Замок на иголке, фрагмент 2

Владислав Тирол Богаенко
- Это приют Странников, здесь ты будешь обучатся, - сообщил Идан.

Девочка кивала и активно рассматривала помещение – просторный зал был заставлен множеством рядов столов и лавок, вдоль стен расходились коридоры в другие помещения. Без особой роскоши, чистое и уютное место.

Через окно в зал влетел яркий попугай, сделав круг по зале он приземлился перед мужчиной и девочкой, доли секунду и после метаморфозы перед ними стоял человек в одеждах сочетаемых и не сочетаемых цветов, его волосы торчали во все стороны и были украшены различными украшениями: перьями, цветными нитями, деревянными бусами.

Широко улыбаясь, он присел и, уставившись на девочку, спросил Идана: А это что за юное чудо? Успешный день?

- Ее зовут Ариса, успешное окончание не успешной недели, - ответил Идан. – Ариса познакомься, это мастер Ир-То.
Девочка улыбнулась в ответ и кивнула головой.

- Какая молчаливая милаха, - лицо мастера Искателя прям, таяло от умиления.
Смущённая Ариса спряталась за спину Идана.

- Ир-То, а как твои успехи сегодня? – сказал Идан.
- Та все как обычно, - начал Искатель. – весь день впустую провел в центральной библиотеке, представляешь, я выбрал форму редчайшей бабочки островов Харна, мои крылья переливались всеми цветами радуги, но никто меня не заметил, никто.
- Что ж такова наша работа, может, поедим, я уже проголодался, - предложил Идан.

После пары коротких заклинаний, стол был заполнен яствами. Девочка боялась притронуться к еде и вопросительно поглядывала на взрослых.
- Можешь кушать, не бойся, - Ир-То все больше нравилось это дитя улиц.
- Так вот, я порхал в лучах света над их головами, мои крылья отзеркаливали свет на стены, а что они? В книжки уперли взгляды и читают, - продолжал мастер. – одному ботанику я даже сел на плече, он ничего и не заметил.
Все свое разочарование Ир-То решил выместить на еде, половина мисок уже была пуста.
- Не переживай так, - пытался подбодрить его Идан, - а с художниками как успехи? Все также видят лишь натюрморт?
- Да, этот мирок и люди становятся все серее и серее, - пробубнил Ир-То, дожёвывая булку.
-Согласен, но не все потеряно, - сказал Идан вставая из-за стола. – Мы уже пойдем наверно, надо еще найти, куда Арису поселить.
Задремавшая девочка сразу проснулась, только услышав свое имя.
- Ярких снов вам, - позитивно ответил Ир-То, и добавил. – третья келья освободилась, парнишка на все лето на практику уехал.

Так и закончился первый день Арисы в академии странного ордена Странников.