрак. И опять шведский стол! Тут уж Кузьмич аккуратничал, не так как вчера налупился. Потом на пляж пошли.

Кузьмич в воду с разбегу бросился, аж заорал. В мае  турецкое море еще не особо прогревается, а в этом году и подавно. Что-то с климатом случилось повсеместно…
    
- Это куда ж мы приперлись? – возмутился Кузьмич. – Это ж у нас в Нижних Херах в пруду теплее! А мы такие деньги затратили! Скажи, Лёх!

- Не расстраивайся, Кузьмич, - ответил товарищ, - вон можно в гидрокостюме напрокат. Будет не так холодно...

- На хрен! В суд нужно подавать на такое море! – заорал возмущенный Кузьмич.

Пришли с пляжа - а тут новости. Горничные так простыни натянули, что фиг поймешь, как под одеяло нырнуть. Потом Кузьмич ещё и брошенные трусы долго искал. А оказалось, эти курицы из них ему лебедя сделали! На покрывало положили... 
 
Короче, отпуск не удался. И желудок у Кузьмича окончательно расстроился, чистота и порядок в номере достали да и в море как следует не поплавал.  А когда на огромной территории отеля случайно нашли закрытый бассейн с подогревом, было уже поздно – завтра улетать обратно.

Вот и закончились две недели отдыха.
 
- Ну, всё, прощай холодная Анталия, - вздохнул Кузьмич. – Слушай, Лёха. Нужно ведь сувениры домой привезти?
 
Он деловито оглядел номер. Пошёл в ванную, сгрёб с полочек все оставшиеся казённые пузырьки.

- Вот это младшей Ленке, вот это старшей Маринке, - бормотал он, складывая их в чемодан. – Да, вот ещё белые тапочки – для свекрови.  Ну а махровый халат я своей драгоценной Галке привезу.

- Кузьмич, не забудь про пляжные полотенца, - посоветовал Лёха, утрамбовывая свой чемодан. – И ещё с завтрака нужно побольше булок напереть…

- Да лучше сделаем бутерброды, - откликнулся Кузьмич, - дорога-то у нас дальняя…

14 июня 2017 г.